[心情] 到底是出了什麼問題? (鬱卒阿>"<)

看板BigBanciao作者 (熊拔拔)時間9年前 (2014/08/11 14:12), 9年前編輯推噓12(12041)
留言53則, 15人參與, 最新討論串1/1
昨晚跟GIVE板板友約好了 今天早上8點多去面交地點跟她領取贈送物 所以起的很早6點不到就起床了 ------------------------------------------------------------------------------ 近2天一位父親熟識的鄰居正在搬家 很多大型物品跟雜物鄰居都不想帶過去新家 所以跟他說有想要的就搬回去用 雜物的話就給我父親拿去回收 我家父親搬了熱水器跟冰箱回來 其它較舊又或不需要的就直接拿去回收 昨天他跟我說:這台冰箱比我們家的大台可以把我們家的換掉 熱水器也很新我們家的都10年了 也可以換下來 再把換下來的拿去回收掉 冰箱我查看它的品牌跟年份後 上網估狗了它的資料 發現它是韓國品牌大宇出品的 目前市場已經很少見 資料顯示大宇雙門的冰箱因台灣市場反應不是很理想 代理商早已經不進口了 目前市場上大宇只有冰櫃跟類似可口可樂專屬冰箱那種的單門透明冰箱還活著 因此我估計它差不多算是電器孤兒一枚 再加上我查看冰箱本身它後面的外殼上被簽字筆押了2次日期 我又估計它使用至今應該出過問題被維修過至少2次 鑒於上述兩點所以我不打算把我家的換掉 因為我家的冰箱雖然使用時間也不短了 (大約跟我家小朋友同年10歲內) 但是它至今沒出過問題請人來維修過 它只出現過一次箱門膠條變形 我自己拿吹風機弄好它 (冰箱是西屋的 它應該是台灣大廠製掛美牌 估狗大神說的) 至於熱水器拿回來的跟我家現役的都是莊頭北產品 看了年份跟外觀後它確實比我們家的年輕新穎 心裡有數後我又順便估狗些二手物品的回收商資料 看到連事務機都可以回收 我就打定把熱水器更換下來後加上冰箱跟多年沒在使用的HP事務機 都賣給一家有到府收購的二手回收商 (這家金廣源號稱啥都有收啥都賣) 又想到家中有3~50片正版CD也都沒在聽 (老婆年輕時的收藏+鄰居送來的回收物中找出來的) 也可以找找順便清一清 心想這樣一來應該也有一筆不小的金額可以使用 別的不說起碼繳繳網路費還夠 搞不好還有剩餘的 可以帶老婆小孩去買點夏季的服裝 我家電話+電路費跟網路費是分開收的 網路是申請2年約的遠傳的SEEDNET 100M/20M 網路費這部分我從申請至今都自己繳 前半年免費 7~24月都530塊左右 至於家中其它帳單我之前就說過 我的收入扣除買食材後還有多餘的才會去繳 (我就是優先保障食物再來就網路 沒網路我怎找兼職打工) 我也很久沒帶老婆買衣裝了 我跟老婆2個起碼三年以上都沒添購過新的衣物 小朋友的她阿罵還在時都會逛菜市場順便買 阿罵過世後每年新學期開學前阿公還會帶她去買 昨天就為了換不換冰箱問題我跟父親爭論了半天 他覺得那台大冰東西方便一直想換掉我家小一點的 可是我覺得沒錯大台的目前看起來是OK能用的 但是它出問題的時候找誰修? 能不能找的到零件修? 修起來要多少錢? 有這些連估狗大神也沒辦法回答的問題我哪敢賭 至少目前家中的西屋冰箱 我找的到答案 而且它還是在家樂福買的 絕對不會出了問題變成電器孤兒 最後我跟老婆花了很久的時間才說服他放棄更換 晚上我把事務機拆下整理好 拿去放在待更換的熱水器旁邊 今天早上起來剛下閣樓房間 看父親正在我閣樓鐵製樓梯旁在涼衣 順口跟他說了我昨晚把房間的事務機拆下來放熱水器旁邊 晚點我再連絡二手商看什麼時候來連冰箱跟熱水器三樣一起收走 你別亂搞又把我拿去附近的回收場賣了 那價錢差很多 說完後接著我就拿著工具去把熱水器換了 本以為要搞很久 結果其實沒很困難 就進水管.出水管.