[閒聊] 剛剛聞到瓦斯味

看板BigPeitou作者 (百合愛韓堇)時間6年前 (2017/06/23 21:02), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
剛剛回家時,在家樓下聞到很濃的瓦斯味(石牌自強街一帶) 心想該不會是瓦斯外洩吧..... 這時所有在新聞上看過的氣爆、火災等紛紛湧上腦海 懷著恐慌的心情(害怕氣爆)打電話報案, 警察和消防員很快就來了(感謝他們!QQ) 結果消防員說,沒有測到瓦斯!(但明明有很濃的氣味啊) 消防員說,他的儀器連聞不到的瓦斯都可以偵測出來, 所以沒偵測到的話,就是平安無事。 我爸聯絡了左鄰右舍,大家的瓦斯都關得好好的, 推測應該是天然瓦斯公司做新管線之後, 舊管線沒有處理好,所以天一熱,氣味就四處跑!! 平安無事是最好的, 剛剛我連失火的話要從哪扇窗戶爬出去、要打給誰交代遺言都想好了(泣) 消防員說,新管線做下去之後,接獲很多這樣的報案 看來跟我一樣受到一樣驚嚇的人不少啊...... 最讓我覺得氣憤的是,天然瓦斯公司沒有把後續處理好卻不以為意 那個負責的先生也有來,他說:就沒有測到啊! 民眾聞到氣味誰敢不報案(大家也怕萬一真的出事怎麼辦) 消防員接獲報案也不可能不處理(同上,萬一真的出事怎麼辦) 這樣讓消防員跟警察疲於奔命,不也是在浪費公家資源嗎.... 不過,現在還可以好好活著在批踢踢發文,我還是覺得很幸運 希望大家都平安!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.187.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigPeitou/M.1498222946.A.1A8.html

06/23 23:01, , 1F
其實 瓦斯沒有那麼容易爆炸或燃燒的

06/23 23:02, , 2F
以你說的 有聞到 是已不使用的舊管線 那就不會發生問題

06/23 23:03, , 3F
因為已經散光了 至於瓦斯公司 可以大家一起去抱怨吧

06/24 11:13, , 4F
其實瓦斯是沒有氣味,但會添加臭味劑,以防止意外洩漏

06/24 11:14, , 5F
還是像這樣的水果味?

06/24 11:15, , 6F

06/24 13:15, , 7F