Re: [閒聊] 三重蘆洲騎車很危險

看板BigSanchung作者 (左腦的怒吼)時間15年前 (2009/06/25 21:11), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 11人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《wingflame (想當朵向日葵的小孩)》之銘言: : 每次在三重蘆洲騎車 : 就覺得生命有非常大的危險 : 每次在等綠燈的時候 : 明明另一邊才剛變成橘燈 : 我周圍的人就催下去了 : 都還沒變綠燈我就被叭 : 這也太扯了吧? 黃燈就叭的,我是不太理他啦 如果心情不好,我會先觀察好逃跑路線、車流量適不適合逃跑 看情況給他一個白眼或中指 (請勿模仿) 如果另一邊剛變紅燈,到你這邊變綠燈大約有一秒鐘的時間 也是會有很多急性子的會叭人 我的做法是旁邊一變紅燈,你就注意兩邊還有沒有要硬闖紅燈的 然後以緩慢的速度起步,讓後面的人知道你有注意到要變燈了,這樣就好 : 還有,停在旁邊的車 : 想要插進來車道 可以看車嗎? : 明明就快騎到你旁邊了 : 還突然衝出來 : 你不想活 但別人還想活好嗎? 這是我剛騎機車沒多久時,我哥就說過的 騎車騎在快車道比慢車道安全 因為你永遠不會知道什麼時候路邊有人開車門、有車要切進來、有人要衝出來 還有也不會被靠站的公車、計程車,或右轉車夾擊 當然騎快車道是違規的,所以我是騎在慢車道靠近快車道處 : 再來,路人 : 馬路不是你家開的 : 雖然闖馬路很多人都會這麼做 : 可是 你也要看有沒有車好嗎? : 車子都要撞到你了 : 還以極緩慢的速度走 走的慢我個人還可以忍受,敵不動我動 最怕的是你看到他、他看到你,兩個不知道誰要讓誰要走 分別用雙腳跟煞車跳恰恰 不然就是他是有看車,但他只看對向車道 馬的,要不要透視到下一條街好了 : 搞什麼 : 生命誠可貴 : 可以請大家好好愛惜生命嗎? : 請等變綠燈在騎嗎? : 別人都做得到 : 我相信我們也做得到 : 遵守交通規則 也是在保障自己的生命 還有很多種情況要特別注意的 因為像我剛說的,我喜歡走靠內側道路 常常會遇到右邊有公車靠站,要超過公車時 忽然發現公車頭有下車的乘客要過馬路 體積龐大的公車會完全遮住你的視線,讓你察覺不到那裡有人 所以我經過靜止的大型車都會放慢速度 另外一種情況就是像三重三民街,從忠孝路到舊聯邦市場這邊 安全島上有一排樹,白天還好 到了晚上一些穿越馬路的行人,躲在樹裡面 "木遁 隱身術" 鬼看的到啊?!!!!! 這個也是要特別小心的 不過有人說在三重騎車開車一陣子,到哪都不怕 我是不太認同,因為我老家在雲林西螺 到那邊才真正體會到什麼叫 ★㊣↖煞氣a中老年人↘㊣★ 方向燈 紅綠燈 後照鏡一律無視 連我自認在三重技術還不錯,到那邊也是不敢大意 只能說一山還有一山高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.159.99

06/25 21:19, , 1F
推一下雲林煞氣老人,我老家四湖。

06/25 21:39, , 2F
我弟也是快車道比慢車道安全論的人~(  ̄y▽ ̄)╭

06/25 21:42, , 3F
我有同學就曾經被煞气a小黃切進路旁要載客時,雷殘了 . .

06/25 21:43, , 4F
但是快車道禁行機車會成為鴿子的祭品(本月收了三張罰

06/25 21:43, , 5F
單,全是禁行機車, 台北的交警只會偷拍而已

06/25 21:45, , 6F
我曾經被★㊣↖煞氣a中老年人↘㊣★ 用後照鏡襲擊過

06/25 21:45, , 7F
琦再她後面 騎一騎他的後照鏡甩著甩著就斷了 朝著我迎面飛來

06/25 21:46, , 8F
( ′-`)y-~之前在菜寮也看過有人從臺銀那邊穿越到茶騷

06/25 23:47, , 9F
真的不是你騎的慢就安全...

06/25 23:47, , 10F
雲林東勢厝!!!!!(挺) 圓po騎車習慣跟我相近耶XD

06/25 23:48, , 11F
我也都騎慢車接近快車道 左右反應方便 除了..

06/25 23:48, , 12F
根本無視你 直接插到你前面的老阿罵...= =

06/25 23:49, , 13F
就是要逼得你減速繞過她 完全不當你一回事( ′-`)y-~

06/25 23:57, , 14F
三蘆的鄉親朋友真的是我看過最不怕死的 我沒去過雲林就

06/25 23:58, , 15F
是..

06/25 23:58, , 16F
而且三重有次我載人無法分心跟別人說話 因為路段所需

06/25 23:58, , 17F
的精神力極大 XD

06/26 00:03, , 18F
雲林北港鎮!!!!!!!(挺)有同鄉會要認嗎?我是番仔溝的喔!

06/26 11:22, , 19F
北港溝皂!

06/27 03:29, , 20F
誠正國小附近...

06/30 10:56, , 21F
雲林二崙 A_Ay