[反推]三重慈愛街服務態度不好乾洗店

看板BigSanchung作者 (用你的心情作一天的你)時間14年前 (2010/03/17 23:05), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
因為羽絨外套從九月買到現在三月了,都沒洗過。 可是自己洗又怕洗壞掉,所以想說拿去乾洗店洗。 3/4當天因為不是很冷,脫掉外套騎車也也還好,所以就在回家的路上邊騎邊看哪裡 有乾洗店,就在慈愛街上看到了一間頂好乾洗店,就直接進去洗了。 進去後,發現有點像是自宅,然後當成店面,因為裡面很多人在吃飯聊天。 所以一開始沒人發現我已經進去了,直到我出聲老闆娘才來跟我接洽。 問明價錢是220元,還在可接受的範圍內,就直接請老板娘幫我洗了。 老闆娘開單是開3/4洗,3/10拿。 3/4當天不算的話,是六個工作天,覺得有點久,就問老闆娘說有沒有可能可以再早? 老闆在旁邊回答說,要看啦!應該是可以。 結果小女子也是忘記要去拿外套這件事,直到3/13才想起來,就抽了個空去拿。 想不到老闆娘居然說還沒洗? 有點錯愕,重點是我得到了我無法接受的答案。 老闆娘:「因為沒有其他的黑色羽絨外套,所以沒有辦法幫我洗,因為要用外套壓外套, 不然外套會壞掉。」 我:「可是會不會太久了?都距離取件日三天了耶!!」 老闆娘:「沒辦法,我都已經跟你講原因了!!!」 重點是她都沒道歉還一付理所當然貌 我也有點不耐煩了;「那到底還要等幾天?」 老闆娘:「大概下禮拜吧!!!」 我:「也太久了吧!!!!!!」很驚愕 重點是老闆娘居然回我:「嫌久的話不然你拿回去啊!!」 這是什麼話啊!!是服務業應有的態度嗎? 但我心想既然都拿來洗了,算了就等好了!! 就請老板娘洗好打給我我再來拿。 就跟朋友吃飯去了,跟朋友聊到這件事情,朋友也覺得不可思議,他提了一個好問題, 她說:「如果是很特別的顏色的衣服,而且在一年內都沒有類似的顏色的去送洗, 那是不是要等一年才可以拿到衣服?而且都已經9天了還沒洗好也太誇張了。」 這時我心想,我去拿衣服時一定要問這個問題。 3/16也就是昨天晚上下班後,看到手機有乾洗店的未接來電,因為上班不能接電話, 而昨天下班去的時候也關了,所以就今天去拿,就問了老闆娘這個問題。 但我態度有點衝啦!因為得不到我要的道歉。 可是老闆娘比我還衝:「如果你要這樣想我也沒辦法,特別的顏色!那你說是什麼顏色啊! 我都已經跟你講原因了,你不聽我也沒辦法。不信你去問其他店啊,有哪家店價格像我 們那嚜便宜。」 重點也不是價錢啊!!是其模吉的問題。 被老板娘激的火大,就說:「我覺得你的態度很差」 老闆娘居然還回我說:「我才覺得你的態度有問題勒!!。」在這當下,修養良好的我整個 要抓狂了!!這是服務業應有的態度嗎?因為我也是服務業的,整個人都很注重"服務"這件 事,老闆娘居然這樣回顧客!! 很生氣的跟老闆娘說:「好!我一定把這次洗衣的經驗PO在網路上跟版友分享!」 老闆娘居然還說:「好啊!!沒關係你去分享啊!如果你亂打的話我就告你!!!」 氣不氣?整個要氣到腦充血了!!!!! 在此分享這次的吐血之乾洗經驗。 請多多指教!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.139.134

03/17 23:22, , 1F
我也是作服務業的 但一直看到服務業的態度被強調不太舒服

03/17 23:35, , 2F
真糟糕老闆娘

03/17 23:37, , 3F
有anti-ramp板

03/18 00:01, , 4F
不爽不要做生意 這麼痛苦幹麻

03/18 00:14, , 5F
羽絨衣可以用洗衣袋裝著洗阿 我家都是用這樣洗的 根本

03/18 00:15, , 6F
不用那麼多天 還等到一樣顏色的衣服勒 這樣要等多久= =
followlove:轉錄至看板 Anti-ramp 03/18 01:52

03/18 10:57, , 7F
真是一分錢一分貨~我去洗三百五的三天後就拿到了~超乾淨

03/18 10:59, , 8F
請問是哪家店?位置在哪?有店名嗎?

03/18 16:58, , 9F
剛找到存根~"健隆乾洗商店"~信義街19號 8976-2406

03/18 16:59, , 10F
因羽絨衣是男友送的快五千塊愛心外套~所以三百五洗得好

03/18 16:59, , 11F
我可以接受~不要貪小便宜還是比較好~大家可以試試

03/18 17:00, , 12F
服務態度還算不錯啦