[推薦] 鐵鋁窗師傅

看板BigBanciao作者 (航空母艦的異想世界)時間9年前 (2014/09/14 22:36), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
http://islet0419.pixnet.net/blog/post/106737197 (圖少少網誌版,可點可不點無妨) 因為感覺板橋很少這類資訊所以也貼在這裡, 到時房子弄好再補幾個板橋的裝潢相關店家。 -------------------------- 整個裝潢的時期, 我們因為報價關係和風格關係, 私找的廠商還蠻多的, 不曉得其他請室內設計師的讀者們有沒有這段? 算一下喔! 我們自己去找的廠商有: 1.防水防漏(光這個就找了兩個,之前有提過) 2.大門 3.鋁門窗 4.地板(看了兩家) 5.冷氣空調 6.隱形鐵窗 7.木百頁 8.電視和影音設備 好像就這樣吧? 當然不包刮那些像是家具類的廠商, 這些廠商等新家開箱有興趣再一一來寫, 尤其一定會寫的是防水防漏這個, 因為我想這肯定是許多老屋翻新的困擾和大魔王, 今天先紀錄一下最近已經差不多安裝好的廠商--鋁門窗。 對了! 我忘記問我家男主人這間怎麼找到的? 他很罩的是以前不管幹嘛, 廠商幾乎都是我找的, 這次有很多廠商都是他自己去找的喔。 IMG_5845 其實我真沒想過最後我家的鋁門窗會是這種白鐵定番款, 尤其前陣子我看一個魔比01的新家開箱文, 它家鐵鋁窗是鋼彈造型, 讓我本來覺得應該要來一個很酷的, 至少不是這種像監獄和大家同款。 但到末期看新家都眉開眼笑沒錯, 不過看到帳面數字就會愁容滿面, 你要知道, 每許下一個願望就是一筆開銷, 造型鐵窗也不例外, 因為這個家裡面長怎樣幾乎都是我主意的, 最後的最後, 為了荷包, 也為了爸爸的需求, 我妥協了鐵窗。 爸爸的需求是什麼咧? 說到這個, 我覺得我家藏鏡人真的有個非常奇怪的怪癖, 他很重視安全性和隱私, 可想而知這樣的人最在乎的就是窗, 當時我在選鋁窗款式的時候, 沒想到他竟然會同意我其中一面選開放式的.....(大驚) 因為他意外的比隱私更在意能不能讓家具進來這點。 (真的很奇怪的考量吧?他到底是多常和多想要買家具啊?) 但另外一側的鐵窗就完全是密閉的, 畢竟這邊有冷氣主機的考慮, 我就隨他。 本來我的掙扎是, 至少弄個白色的鐵窗吧? 雖然我也並不喜歡白色的居家, 但我覺得現在比較新的房子都白色鐵鋁窗, 沒想到..... 因為我們請的這間老師傅超直又超中肯, 是走實在路線, 他跟我家務實的藏鏡人說一句: 「拜託~有那個必要嗎?多烤個漆一個要多兩萬,我是覺得沒必要吧?」 呃..... 好啦! 那兩萬就拿來妝點別的, 想想我至少可以在開放式的鐵窗種些爬藤類的植物, 像辟荔或是九重葛什麼的, 鐵窗就會有些綠色和彩色, 走那種從樓下看不出裡面有多酷的風格好了。 (就安慰自己這樣, 不要跟錢過不去。) 是說, 我家藏鏡人真的很愛這鐵鋁窗師傅, 所有我們自己找的工班裡, 他說他最喜歡跟這個何師傅聊天, 因為他很中肯, 而且不會佔人家便宜, 開價公道人實在, 不曉得是不是因為這樣? 藏鏡人那天看鐵鋁窗安裝完, 立刻發現危安漏洞後又摳他再來補丈量, 感覺深怕跟他失聯似的。 也幫他推薦一下, 後來雖然覺得這種鐵窗就長這樣能怎樣? 看見嶄新的鐵窗安上去的時候, 還是覺得蠻棒的, 家的拼圖又多一塊了。 何老闆:0936182793 (他店在板橋,找到名片再補個地址) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.250.23 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1410705415.A.665.html

09/14 22:51, , 1F
感謝分享,很有幫助,請繼續寫

09/15 01:54, , 2F
老闆真實在耶

09/15 11:53, , 3F
感謝分享!!! 好實用又優質!!! 請版大mm!!!!!!

09/15 14:12, , 4F
感謝分享 記得補地址阿 XD

09/15 14:21, , 5F
隱形鐵窗也剛好在板橋哦!