瓦斯管這三條管子拆好就可以了 至於熱水器本身只是吊掛在牆壁上面的固定鐵條上 舊的拿下來新的掛上去再把之前拆的三條管子接回去就OK了 10來分鐘就完成更換 換好我就跑去沖一下冷水澡再回房間 休息一會等時間到要去赴板友約 這時候老婆也起來了 她想說昨天拜拜有鹼粽 這東西可不能放太久 所以就下去弄了2份冰涼的蜂蜜鹼粽+無糖豆漿給父親跟小朋友當早餐 (蜂蜜是搬家鄰居冰箱裡頭清出來的 一起拿回來的東西很多 大多都是調味品 也有一些醃漬品豆腐乳.嫩薑.辣椒.醬瓜.臘肉之類的東西) 昨天中元普渡得拜拜所以我父親前天終於又去買了食材跟三牲回來 他的說法是鄰居搬家他去清了好多東西去回收所以有錢買 我是聽聽就算了根本懶的說他 (前天早上就帶著我家小朋友去南雅菜市場買東西回來 當天下午才又帶著我家小朋友去離居家開始搞回收 你當我搞不清楚時間點阿@@) 7點多鬧零響起後我帶著愉快的心情去赴約 出門前我看到父親在客廳坐著看新聞 小朋友在房裡趴著發呆 8點50分左右我帶著板友贈送的物品開心的回到家 剛到家發現父親跟小朋友都不在出門去了也沒注意太多 回到房間把物品交給老婆整理起來 昨天加今天這位GIVE板美女板友 贈送了我家一堆的零食餅乾和好多的沖泡飲品(都是咖啡類) 因為經濟的關係我已經有段時間不常買這些東西了 最近都是看到GIVE板有板友在贈送去索取回來的 真感謝這些GIVE板的板友大大們 謝謝你/妳們~~~ 我老婆超喜歡嘗試各類沖泡飲品 不管是咖啡.麥片.五榖類.茶類.湯類.還有阿華田之類的麥牙飲品都愛 至於餅乾零食就交給我家小朋友了 小朋友也都會拿來跟我們分享就是了XD 看著老婆開心的整理物品我也跟著很高興 整理完畢我看了一下時間9點多了 拿起抄下的二手物品回收商的電話下去聯絡店家來收物品 這時我父親已經回來了 打電話的過程其實不太順利 抄下的幾個電話 一開始都一直無人接聽 直到快10點才打通聯絡對方約好禮拜三會來收 掛了電話後想說跟父親再叮嚀一下別亂賣 結果.........晚了 熱水器....沒了 事務機....沒了 只剩冰箱孤零零在客廳待著 我父親就在我出們赴約的時候拿去回收場 用極低廉的廢品回收價格賣了他們 光聽他說事務機說只賣了幾十塊 還沒聽他說熱水器多少 我就鬱卒的要死 人家收起碼幾百塊的事務機你給我拿去當廢品賣 我那台買回來後用不到10次的 換一下新墨水夾就能用的二手優質事務機 外觀整理清潔一下根本跟新的沒兩樣說 我的預算啥都飛了 >"< 我當場真的氣的快吐血 我一早起來就叮嚀過了說結果還是這樣 馬上再打電話跟二手商說明情況 說只剩下冰箱 還好人家還是願意出車來收 掛了電話我開始問父親 我: 我早上不是跟你說了不要動這幾樣東西嗎? 還有昨天家裡的回收物不是都清光了 你是有啥好賣的又跑去回收場 (我一開始認為他是賣其他回收類的東西順手就一起帶去賣了) 父親:阿就賣那台印表機跟熱水器阿 我: (開始一直跳針 幾百的東西你賣幾十 不是說了別亂賣嗎? 你到底是怎樣了?) 父親:阿不然我把錢給你麻 我哪知道........ 老婆這時登場對我父親說:這不是錢給誰的問題 反正錢都是拿來花在家用 問題在本來可以多賣出很多錢的 現在你的行為就像是把黃金當廢鐵賣 這種事已經不是第一次發生了 我OS:原來還是專程為了這2台去的 都不知道該說啥好了 接下來老婆開始叫我回房一直逗我開心 可是我還是很鬱卒 直到中午老婆弄了好吃的中餐給他們吃飽 回房時又把我的份弄好帶進來 吃飽後心情好多了 開始打這篇廢文發洩 唉~~~~~~~~~~ 各位看官抱歉污染了大家的眼睛 SORRY < ( _ _ ) > -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.114.10 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1407737527.A.CC8.html

