[美食] 蝸牛餅鋪

看板BigSanchung作者 (久受虛名所累)時間13年前 (2010/11/08 00:22), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我家附近最近剛開了家賣蔥油餅的 我媽吃了之後就上癮了 而且還說要幫店家打廣告 因此我就上站來幫她貼文了 我家樓下新開了蝸牛餅舖,美食家胡天蘭非常喜愛, 以前在南機場夜市時,常去吃他們的 牛肉捲餅,也為他們寫了專文在《聯合報》介紹過。 老闆拿給我一整本關於店家的媒體報導,我看了也覺得名實相符,並無浮誇。 我覺得這店最好吃的不是招牌上的「蝸牛餅」,而是紅豆煎餅。 它在餅皮上灑上一層香噴噴的芝麻,再壓上一層紅豆泥,兩面乾煎, 紅豆餡不會太甜與餅皮氣味融洽,我稱它是中式甜點的「極品」。 而牛肉捲餅的牛肉與蔥小黃瓜等都很新鮮,麵皮很Q, 抹在餅皮上的醬料尤具特色,吃起來甚為爽口。 配上一碗小米粥,一餐就搞定。 胡天蘭認為這小攤子口味道地,不輸店頭。 原來這老闆娘作麵食已經是第二代,傳承自媽媽的北方麵食傳統手藝。 至於韭菜盒與牛肉餡餅,則不是我的最愛。 他們剛搬來時,我認為這種稍嫌貴氣的食物可能很難在這兒生存 菜市場多的是一個5塊錢的水煎包, 它的牛肉捲餅80元,紅豆煎餅60元,蝸牛餅20元,牛肉餡餅30元,韭菜盒40元, 可是老闆極具信心。 開張之後,果然生意不惡。 店家資訊:蝸牛餅舖 地址:三重市大智街202號 電話:0955-275-355 營業時間:早上11點到晚上6點〈星期六休假〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.208.43

11/08 06:39, , 1F
好像在我家附近

11/08 08:45, , 2F
你家就在我家旁邊....

11/08 08:53, , 3F
看價格真的讓人不太想衝...

11/08 13:13, , 4F
網址用意???點進去跟蝸牛餅鋪無關
※ 編輯: olddual 來自: 111.250.213.158 (11/23 00:30)