[閒聊] 想著北投,想著家

看板BigPeitou作者 (はっとりへいじ)時間11年前 (2013/01/20 08:17), 編輯推噓9(903)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
人所選擇的道路真的很奇怪 自從國中畢業以後 我離開家裡的距離開始變得越來越遠 高中隸屬於中山區 每天就算晚上到北車補完習累到趴 我還是可以每天回家 大學開始跨縣市在桃園念 恩還好我每周都可以回家 研究所瞬間轉移到高雄 客運很貴又坐到屁股痛死 只好一個半到兩個月才回家一次 碩士念一半 我又不安分地跑來當交換學生 這次的距離 是要坐飛機坐12小才能到達 而我更是只能整整半年都隔著電腦望北投興嘆 沒錯 我現在人在相隔半個地球遠的歐洲 這個國家的名子叫做德國 時差比台灣慢七小 所以現在我是要跟北投鄉民們說早安還是晚安呢?(笑 這裡是個冷到爆的地方 氣溫零下六度還下雪 會發這篇 其實是因為我翻著舊文 看到有人問說石牌有哪裡好吃的 然後就有熱心人士一一列舉出來 蕭記餛飩、鏞記燒臘、五娘米粉湯、阿財鍋貼............還有其他一堆有的沒的 全部都是我懷念的好味道 而且是我熟悉的店家 媽呀人在國外看到這些真的是只能捶心肝耶 在高雄的時候 至少雞排和滷味還吃的到 但是這裡 全部吃不到啊啊啊啊 (有啦有個越南人開的燒臘店 但是一份三寶飯要6€叫我怎麼吃得下去(●;-_-)● 除了吃的 還有超多我思思念念的家鄉事 北投美麗的風景 載著人們來來往往的捷運和公車 我的母校石中和石小 富有人情味的北投鄉親 當然還有我最愛的家人 其實這幾個月來我都有持續地默默地看著北投板 除了不想和我的家鄉有所斷鏈外 更有著我對北投滿滿的愛 雖然人不在 但是我的心仍然可以隔著幾萬公里的思念 駐足在北投 還有一個月就要回去了 雖然回台灣以後 只能待一個禮拜我就又要下高雄繼續當菸酒生 但是我還是還是還是很期待那一周趕快到來 我會在那一個星期把在這半年對北投帶著歉意的思念 用實際行動把心中的空格填滿 北投 請妳等我! -- 路,綿延而無止境 時而彎,時而轉;時而寬,時而狹 路之美,俯拾皆是,不必強求 路之親,以任何形式,融入在你我生活之中 by Velcro, James C. Chan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.113.106.5

01/20 09:08, , 1F
推推推

01/20 09:42, , 2F
HI~晚安 XDDDD

01/20 11:20, , 3F
你可以多想一些難吃的店就消火了

01/20 11:21, , 4F
例如某鍋貼之類的

01/20 11:57, , 5F
對北投滿滿的愛... 推......

01/20 12:04, , 6F
我想去德國還去不了

01/20 13:04, , 7F
感動推~~~

01/20 14:09, , 8F
我在台中工作時 每個週末搭夜車累到爆肝都要回來

01/20 14:10, , 9F
不過在國外時 覺得...這裡和我家好像喔 不會很想家XDD

01/20 21:22, , 10F
其實國外很多地方 零下六度下雪不一定很冷 我都毛衣+一件

01/20 21:23, , 11F
外套就OK了 台北下雨又有風 10度反而覺得冷~~