08/11 14:27, , 1F
唉...

08/11 14:45, , 2F
辛苦了… 打出來至少氣吐了一半了吧( ︶︿︶)_╭∩╮
吃了老婆的午餐才比較好一些

08/11 14:45, , 3F
看完文章感覺至少你還有一位愛你的老婆:)

08/11 14:58, , 4F
這不是錢不錢的問題 老A金價系....唉
就賭濫A ╯-____-)╯~═╩════╩═ 其實說穿了還是錢的問題 今天我如果有錢 也不會去在意回收這點小金額了 我會直接PO去GIVE板送人了 從小至今看過多少有錢人各類物品不用了或是換了更新更高檔的 那些汰換下來的物品說扔就扔哪裡會去找回收 別的不說光是每年農曆年年底 大家都知道的年前大掃除 在路邊看到被扔出來還能用的 甚至外觀還很新穎家具電器各類物品數不勝數

08/11 15:21, , 5F
辛苦持家,真為難你了

08/11 17:15, , 6F
辛苦了

08/11 17:24, , 7F
請問事務機哪裡可以回收幾百塊? 很想知道 ><

08/11 17:24, , 8F
網上自己查都只有幾十塊不到100
這個是我找到最高價位的回收商的廣告網址 http://recycling-tw.blogspot.tw/2013/06/printrecycling.html 雖然這篇可能時間有點久了 我也一直找不到這家的聯絡電話跟地址所以沒找這間收 但跟據我之前的經驗 我家以前壞了汰換的 CRT32"電視機 我載去回收場他只收50還70忘了反正很低 還不管好壞都這個價 可是我載去專收電視.冰箱這類家電的二手商 32"CRT壞的他就收180~200起跳 好的還能用的還可以跟他議價 所以事務機雖然近年來越來越便宜了 但現在也不會低到只有幾十塊回收價 幾十塊隨便找間資源回收場都有 誰還會花時間找二手回收商@@ 所以那些只收幾十塊的幾乎都只是一般常見的資源回收場 不然就是騙你不知道行情的

08/11 17:26, , 9F
二手商收回去可以當殺肉零件 價格都比較高 你賣不到

08/11 17:26, , 10F
100就是因為你是賣給收破爛的回收商

08/11 18:26, , 11F
我從不一樣的角度來看,你參考看看。有時候父母親

08/11 18:26, , 12F
老了會開始覺得自己好像不像年輕時那樣可以讓人依

08/11 18:26, , 13F
賴,會覺得自己沒有用了,但又想幫孩子做些甚麼,其

08/11 18:26, , 14F
實他是有聽到也知道你想怎麼處理事務機的,問題真

08/11 18:26, , 15F
的不在那幾百塊,而是你有沒有讓他知道他在你心目

08/11 18:26, , 16F
中是重要的。
這些我都想過只是 唉~~~ 有看過我前陣子發的第一篇心情文的話 您應該不會這麼說 也謝謝您的建議 < ( _ _ ) >

