0912林老師單車遊記---關渡~淡水

看板BigPeitou作者 (林老師)時間18年前 (2006/09/13 12:08), 編輯推噓25(2509)
留言34則, 9人參與, 最新討論串1/1
9/12當天的行程由於報名者的要求, 所以提早到早上八點半出發, 想不到幾天的狂風暴雨後, 這一天的天氣變得好美麗。 sweetlinna直呼:「這簡直是騎車的好天氣」 在關渡碼頭租了車之後,就往淡水的方向前進了。 關渡-淡水間的腳踏車道近來開闢好了新路, 舊路是沿著捷運旁蓋的水泥路, 新路則是沿著淡水河畔建設的木棧道, 騎在木棧道上一邊欣賞著河景有種幸福的愜意, 可惜新路到一半就接回舊路了。 一路上因為看到山水相映成輝的湖景、令人心曠神怡的天空, 不禁佇足停下來觀賞拍照,看到觀音山時, 林老師還和sweetlinna討論起來到底觀音的眼睛和鼻子是哪一個? 還有觀音是男的還是女的?林老師依稀記得觀音"一開始"是男的!! 請北投鄉民指點指點。 路上還遇到突然出現濃煙大霧,感覺有仙人要出現的樣子,哈哈! 時間很快,就在一邊悠哉賞景一邊慢慢騎車下,花了50分鐘到了淡水, 既然到了淡水就往漁人碼頭前進啦, sweetlinna提議要玩接龍,林老師馬上推"好,來英文單字接龍吧" 結果林老師無法在五秒內接出來e開頭的動詞,10比6慘輸英文系的sweetlinna, 當場輸掉一碗黑砂糖挫冰,sweetlinna又提議玩成語接龍, 這下林老師總算可以扳回顏面, 因為sweetlinna一臉就對中國成語不瞭解的感覺,哇哈哈! 果然.... 林:「換你接"演"」 S:「演.....演變至今!」 林:「沒有這個成語!」 林:「大鵬展翅」 S:「赤色風暴」 林:「你是來亂的吧!」 但是sweetlinna使出拖延戰術,硬是不認輸所以這個比賽就無疾而終了。 所以林老師只好乖乖請請吃挫冰... 恩,挫冰還不錯吃! 回老街的路上還遇到了"以後會很美味"的山豬弟弟,不過看來主人是要他們當招牌豬喔! 沿著淡水老街騎回程時,sweetlinna看到了釣娃娃機,應該說釣兔子機, 馬上躍躍欲試,林老師回想從前的經驗,看到這種機器就直接聯想到 坑錢機器,絕對是有去無回的,所以林老師等著嘲笑sweetlinna沒釣到的苦瓜臉。 S:「哇,掉下來了!」 林猛然回頭:「啥!!」 居然就這樣被sweetlinna輕鬆寫意地釣到了兔子娃娃,這...還有天理嗎.... 回程上,sweetlinna又提議玩數字遊戲,數到七的倍數和有七的數字要拍手, 這在騎車玩時真是具有挑戰性,因為seetlinna在第一次拍手時, 龍頭直接歪掉差點撞倒林老師,林老師就在這樣害怕擔心的心態下... ~又輸了~ 當場被seetlinna恥笑....嗚.... 一路上吹著河風,不知不覺就已經回到了關渡碼頭, 帶sweetlinna還了車,3小時90元,租的是淑女車。 這次的單車行就告一段落囉。 相關照片請見:http://www.wretch.cc/blog/teacherlinn&article_id=5099652 -- 林老師的部落格啦 http://www.wretch.cc/blog/teacherlinn -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.174.118

09/13 12:11, , 1F
幹嘛不叫我Nana拉(哭) 而且你沒說你把吹吹風看成啾啾風

09/13 12:13, , 2F
我有嗅到....一種微妙的感覺.....  (這句話很熟厚?XD)

09/13 15:28, , 3F
嗅到..一種微妙的感覺.....  (這句話很熟厚?XD)

09/13 15:29, , 4F
相片拍的很美耶 謝謝分享唷

09/13 15:31, , 5F
請問林老師 在哪個補習班呀 ( 可以問嗎 XD )

09/13 15:35, , 6F
你住在我家附近耶 XD

09/13 16:05, , 7F
E 開頭.... ERECT ...XD

09/13 17:33, , 8F
我也嗅到....一種微妙的感覺.....  (這句話很熟厚?XD

09/13 18:27, , 9F
厚…樓上連推齊的基本訓練都沒受厚?…呿~

09/13 19:09, , 10F
歹勢~~請再給我一次機會

09/13 19:10, , 11F
我嗅到..一種微妙的感覺.....  (這句話很熟厚?XD)

09/13 19:18, , 12F
我有嗅到....一種微妙的感覺.....  (這句話很熟厚?XD)

09/13 19:30, , 13F
嗅到.. 一種微妙的感覺.....  (這句話很熟厚?XD)

09/13 19:33, , 14F
到.. 一種微妙的感覺.....  (這句話很熟厚?XD)

09/13 19:57, , 15F
什麼感覺??

09/13 20:18, , 16F
厚…我覺得樓上是故意的...= = ...各位同學我們再來一次!

09/13 20:19, , 17F

09/13 20:57, , 18F
我嗅到....一種微妙的感覺.....  (這句話很熟厚?XD?

09/13 20:58, , 19F
我第一....次玩推齊就送給..... (北投版鄉民啦?XD)

09/13 21:38, , 20F
到.. 一種微妙的感覺.....  (第一次玩推齊 XD)

09/13 21:43, , 21F
學妹阿....妳忘記打問號啦..... (無聊吹毛求疵?XD)

09/13 21:44, , 22F
這樣也....滿好玩的說妳也..... (再來練習推齊?XD)

09/13 23:47, , 23F
每到夏天....我吹著溫暖的風..... (這歌獻給原PO?XD)

09/13 23:48, , 24F
我們的故....事簡單卻很生動..... (夏天快過了喔?XD)

09/14 00:22, , 25F
嗅到.. 一種微妙的感覺.....  (這句話很熟厚?XD)

09/14 00:39, , 26F
到.. 一種微妙的感覺.....  (這句話很熟厚?XD)

09/14 06:49, , 27F
你們....會不會閒到發慌..... (這句話很中肯厚!)

09/14 07:11, , 28F
林老師在中和街的補習班兼課...咦怎麼知道我家在哪?

09/15 18:07, , 29F
無所謂啦~~~反正這篇被M了.留待後世子孫論斷歷史.CC

09/16 09:28, , 30F
論什麼...斷什麼...= =

09/16 23:38, , 31F
見證一段戀情的開始!?!? XD

09/17 00:13, , 32F
= = 你們會不會想太多了...這樣破壞人家黃花大閨女的名聲

09/17 00:18, , 33F
那......就負責任的把她娶回家好了~

09/17 00:24, , 34F
開玩笑的啦~~~~不要放心上喔 ^^"