[閒聊] 吉利街164巷巷口的小籠包

看板BigPeitou作者 (分裂而生)時間13年前 (2011/04/05 09:45), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
圖文區:http://www.wretch.cc/blog/gary2e/9006408 這家小籠包攤子,自從搬走以後就很久很久沒有再吃到了! 住在石牌國小附近的朋友一定不陌生,原本是在致遠二路113巷 巷口對面一家畫框店的騎樓外,每天早上都可以看到冉冉的炊煙 從小籠包的蒸籠裡竄出,一籠8顆60元,別以為僅僅8顆很貴呦, 老闆用料很實在,手工桿的麵皮厚薄適中,肉餡調味很入味,剛 蒸起來的時候還會有肉汁流出來喔! 通常我最多吃個3顆就已經感覺好飽了!所以常常一籠小籠包就 可以把我們一家人的早餐搞定了。 找了好久,終於讓我在吉利街164巷巷口找到了這家小籠包攤子, 詢問了老闆以後才知道,原來的那家店是房東收回去自己開中藥 店了,所以不得不另覓戰場,不過新的地點我總覺得有點遠(對我 來說啦!),不過熟悉的招牌還是一眼就認出來了,沒有店名只有 一塊白底紅字的牌子,寫著"小籠包60 蒸餃60",當外面麵包、 泡麵紛紛漲價的時候,老闆還是維持一直以來的價格啦!比永和 豆漿一籠4~50元,但是小小粒的小籠包來說,這攤的小籠包的確 是比較值得喔! 除了小籠包以外,我個人要大推他的蒸餃,如果要現場買蒸餃, 一定是老闆現蒸,所以要等個6~10分鐘吧,因為蒸餃不能一直蒸 在蒸籠裡,會變得軟軟爛爛的,不過有賣冷凍的,一個4.5元, 有韭菜和高麗菜兩種口味,當然還有韭菜高麗菜綜合包在一起的 ,這裡的蒸餃是成三角型立體狀,大概是一般市面上水餃的2-3倍 ,聽說蠻多公司都會團購的,不夠老闆都是自己手工包的,所以 數量有限,不一定要買就買得到! 我二話不說也買了50個回家擺在冷凍庫哩,有時懶得煮飯就整幾 個來吃,或是用水煎鍋貼的方式也很不錯吃! -- http://www.wretch.cc/blog/gary2e ★★★ █◣ ◢█◣ ◢◣◣◣█▉█▉█▉█▉ ██ ◢██◣ ███▉█▉█▉█▉▇◣█████▉██ █▉▉▉█▉█▉█▉█▉ ██ ███◤ █▉▉█◥██▉███▉◢█◤ ◥▇▇◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.128.154

04/05 10:48, , 1F
這家小籠包蒸餃都超好吃!哈哈哈 在巷口啊

04/05 11:22, , 2F
大推這家!! 小時後的回憶!

04/05 16:56, , 3F
吉利街164巷在哪邊啊?我媽有買過給我吃但不曉得同不同家

04/05 18:28, , 4F
166號~剛剛才經過XD

04/05 18:56, , 5F
想請問他營業時間大概從幾點到幾點阿^^?

04/05 22:23, , 6F
以前都很早就有了..大概到10點左右 賣完當天包的吧...

04/05 23:01, , 7F
老闆好像說營業時間是從6:15-11:00(還11:30?)

04/06 17:50, , 8F
這家好吃,我一次要吃ㄧ籠!

04/10 19:16, , 9F
這家就在我家後面 每次早上要走去捷運站搭車 都會經過

04/10 19:17, , 10F
感覺起來生意好像都不錯 不過我是還沒有買來吃過啦...