08/11 18:50, , 17F
我看過那種會把熟識的遊民帶回家的父母長輩
這麼有愛心的人快絕種了阿 常看到都是利用遊民當人頭 做些不法的事情這類的負面新聞比較多

08/11 19:00, , 18F
果然家家有本難念的經,恕我多言了。( ̄ー ̄;)

08/11 19:18, , 19F
有愛心是好事但是問題是家裡的媳婦會抓狂

08/11 19:18, , 20F
房子也不是爸爸媽媽買得是靠大哥大嫂一起扛貸款
這就有點本末倒置了 唉~~~又是一個麻煩的長輩

08/11 20:47, , 21F
這一篇文章值 730 Ptt幣 好啦不無小補了

08/11 21:12, , 22F
我最近也跟我爸很不愉快,真的是一言難盡
父母不能選如果可以的話好好的跟他溝通吧 但是如果遇到像我家父親這類觀念根深蒂固的經典人物 跟他們說多了只是引發更多對立跟衝突罷了於事無補 到最後我現在的做法就是有能力做的事就做 盡全力做好盡量兜著維持家庭和諧 做不到的就只能在一邊看著他喜歡怎樣就怎樣吧 以前氣了.怒了.煩了.悶了 多樣的情緒上身最多也只是對他吼幾聲 久了之後我習得"視若無睹" "相靜如冰"2大絕招 現在也就這樣了 該做能做的我2夫妻都會做 能力之外的就無視了 爭吵沒有任何用處只是把相互間的關係稿的越來越糟 ※ 編輯: ddar3925 (175.182.114.10), 08/11/2014 22:21:35

08/12 00:00, , 23F
印表機:每台20元起。

08/12 00:01, , 24F

08/12 00:04, , 25F
有些回收商電話中會報高價

08/12 00:05, , 26F
到了現場,再說這東西沒用啦有的沒的~

08/12 00:05, , 27F
然後再低價收...

08/12 00:06, , 28F
到時候再受氣你就當做提早受一次氣吧~~~
當然會有這種事發生 所以才要貨比三家阿

08/12 00:10, , 29F
另外以你的狀況,網路用100M/20M,似乎浪費了點

08/12 00:11, , 30F
我相信不少經濟狀況比你好的人

08/12 00:12, , 31F
網路都還不一定捨得用到100M
1.我試過最便宜的大無畏cable modem 當時申裝他們還有低收優惠 每月只要幾百左右很低還免電路費 (近一年前的事了實際金額忘了反正沒超過5百) 但是他家工程師來我家裝機 怎麼測速度都不正常 (都只有幾百K) 連雅虎跟PTT都連不上 換了2位工程師跟2台cable都沒辦法搞定 最後我只能在他7天的鑑賞期內去退裝 2.只是當初(差不多近一年前)辦seednet的時候有促銷半年免網路費 精算後它是3大固網裡頭相同速率裡最便宜的 至於選擇100M/20M是因為 促銷價跟當時其他低於100M/20M速率差不了多少錢 當時最低價格的光纖方案網路加電路費每月也要6百多還7百多 100M/20M的 前6個月只需要電路費不到6百 7~24個月每月電路+網路差不多10XX 為了省每個月相差不到幾百塊的網路費 導致搶兼差LAG搶不到多無辜阿 這種差價每月多接4小時兼差就有了 您說我當時該怎麼選 別跟我說您現在的意思是叫我改成低一階的ADSL 目前seednet ADSL最便宜的5M/348K的網路+電路也還要550左右 對我來說省這點實在沒啥義意 多接點工作才是真的啦這位大大

