[討論] 義務家教

看板BigSanchung作者 (QQ鬼)時間15年前 (2009/06/23 17:30), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
感謝各位板友對問卷的填寫 這次的結果比較沒有什麼特別 大部分都是著重國小伴讀 國中家教 關於問卷中的成立社團 雖然問卷統計認為應該成立的人數較多 但是由於板友有一些不同的聲音 所以就先暫時擱置 待所有事項規劃的更完整後會再提出給大家討論 目前在下的想法是 成立一個類似家教社的東西 (暫時取名為三蘆家教聯誼社) 請有意願的教師及家長填寫資料 由社團代為教師及學生的配對 在下設計了一份資料表 http://apple.cmu.edu.tw/~a201013/data.doc (此為word2003檔) 大小為A4分為左頁右頁 一半是教師的部份 另一半是學生的部份 (可更改為B5大小的版本) 希望各位可以提供一些意見 另外 第一次問卷 同時也跟本次問卷成立社團相關的討論 以及之前在下製作企劃案的部份 在下目前有一些活動想法--是有關每個月或是寒暑假的活動內容 1. 中醫推拿教學 安排在小學體育館或是社區活動中心,同時簡單健檢(脈搏、血壓、膽固醇) 2. 小學生的寫生比賽(分低中高年級組) 畫我故鄉,周邊提供學習攤位(摺紙)、親子遊戲(串珠、做風箏、生活小常識) 3. 請你跟我這樣做 手語歌曲教學、折氣球、魔術方塊、陶笛...等等的教學 4. 躲避球比賽(只能用雙手丟球)、鐵人三項大賽(跑步、腳踏車、跳繩) 5. 讀書會、電腦教學、台語教學、客語教學...等等 另外提及可以幫忙的團體有 重光慈善會 人本基金會 家扶中心 希望各個人或單位或團題不要私下把在下的想法偷偷使用 好歹我也認真想了很久 如果大家有什麼樣的想法都可以提出來討論喔 謝謝 ----希望板主能置底 謝謝---- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.153.73

06/23 17:41, , 1F
請問 大約需要置底多久?

06/23 17:53, , 2F
大概到週末吧 謝謝囉

06/23 17:57, , 3F
接下來就訂個時間實際討論一下吧

06/23 23:00, , 4F
我不是要潑冷水 只是我覺得 感覺沒那麼多人可以支持這些活動

06/23 23:00, , 5F
我是覺得先暫時以國小國中的伴讀 或是國英數為主

06/23 23:01, , 6F
這樣比較有可能 我不是在打嘴砲 要的話 到時就加我一份吧

06/25 23:49, , 7F
建議不錯喔!! 要的話,只有數學能教人!!

06/28 16:19, , 8F
我喜歡這個點子,算我一份吧!專長:數學!!