[美食] 集美街一帶的美食\^ o ^/

看板BigSanchung作者 (阿嗚)時間16年前 (2008/07/24 01:57), 編輯推噓22(2209)
留言31則, 20人參與, 最新討論串1/1
說起來也在三重住了22年了~不到一歲就從天母搬來這了~ 最近搬家在即 實在是有許多不捨~Q ^ Q住20幾年啦~~ 從小到大就覺得這邊好多賣吃的店跟攤販 而且都好好吃!!! 也好便宜!!!!嗚嗚~以後不能常吃了好傷心喔! 只是後來國中高中大學時有點不明白 怎麼提到自己住三重 大家就有點怕怕的 哈 這邊的居民都很溫恭儉讓啊!!! 喔.....不過有幾次半夜聽到有人好像被圍毆吧 有點可怕..是少數例子啦 扯太遠了 剛好有朋友搬來光明路這 說好要推薦美食 也順便跟大家推薦好吃的東西! 以下的推薦實在很冗長 包含了個人心得還有對三重的感情(就是一堆廢話啦)~ 懶得看得請直接EndXD 由於我沒駕照 所以不太記路名 有講錯的請大家更正一下~^^ _____________________________________________________ 1.首先要推薦的 是忠孝橋下紅燒鰻旁邊的128滷肉飯!!!!! (紅燒鰻是開一整晚的 晚上有個刺青的大哥 以前都偷偷叫他流氓哥哥XD) 這家真的是我心目中滷肉飯的王者啊! 幼稚園吃到現在都大學畢業了 還是很愛! 從小吃到大所以後來都拿這家的滷肉飯跟肉羹當標準:P 前前男友前男友現任男友都有帶他們來吃過XD 都覺得很好吃 這家的滷肉真的是 香! 滷汁也剛剛好 不鹹也不會太油 肉羹一碗30 不知道有沒漲價 從小吃到大也不覺得肉羹很多 但有一次跟男友來吃 他說料很多很划算 可能因為他是天母人吧 物價有差 員工也幾乎沒換 我媽說他們是家族經營 真的是看著年輕的叔叔變中年人@@ 2.忠孝橋下橋再往前一點 有家光華豆漿 我最喜歡他們的鹹豆漿 料很多 對我來說有點鹹 但還可以接受 20塊一碗 以前蔬菜燒餅還沒漲價變少時 很常買來吃 他們家是開晚上到早上的 是個宵夜好去處!阿姨們也都蠻親切的 3.下橋繼續走~~~~右手邊有家賣包子的早餐店 招牌是黃色的 就寫 早餐 包子那樣XD 阿姨都笑瞇瞇的感覺人很好~ 這家的肉包超級多汁!還有點燙口~ 菜包也是料多味美! 味噌湯的豆腐很多很多~才賣15塊 味噌貢丸湯30 多了兩顆貢丸 一咬下去也是很多汁 好好吃~~ 4.包子店再往前一點~ 有家賣油飯的 是鐵皮屋~ 高中時吃過幾次 覺得還不錯 但是大家過馬路時要小心橋下停車的地方 之前被鐵鍊絆倒過 痛到差點站不起來~~~ 5.再來往集美街~這邊可精采了 飲料店的話 亞米茶坊是不錯的選擇 老闆人都蠻好的 養了兩隻可愛貪吃的狗狗 之前看奇摩生活還有人推薦說有個工讀長得像金城武.....我怎麼都沒看過 -.- 這家的珍奶我覺得還可以 更推薦萬國茶品系列 有喝過芬蘭汁 酸酸甜甜的!顏色印象中是淡藍紫色~很漂亮 我弟比較喜歡對面的萱宣小站 說什麼店員很正XD 6.亞米茶坊隔壁棚子 晚上有賣蚵仔仁湯 也是真材實料!! 我不太喜歡蚵仔 我喜歡的是他們的魯大腸! 超好吃的我的媽啊 不過很貴一盤60吧 另外滷肉飯也不錯! 其實我比較好奇什麼時候換老闆的@@ 從一個忙碌的阿姨跟很悠閒的阿北變成年輕的一男一女.. 讓我想到電影毒鑰..想太多了 哈 7.松青隔壁的可口串燒 之前叫師母串燒 版上有討論過 改成可口後我還問過後來經營的阿姨"師母勒??" 阿姨說: "師母退休啦~~" 不過最近好像又換人做了 之前的比較好吃@@ 上次去買杏鮑菇 咬一口都是水..有點無言.. 懷念可口串燒的雞皮跟香菇!!!> <"" 8.松青超市旁的滷味攤 這家大概都下午到晚上10點營業 東西蠻便宜的 味道比較淡 但是加上蔥就很爽! 雞腿好像35 上次有吃蒟蒻 讚! 這攤的阿姨就住我家巷口 每天早上經過都有好香的香味.......... 9.松青巷子口的烤肉 營業時間大概是下午兩點到七八點左右 這家版上也有討論過 有版友覺得不衛生 一開始看到也很驚訝 就直接在巷口烤肉耶 真的好酷喔!!! 後來吃過一次就愛上雞皮了 趁熱大口咬下 油滋滋熱呼呼的雞皮在一串只要10塊! 太幸福拉~難怪都沒變瘦XD 口味雖然比較重 也比較 嗯..不衛生 但是價格偏低~ 覺得ok的版友可以試試 下次想買雞腿還有雞脖子來啃食! 10.亞米茶坊對面的下營滷味 這家的東西印象中小貴 最推薦煙燻茶鵝! 真的有燻味~~~淋上附的醬汁 配上啤酒 太愜意拉~~~! 11.下營滷味旁的鹽酥雞 最喜歡鹽酥雞 我都請阿姨不要胡椒也不要辣 大蒜多一點 配上啤酒當宵夜 一天完美的最後一餐~~~ 12.鹽酥雞旁海產店...的豬腸冬粉 這家是我最推的一家!!!!! 豬腸真的多到很誇張!!!!!!!! 從來沒吃過豬腸冬粉有那麼多豬腸的!!!!! 以前都不太敢去買 因為老闆們長得有點......兄弟 店裡好像也沒什麼客人 常常都是老闆們在門口喝酒吃海鮮XD 不過人都很好啦 料都給超~~~~~~~~~~~級多!!!!!!!!!!!!! 之前去吃還偷偷開玩笑說沒吃完會被老闆斷腳筋XD 晚上去買一碗豬腸湯 跟老闆說不要冬粉 回家一看 wow....幾乎一半以上都是豬腸嘛!!!!! 邊看電視邊吃 還很無聊的算一下到底有幾條豬腸 因為真的很好奇.. 結果!! 竟然多達25條!!!!!!!! 天哪!!!!!!! 而且每條都至少兩三公分以上 四五公分以上的也很多!!!! 在這個什麼都漲的時代 吃完這碗湯實在是太感動了 老闆真是佛心來的Q.Q 這才是真的抗通膨啊啊啊啊啊啊啊!! 真的大推這家!!住在附近的人一定要試試啊! 湯頭大家不見得會喜歡 但是他料真的很多!!!! 之前有買過小菜豬頭皮跟乾麵 也是料多實在拉 又便宜~~! 很擔心這家生意不好就倒了~~~請大家去吃看看 捧場一下 不然以後回三重就沒得回味了~~Q . Q _________________________________________________________ 喔~今天就先這樣吧 明天再繼續XD 真的是打了好多廢話喔..有看完的人真厲害XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.114.93

