Re: [問題] 消失的蚵仔麵線和燒肉粽

看板BigSanchung作者 (地球沒有第二個)時間14年前 (2010/06/07 14:25), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
這一家叫 清味香 目前還是在消防隊的對面 也就是成功路 和 中山二路 的交叉口 有租一個店面 旁邊就是也很有名的 人很多的黑輪攤 這一家在第一代的時侯,我不管何時去吃或經過 都有很多人或站或坐地在吃跟外帶 後來第一代生病以及搬到現址人都還不少 一直到第二代突然漲價,小碗25元變35元,大碗35元變45元(還是50元我忘了) 實在是漲太多了,他們生意非常好,何必一次漲這麼多呢? 之後我就很少去吃了,因為沒有變大碗料也沒比較多... (農會麵線去年(吧?)也漲到35元了...) 以前都會去吃小碗的+肉粽 或小碗的+隔壁現早已收起來的好吃雙包胎,這樣就很飽了~ (說到雙胞胎 夜市後段那家老字號之前漲到12元後又調回10元 但還是越做越小...生意也是很好但卻不想回饋顧客...一般路上 或早市的雙胞胎一個10元,不但比他們的大,很多都比他們好吃) 之後這家麵線生意還是很好,但有時經過時卻有沒半個客人的時侯... 還有一家賣魷魚焿的店家,早期是在豆腐店旁賣,生意很好。 後來搬到後面的店面(好像是現在中山米粉湯那裡),生意也不錯。 最後搬出來在賣冰塊那由第二代經營, 價格在一年內從35元漲成40元再漲成45元。 之後我每次經過時人真得變少了,有時還沒人, 還是中山米粉湯最有人情味,只賣25元數年不漲。 聽市場謠言說本來他們是賣20元,但某家性質類似,一碗35元的店家 "請"米粉湯要漲價,所以才變成25元, 這家35元的現在也搬到店面的店家生意更是好到爆~~(據說店還是自己的房子呢) 物價高漲,老闆漲價是可以啦,但這樣會不會漲太多啊, 而且這些都不是在這兩年漲的,當時景氣還不錯,原物料也沒漲這麼誇張啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.129.73

06/07 14:35, , 1F
不過現在麵線一般都35+ 40不少 更有人賣45! 物價真可怕

06/07 15:23, , 2F
謝謝您的詳解!!麵線我會再去找找的~

06/07 15:23, , 3F
不過還是不清楚您說的米粉湯或中山米粉湯在哪邊?謝謝~

06/07 15:43, , 4F
現在麵線我看到大碗都直接50了

06/07 16:51, , 5F

06/07 16:52, , 6F

06/07 16:53, , 7F
不過這家米粉湯是早市人很多那家 應該不是a大說的那家

06/07 16:56, , 8F
如果是有加賣甜不辣那家 搬到賣冰塊旁邊