[板友] 自介+一家好吃的咖啡簡餐

看板BigPeitou作者 (屁屁布萊恩)時間15年前 (2009/06/20 00:39), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
北投版友生活趣 盡在這片好園地 暱稱:阿冰 性別:女 家住:立農街二段,不小心仙客來搬到我家旁邊。 幼稚園:板信 國小:竹林 國中:竹林 高中:竹林 大學:台大 現在:失業 ------------------------------------------ 最喜歡北投的:從小到大搬了三次家,大學落腳石牌, 覺得這是個安靜又便利的不像台北市的台北市。 對北投的期許:現在這樣很好。 部落格/相簿: hi大家好!今天臨時決定寫一篇食記 所以就浮上來PO文啦! 我國文組織能力很爛而且是第一次寫食記 寫完才發現有點冗長 請耐心服用 我要介紹的這家店是商城裡阿才鍋貼旁邊的神戶牛排旁邊的 中意咖啡 爬過文發現沒有人介紹過這家 不過她感覺就像家庭小廚房一樣 店門口擺著一些書報雜誌 在裡面工作的是三個女生(有點年紀啦,不是你們想的那樣..) 廚房是隔著一個吧台的開放式廚房是貼整面的馬賽克 設備感覺都很簡單乾淨 我坐的地方離廚房有點遠 以我的距離看廚具好像都比一般的小巧精緻一點 牆上貼的都是美樂家(直銷)產品的海報讓我有點害怕.. (元PO以前打工曾被主管說服入會過) 不過這時就有人出來服務拿了菜單給我 要我選好了再到吧台點菜 菜單有點複雜 甜不辣到湯麵到PIZZA到小火鍋都有 我小腦袋完全不清不楚 走到吧台之後才隨邊說了一個 點完之後自己都驚訝 怎麼會選這個!XD 總之菜單上都是套餐價錢 主菜+小菜+湯+紅茶或綠茶 我點的是日式燒肉飯 飲料我加錢換成冰的蜂蜜菊花茶 因為我超熱的 總共160元 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=abeanbean&b=1&f=1826459330&p=137 本來白飯是超漂亮一個圓的 但是已經被我吃過兩口所以變這樣 三樣小菜裡的滷白菜非常好吃 我全部吃光 湯是冬瓜湯 我本來超熱 主餐跟附餐比飲料早上我根本吃不下 等了一下又超渴 所以就忍住熱些喝了一口湯 超 好 喝 的 燒肉飯雖然沒有驚為天人 但是也有水準之上 尤其白飯剛好是我喜歡的軟硬度(我喜歡不可以不黏但又要粒粒分明的感覺) 三樣菜都很有媽媽味道的溫馨感覺 (雖然其實原PO媽媽根本不會做飯 晚上還是下班回家我媽跟我說 家裡有客人你去外面吃過飯再回來Q__Q) 飲料我點的冰菊花茶是一整壺的 所以才會用那麼久 裡面的除了蜂蜜 橘花 還加了枸杞 花瓣和枸杞擠得上面滿滿的真是讓人非常開心 後來我才知道怎麼掌握相機的"食物"場景拍法 不過這時候我已經喝得只剩下一點點了 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=abeanbean&b=1&f=1826459332&p=139 粉藍色的手把很可愛吧!杯子也很可愛! 我看到別桌正常套餐紅茶的杯子也是很特殊的燒瓶型 後來家人說這家店還會有表演者駐唱 不過我這次沒碰到有點可惜 感覺店裡的客人也都是附近社區的鄰居 還會隔著桌子問小朋友: 今天考試阿? 另一桌回答: 對阿昨天跟今天 或是一進來就說 : 噢我加妹妹今天要吃鍋燒麵(外帶) 這樣 總之這家店很撫慰我這個有家歸不得的人的心情 所以我懷著感恩的心來北投版特此一PO 圖文不佳還請見諒 下台一鞠躬~<ˇ_ˇ>~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.147.31

06/20 00:54, , 1F
餛飩不錯吃喔~~~~

06/20 00:56, , 2F
隔壁蕭記嗎?
※ 編輯: ppbryann 來自: 61.229.147.31 (06/20 00:57)

06/20 09:20, , 3F
我覺得他們衛生有待加強。不過這間店很妙就是了,上次吃海鮮

06/20 09:21, , 4F
焗飯,裡面添了魚丸 XD

06/20 11:10, , 5F
這家咖啡我覺得SOSO而已= = 吃了兩次覺得還好就沒去吃了

06/21 03:02, , 6F
耶??一樓~~他們家餛飩不是素的嗎??