07/24 02:15, , 1F
大推三重中學正對面那間賣燒臘的!!叉燒飯超好吃!!又很多

07/24 02:16, , 2F
而且老闆的兒子是個型男!!聽說快當完兵了!!

07/24 02:18, , 3F
我最想住集美街了,離忠孝橋中興橋都很近,交通超方便,我

07/24 02:19, , 4F
常坐232去東區,每次都繞一大圈到集美街再上橋,在集美街

07/24 02:20, , 5F
上車的人好幸福,可以晚幾分鐘出門XD對了~集美街海產攤很

07/24 02:20, , 6F
多耶~~

07/24 02:26, , 7F
畫成地圖應該很讚!!!

07/24 02:51, , 8F
呵呵推鄰居喔!!^^ 真的是大心..改天找時間我也來一篇

07/24 04:02, , 9F
大推 雖然常看到 但是大多沒吃過 回去有得吃了

07/24 07:34, , 10F
同樣集美街推 XD

07/24 07:59, , 11F
我最愛雞肉飯~

07/24 08:28, , 12F
集美街唯一缺點大概是尖峰時段232每到這裡幾乎都塞滿...

07/24 08:29, , 13F
集美街美食還有三色布丁也不能少!

07/24 09:49, , 14F
萱宣是有個白白小女生很正~吸引很多重中的學生~

07/24 09:49, , 15F
當初我也很無恥地要求人家給我照照~哈哈

07/24 10:16, , 16F
我在集美街上班N年,怎麼常常每天中午都不知道要吃什麼XD

07/24 11:14, , 17F
K大是型男

07/24 11:30, , 18F
住忠孝橋頭 @@

07/24 11:53, , 19F
我覺得集美街7-11附近的豬腸冬粉那家好吃

07/24 12:39, , 20F
wlf大是集美街附近有名型男~欲知詳情者請至他個人資料

07/24 14:12, , 21F
推三色布丁!!!!

07/24 14:45, , 22F
推布丁!!他其實好久以前是在洪醫師斜對面的~~~

07/24 17:33, , 23F
推~我也住附近~妳講的我都知道@@"

07/24 17:34, , 24F
不過我要另外推~福利中心後面~皇冠再過去一點

07/24 17:35, , 25F
有一家鹹酥雞~那家我從小吃到大!!我覺得很好吃

07/24 17:36, , 26F
另外推fmbottle大,以前早上坐232都不一定上的去~"~

07/24 19:07, , 27F
樓上說的那家我知道 XD 我住在包子店對面的大樓XD

07/24 21:15, , 28F
大推三色布丁

07/24 22:18, , 29F
看完我都餓了

07/25 12:30, , 30F
松青旁的蔥抓餅呢..Q_Q

12/22 19:00, , 31F
蔥抓餅好吃極了...但有點油就是了