[生活] 一起到致理學烏克麗麗吧(附心得文)

看板BigBanciao作者 (蜻蜓)時間8年前 (2015/08/04 23:40), 8年前編輯推噓22(2208)
留言30則, 20人參與, 最新討論串1/1
最近致理推廣教育中心開始報名囉!(8/26第一堂課) 有人想一起學烏克麗麗嗎? 我剛上完初階課,這期是初階進階一起上課,所以我會接著上進階 大家一起來當同學吧(招手) 以下是我的心得文 ======================我是分隔線====================== 烏克輕巧方便攜帶,可以用烏克交朋友 我從什麼都不懂到現在已經可以彈唱很多歌了,讓我增加不少自信! 非常感謝老師的指導^o^ 老師教學認真、有耐心,又不失幽默感 而且老師跟同學毫無代溝,亦師亦友,上課氣氛很歡樂 互動越多,老師給予的回饋就越多 一開始從最基礎的樂理教起,就算很久沒上音樂課還是可以輕鬆學會 課程安排循序漸進,我覺得蠻不錯的 每堂課左右手輪流教一些具有挑戰的東西 例如這週主要教左手換和弦,下週就教右手的刷法或指法 老師會先示範正確姿勢,然後再示範常見錯誤的姿勢(很搞笑但有記憶點) 可以提醒自己避免養成錯誤習慣喔! 基本功方面,會教暖手、各種爬格子方法、如何轉換和弦比較順手、快速… 有時老師還會錄示範影片或做伴奏檔,讓同學練習時更快上手! 雖然是烏克班,但初階是彈唱為主 遇到音癡同學,老師也會教如何把音唱準(好佛心XD) 每次都會出功課讓同學回去練習 下次上課前老師會一個一個聽學生彈並糾正姿勢 彈的不錯就適時的鼓勵(信心大增^o^) 但偶爾又刺激你一下讓你感到挫折(激將法?) 感覺學生就是被玩弄於股掌間啊(嘆氣) 回家練習時遇到的問題這時都可以問 來上課就是要跟老師挖寶啊 不然要幹麻(泛舟哥語氣XD) 不怕你問,就怕你不問啦! 老師常常在上課亂彈,他謙虛說亂彈,我覺得根本在炫技! 所以上課都抱著去看偶像表演的心情吧(小粉絲冒星星眼) 期待有天能練到老師的等級啊!(1/10就好了…)(握拳) 以上說那麼多,感謝看到這裡 為了表示誠意,我錄一段影片當做小小成果發表吧 琴齡尚淺,請不吝指教(叩謝orz) 節奏有點不穩,哈哈…另外請忽略歌聲(///艸//) https://youtu.be/5TmHSDf2nNU
(周老師吉他班也同步開課喔,請自行上網搜尋) 【師資介紹】 周映佳 老師 經歷: 1. 參與2011曼陀林音樂派對、古羅馬名琴之音於國家音樂廳演出。 2. 參與2012 春之歌/夏之舞/冬之戀 國家演奏廳演出。 3. 參與2013 葡萄牙吉他與曼陀林/來自義大利的浪漫 於國家演奏廳演出。 4. 致理技術學院推廣教育中心講師 5. 古典吉他檢定四級、六級 (特優) 通過。 6. 金甌女中永和分部吉他社團指導老師。 8. 吉他、烏克麗麗專業授課老師。 9. 台北社教館 Milonga Saint Louis 三重奏演出。 10. 參加 Tania Chagnot 、Pedro Rodrigues等大師講習會。 11. 2014 與台北曼陀林樂團於國家演奏廳、松菸誠品表演廳演出。 -- 歡迎板橋的琴友加我好友喔! LINE ID:hstdebby -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.121.246.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1438702822.A.D46.html

08/05 01:11, , 1F
謝謝你的分享!!

08/05 01:40, , 2F
好像很棒

08/05 02:21, , 3F
感覺還不錯耶!謝謝分享

08/05 09:48, , 4F
超棒的唷~

08/05 10:00, , 5F
看起來不錯 可惜禮拜三已有課QQ
那可能就要等下期囉 三個月一期吧~

08/05 12:44, , 6F
感覺很讚唷~!

08/05 12:50, , 7F
是三個月一期喔~我是致理推廣的工讀生(已畢業
已修正 感謝^^

08/05 12:50, , 8F
老師很不錯!推推!

08/05 13:29, , 9F
請問吉他要去哪上課呢
也是致理推廣教育中心喔!週三烏克班,週四吉他班

08/05 14:54, , 10F
只花勞力的那種很難破5啦,即便四年經驗。上過課,老師

08/05 15:30, , 11F
有假日班嗎?
沒有耶…

08/05 16:23, , 13F
致理的推廣教育課程真的很多。
對啊~很多元豐富而且學費還算ok 不過我目前只上過烏克 其他有機會再接觸囉^^

08/05 16:52, , 14F
小學生也可以學嗎?
可以啊!上一期就有一位小二生喔~

08/05 18:46, , 15F
曾經上過周老師的吉他課 非常棒喔!大概上課的情形和

08/05 18:46, , 16F
原po的烏克一樣,課堂氣氛很歡樂輕鬆,但上完整期的

08/05 18:47, , 17F
課也能學到自己學習/練習的方法並能彈上一些基礎和弦

08/05 18:47, , 18F
的歌曲!然後老師真的超厲害的,我也是老師的小粉絲。

08/05 18:47, , 19F
希望也有多多人來學吉他,讓吉他也能開進階課程(羨慕
同學你好,我是老師的粉絲團團長(自己在說XD)歡迎加入粉絲團(發報名表) 以後有機會我一定去上吉他課!

08/06 00:27, , 20F
老師一定很會教~記得原po剛學三次左右 已經是姐姐的小老師

08/06 00:28, , 21F
初學一期就能自彈自唱 好酷!!!

08/06 00:28, , 22F
祝你們進階班有更多同好加入^^
ヾ(*′∀‵*)ノ

08/06 13:42, , 23F
有人上過其他課程嗎 想知道其他課程的心得
以後我有上到不錯的再分享囉^^

08/06 20:03, , 24F
老師很棒 想重上一次
同學哩來來來~~~(招手

08/06 20:11, , 25F
有興趣 是幾點開始呢
每週三的19:00~21:00(視情況調整到21:30)

08/07 12:21, , 26F
感謝學生們和各位的推薦(o(*゚▽゚*)o) 期待課程能順

08/07 12:25, , 27F
利開課,能有更多的同伴一起享『樂』!(課程內容會持

08/07 12:28, , 28F
續更新,希望同學們能越學越有興趣)m(_ _)m
哇哈哈~老師來了(///▽///) 我上第16期的烏克班剛好有以前同學來複訓,他就說老師講義內容改很多呢! 歡迎學長姐繼續來玩啊~~ 一定能順利開課的!(握拳)

08/07 19:44, , 29F
請問~會單音+幾個簡單和弦的話~可以上進階班嗎?
會和弦應該就可以上進階了,不過你也可以同時聽聽看初階課在教什麼喔! ※ 編輯: heartstop (203.121.246.158), 08/07/2015 23:24:28

08/08 00:08, , 30F
推超用心的心得文~