Re: [徵!] 婚攝練習(這個月要結婚的新人)

看板BigBanciao作者 (星塵鬥士)時間8年前 (2015/10/10 02:50), 8年前編輯推噓0(0016)
留言16則, 3人參與, 最新討論串1/1
(揉眼睛) 我以為我走到aiphoto版了 小弟雖然有相機 但沒像大大您這麼 專業 商業 我從一個外行人的角度說幾句 希望大大別介意 首先 請問這篇從作者內文到簽名黨…請問是哪裡跟板橋有關係了? 我不喜歡罵髒話,但是大大您真的要把我逼急了嗎?拜託別! 第二 約拍前提供自己的作品連結,姑且不論這算不算基本的禮貌, 大大認為光是一篇這樣沒有吸引力的邀約,對事情有幫助嗎? 第三 小弟我雖然互惠拍的不敢說很多,一個月也頂多拍個十幾場… 但說真的還從來沒聽過「互惠就是對方要寫推薦文」這檔事。 小弟以為,你練技術、新人(不期不待的)拿到一組實驗品, 這已經達成互惠「各取所需」的要件了。推薦文?強制性的? 當然大大可以這樣提,但大大的推文,態度嗯,有點強硬呢… 如果大大不是對自己很有自信,恐怕就是對自己很沒有自信? 竟然是想以新人的薦文,而不是自己的得意作品,推薦自己。 「嘿,我拍的很棒喔~不信你看看上次我拍的新人的薦文!」 這 件 事 怎 麼 看 都 有 點 不 對 勁 吧 ? : 3.拿到成品後,需於兩週內至婚姻版(或是非常婚禮)寫推薦文 : 4.成品約一個月內才會拿到(不會消失) 小弟我的想法比較單純點,大大其實不用這麼複雜大費周章: 要嘛大大乾脆親自草擬一份說詞,請新人直接複製貼上分享, 要嘛大大乾脆自己開一個分身帳號,寫篇文章隨口捧捧自己。 免得,我說如果啦,如果新人不巧不喜歡大大的處女作風格, 他們也不會苦於難下筆,或者寫的明褒暗貶搞得大家不愉快。 以上三點,大大參考看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.202.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1444416604.A.124.html

10/10 02:54, , 1F
有個醫生說 欸 我開刀經驗不怎麼足 你先讓我練練刀

10/10 02:55, , 2F
不強迫啦 你覺得ok就來 怕死找專業的沒關係 對了 不

10/10 02:55, , 3F
管開完你死了沒 都要記得幫我寫個推薦文哦 要按讚
「我提供我寶貴的時間允許你當我的練習對象, 所以代價就是你要推薦我…這不是很合理嗎?」 因為你只想到你自己

10/10 03:10, , 4F
拿醫生來比喻更是奇怪,我徵的是"可有可無的新人"

10/10 03:10, , 5F
我如果不拍,他也不會以照片,我拍壞了,他有什麼損傷?

10/10 03:10, , 6F
類比完全錯誤
有 他們要昧著良心寫一篇推薦文 可能還要被眾多網友取笑眼光差 硬推薦爛照片 不然 大大可以接受 他們發文上面標記 [此為互惠廣編文 不代表當事人觀點] 嗎 部落客被邀約寫食記的時候都會註明喔 ^_< 除非是那些比較陰險沒道德良心的啦

10/10 03:12, , 7F
最後,感覺對這件事有意見的都是攝影師,新人都沒反應了

10/10 03:12, , 8F
你緊張什麼?
等等 大大 你說 什麼新人來著?? 我們要先虛擬有一對新人這樣來繼續對話嗎 XD

10/10 03:19, , 9F
你不用虛擬,但是我收到的來信來看,顯然新人都不介意

10/10 03:19, , 10F
還是說你有收到什麼新人來跟你反應說覺得我這樣不好^^?
大大那您 還不快去回信啊 唉呦 我這邊也收到好多來信 不聊了不聊了 要回信了 ※ 編輯: D600dust (1.171.202.230), 10/10/2015 03:20:32

10/10 03:19, , 11F
我這邊有現成的"新人不介意"的證據,可否你也能提供

10/10 03:20, , 12F
覺得這樣對新人不好的反應^^?

10/10 03:20, , 13F
還有,部落客被邀寫食記^^不會都註明喔,你以為我沒邀過?

10/10 03:21, , 14F
我幫朋友邀了三次,部落客都告知很多都不用註明^^

10/10 03:21, , 15F
加油啊攝影大師,小弟我就不打擾您了^^

10/10 03:35, , 16F
大大品格和口德這麼好 相信一定能和新人們合作愉快 ^^