[閒聊] 庸醫vs德醫

看板BigSanchung作者 (天啊~)時間13年前 (2011/03/03 04:32), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
連續看四、五次同一家診所的醫生病都好不了,結果自己治不好我,((x榮耳鼻喉科 還辯說我的病幾個月都不可能好,甚至要好幾年都很難好\皿/~ 害我傷心到回家一直哭 一查他給的藥單,全部都有抗生素~~~難道我已經有抗藥性了? 今天吃他的藥又開始不舒服,跑去看別家診所,這家診所給我打個針, 我吃了兩次藥就好很多了,而且沒有含抗生素的藥,怎麼差那麼多~ (德術要兼修啊~ ↑這句話是我在江杏蓉皮膚科的診所大大的招牌看到的,覺得很棒 我後來看的那個醫生,很有耐性的把我的病啐啐念聽完 而且還很仔細的幫我看診 不是只有隨便的噴喉嚨 他還用聽診器聽我的呼吸聲→這才是標準的作業程序嘛 而且感覺這個醫生會尊重女姓,用聽診器的時候很小心 然後怕我是什麼感染,還特地看了一下我的耳朵有沒有發炎 沒有發炎 然後看一下我的鼻子 就幫我用鼻塞的棉花棒用 真的「對症下藥」 說我是鼻涕倒流引起的 所以就用這個症狀來開藥 也打了針 結果症狀就好很多了 比起那個x榮,隨便開個抗生素的藥好多了 而且我連續吃了好幾次都沒好 反而後來吃到會反胃想吐,身體感覺不舒服 後來的這個有耐性的醫生還開了複方甘草合劑加強我咳的部分 讓我覺得好了很多 ps:在我之前有一個很魯的病人,這個醫生依舊很有耐性的聽診 而且對於我所提問的問題也很有耐性的回答 真的大推這個醫生 他是重新診所的廖醫生 他也不會像x榮自己看不好就算了,還說我這是從小就體質不好,要好幾個月甚至好幾年 才會好 x榮讓我傷心欲絕,人生無望 但是很奇怪,我除夕前都好好的 為什麼x榮這樣評斷得那麼確切 真的想說江杏蓉診所說的~~~~~~~~~~~~~~~~德術兼修~~~~~~~~ -- 要對幸福,不離不棄,幸福就會跟著來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.181.90

03/03 05:45, , 1F
我之前也是病很久才會好 直到天天運動之後改善很多(有氧)

03/03 10:11, , 2F
醫師無知便無德

03/03 22:54, , 3F
可以請問 你的x榮耳鼻喉是哪個醫生嗎? 開始懷疑自己中..><