08/12 00:18, , 32F
即便我靠電腦維修在過活,網路我也都還沒用到100M
修電腦為什麼要跟網速扯上關係? 頂多是待修電腦網速出問題要檢測 但這種問題絕大部分都是中毒不然就是P2P類程式搞出來的 最糟糕的也只是網卡壞了 (這種機率超低) 以一般主機板內建式網卡跟PCI網卡來說壞了買張最便宜的來換還比送修檢測來的便宜 (無線網卡他不算是一般電腦基本配備不列入考慮) 其他方面維修電腦哪裡需要用到高網速? 不懂@@

08/12 00:21, , 33F
或許沒有辦法開源的狀況下節流還有些許的空間可加強
※ 編輯: ddar3925 (175.182.114.10), 08/12/2014 02:14:49

08/12 02:41, , 34F
大量的線上更新...驅動程式的下載等...這樣懂了嗎?

08/12 02:44, , 35F
那每月多接2小時兼差就補回回收價差了...

08/12 02:44, , 36F
既然可以想的這麼開...那就放寬心吧

08/12 02:45, , 37F
另外不知道有什麼兼差的工作機會要搶到...

08/12 02:45, , 38F
會有60M跟100M的差別...

08/12 02:46, , 39F
而60M跟100M通常對網頁的開啟沒有多大幫助~

08/12 02:46, , 40F
主要差別還是在大量下載或上傳時才會有感受到差別

08/12 02:47, , 41F
普通的網站瀏覽...無感
您根本是來胡攪蠻纏的 我的重點本來就不是為了那幾百塊 只是在說家父他對尊重家中其他成員這件事 的觀念根深蒂固太自以為是無法溝通 跟他說過的話經常當沒聽到或者是根本不放心上 導致出現過多次本來有更好結局的事變成最糟糕的下場 會說還是錢的關係 是因為哪台事務機是好的 我寧可送有需的人使用 也不想為了幾十塊處理掉它 我可不是有錢人家當初買它也是幾千塊買的 我自己花錢買的東西為什麼要被這樣糟蹋 我為什麼要看著這幾百塊毫無理由白白被損失掉 這是損失的花費 為什麼要我努力多做2小時來認列損失 選擇網路這種是屬於預期使用的問題 錢花在刀口上對自身有利的花費 多花一點點這都是我自己決定的花費這有啥好說的 想用好點的自己多努力一點這很應該 這是付出想得的預期的結果的花費 我覺得這付出很值得 因為網路我可賺了不少回來 您搞懂了這2種情況無法相提並論了沒 別把付出的金錢都看成一樣東西 再來搶工作的事跟網速有啥關係 等您有過去搶PT版打工多次遇到人家剛PO出來 您老是被系統卡信或是信寫到一半突然大LAG無法馬上寄信 還是看著其他人都秒搶到工作機會了你的板面還沒出現這篇PO文 這類的經驗再來討論吧

08/12 07:36, , 42F

08/12 09:32, , 43F
拍拍,好想跟你說如果可以就儘快離開這個家,有這樣的長輩

08/12 09:32, , 44F
真的好累,尤其看了原po前一篇文,這種明明有錢卻又裝窮的

08/12 09:33, , 45F
長輩,到底有沒有把你當他兒子呢...?(雖然我家也有個愛亂

08/12 09:34, , 46F
花的老爸,但他有錢時可是會拿出來幫我的)

08/12 09:34, , 47F
希望原Po能愈來愈好,加油

08/12 12:35, , 48F
BBS卡或頓跟100M 60M 慎至是6M關係不大~

08/12 12:35, , 49F
大多數是server端的問題,clinet端因素不多

08/12 12:35, , 50F
技術層面的東西就不探討了

08/12 12:36, , 51F
既然你來只是討拍~然後繼續自怨自哀~那好吧~

08/12 12:36, , 52F
拍拍~
哪來自怨自哀@@ 標題就說了就只是鬱卒 文末也說吃完老婆帶回房的午餐就已經好多了 其他的都只是回推的說明

08/12 12:42, , 53F
辛苦了 加油
※ 編輯: ddar3925 (175.182.114.10), 08/12/2014 12:56:48