[遊記] 安靜的櫻花海,開滿了水圳道。十八份賞櫻

看板BigPeitou作者 (640)時間10年前 (2014/02/01 11:37), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖文完整版:http://k640640.pixnet.net/blog/post/55754805 地點:北投十八份 時間:2014年1月28日 ---------------------------------------------------------------------- 十八份有著一份迷人的雅緻,並不是每次賞櫻都要轟轟烈烈,我更鍾情躲進溫婉寧靜的小 角落,看陽光在櫻花間隙裡穿梭自如,聽水圳拉開嗓門的環繞音響。 早一點來十八份,一定是空空蕩蕩,你就能踩著愜意的腳步,安靜的走進那一片風景。 我剛從平菁街如跨年晚會般的人海裡疏散,隨即翻過山頭,往北投十八份過去,從對山眺 望十八份,好紅好紅! 是不是春神打翻了嫣紅的墨水?讓我大吃一驚的濃墨重彩! 平菁街的寒櫻是一種飽滿到不真實的幸福感,而十八份的緋寒櫻是一種細小而溫煦的鄉野 閒情。 全台北最美的菜園在哪裡? 我想就在這了。 走進水圳道,除了水聲,還聽的到鳥啼聲, 好久沒有走進自然安靜的場域, 突然闖進了自己的思緒裡,好不安穩, 覺得自己的腳步聲和心跳聲,都變得不太真實。 台北冬天最美的贈禮,是什麼呢? 就是這片藍天吧! 今年過年擁有太多的晴光,我怕我一輩子都會懷念, 所以每天都一定要推自己出來曬曬太陽。 我循著桃紅色的指標,不停的往前走, 我一直知道,賞櫻最重要的是閒情, 而不是浮誇的花海和浮濫的人潮。 ▼看的見遠方,浮在雲上的觀音山 賞櫻如果太急太擁擠, 就浪費掉了天賜的好風景, 如果可以,也去找一片安靜的櫻花小天地吧。 ▼這一座圓圓的山頭,不就是紗帽山 ▼轉過身還可以俯瞰台北城市的風景 十八份...美的不是風景,美的是感受, 感受溫暖的春風、陽光,享受這一刻放鬆的自己。 ▼我的母校文化大學,浮在櫻花海上 十八份,一直在我心中, 是一個開滿櫻花,灑滿陽光的角落, 謝謝你的安靜擁抱! 新的一年裡,我重新開始, 我還有無限的希望,我只要張開雙手就能擁抱全世界,期許下一步更好的自己,讓天賦自 由的適得其所。 賞櫻日期:2014年1月28日 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.153.253

02/02 02:24, , 1F
北投人推一個

02/02 09:08, , 2F
推一個

02/02 18:04, , 3F
看了你的文早上跑去真的很美