[閒聊] 悠閒的午後,愜意的石牌

看板BigPeitou作者 (NCTU.NCKU.TOU.TKU.FCU)時間14年前 (2010/05/02 18:49), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
好久沒這麼舒服地度過一整個下午了 期中考考完 感冒也好的差不多 這次回家整個就是爽 下午跑去剪頭髮 看見一頭亂髮消失頓時覺得神清氣爽 剪完頭到運動中心溜達溜達 看見社區們的婆婆媽媽在一角聊著天 歐吉桑們排著一排在下棋 旁邊還有人在觀戰 小朋友在游泳池中戲水好不天真與快樂 年輕人在摩斯似乎有什麼聚會好大一團人 好幾枚閃光們在沙發上卿卿我我 沉溺於兩人世界中 走出運動中心 最讓我引以為傲的這五大片石牌公園 這少數台北市中有這麼大面積的公園 也是容納著各式各樣的人在做不同的事情 我走到一旁的小吃攤 點了臭豆腐和車輪餅 這兩家都是我搬來石牌就有在開了 選了個座位坐下來 耳朵聽著批哩啪啦的油炸聲 嘴裡吃著臭豆腐和啃著奶油口味的車輪餅 眼睛看著公園裡的小朋友揮灑著汗水在嬉鬧 心裡卻突然湧現出許多記憶 時光飛逝 搬來石牌也快十四年了 想當初我只是懞懂的小一生 現在轉眼間都大三了 石牌這幾年說特別大的轉變其實也還好 北投區市民運動中心的興建 石牌國小的改建 商城的沒落與再生 這三個比較有感覺而已 以運動中心為例 老爸老媽說當初壓根兒不知道這裡會搞一座運動中心還讓這一帶無限增值 我們在石牌這邊落角真的是正確的選擇<( ̄︶ ̄)> 看著這些年紀比自己小的小朋友們 想到以前我也是這樣子在這塊空地上學怎麼騎腳踏車 跟別人家的小孩在地上就玩起了遊戲王開始對戰 拿著自己珍藏的寶貝四驅車跟別人一較輸贏 放學後在石牌國小對面的麥卡多買份雞排 幸福的邊啃邊和同學沿著公園的鐵杆有說有笑的走回家 好多好多... 我小時候好多放學後的時光都在這個石牌公園渡過耶 只能說回憶總是讓人覺得美好的 就在我想的入神時 賣臭豆腐的老板娘跟我說了句 "要常回來光顧喔!" 這我才想到 原來我已經這麼久沒有回來了 原來我也已經這麼久沒有好好駐足欣賞我家旁邊這可愛的小社區 平常總是因為太過平凡而忽略了它 而且現在在桃園讀書還住校 更是讓我容易遺忘了它 就算在外地生活 心裡最思思念念的其實還是那最溫暖的家 以及我家所屬的地方─石牌 PS.等一下吃完晚飯就又要回學校了ˊˋ -- 路,綿延而無止境 時而彎,時而轉;時而寬,時而狹 路之美,俯拾皆是,不必強求 路之親,以任何形式,融入在你我生活之中 by Velcro, James C. Chan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.167.160

05/02 20:42, , 1F
好溫馨

05/12 14:48, , 2F
我家兒子也許會循著您的腳步喔!小一...........