[閒聊] 北投市場的紅豆湯

看板BigPeitou作者 (魚)時間18年前 (2006/02/10 01:18), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
現在睡不著,有點不知道要做什麼,聊一下紅豆湯吧 冬天的享受就是來碗熱呼呼的甜湯,我特別喜歡喝紅豆湯 有時候晚餐後嘴饞時,就跑去喝紅豆湯 畫個圖,最近去過三家(打★號): 燈籠 麻辣燙 (★第一次) 10元店 ─────────┬───── (另一家)│(★第二次) │ │ │蔡元益紅茶 │ 三商百貨 │ │ ─────────┼───── (九份芋圓) │ (★第三次) │ │ 北投市場 │ │ 第一次吃燈籠麻辣燙旁邊的紅豆湯 很大一碗又很好喝,價格好像是40元吧,可以加幾種料我忘了 最近幾次想再去吃都沒看到,好可惜 第二次吃的是再往三商百貨方向的紅豆湯 對面也有一家攤子,感覺比較新 這家因為舊舊的,所以我以為是老字號就進去吃 不過沒有第一家好吃,價格也差不多吧 第三次是在北投市場外圍的九份芋圓 因為看到一堆人在排隊,就想說應該很好吃,也跟著排 價格真便宜,30元可以加四種料,難怪這麼多人排隊 不過我的感覺是只有芋圓還不錯,其他配料很普通 下次還要去吃別攤,不知道有沒有推薦的攤子呢? 拜託各位推薦吧~北投石牌都可以喔^^ 想趁冬天再多喝幾碗紅豆湯^^ -- ╔═══╮ ╔═╦═╮ ◢██◣◢ ╠═╬═╣ ◥██◤◥ ╰═╩═╝ ◢██◣◢ ╚╚╚╚══╛ ◥██◤◥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.174.194

02/10 05:21, , 1F
九份芋圓對面賣糖果餅乾的是我親戚欸XD 每次去都很納悶,為

02/10 05:22, , 2F
啥芋圓會排成那樣orz

02/10 07:50, , 3F
北投站旁(光明路側),全家旁邊,有間賣花生湯和紅豆湯也不錯喝

02/10 12:03, , 4F
回二樓…那一攤是北投最削的一攤!後來大家都學他們賣刨冰…

02/14 14:13, , 5F
第一家已經換到中央南路上嚕~叫什麼黑糖食舖

02/14 14:14, , 6F
就在貴族世家斜對面

05/27 02:44, , 7F
我後來覺得黑糖食舖好像不是我當初在市場吃的那一家>"<