[生活] 江子翠捷運站附近的全聯

看板BigBanciao作者 (冰火)時間10年前 (2014/06/25 16:50), 10年前編輯推噓4(4010)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
剛剛趁著大雷雨過去後趁機去繳費 然後到捷運站附近的全聯買個零嘴 我腳步輕快的走到生鮮食品區看到滿地的食品散落在地上 我看到一個媽媽在旁邊冷眼觀看 一個約5-6歲小男孩正在收拾散落的食品,小心翼翼的放在自家的購物籃上 還不時地偷偷看他娘親。 害我心情一陣愉快... 走到結帳區看到一個阿嬤帶著一個也是五六歲的妹妹在結帳 妹妹拿著自己的食品不肯結帳,到處亂跑說自己要什麼東西 阿嬤叫也叫不聽,糾正後還是一副很倔強的表情,彷彿認為自己沒有錯。 這種對比真的讓我很感慨,一個孩子的成長,爸媽的教育是很重要的。 (還要敢處罰自己的小孩) 隔代教養,阿嬤管不動孫女也是個家中小霸王產生的來源之一。 -- -- → lin9287: 一褲二吹三跳四清五燒六抗 出完約七八九級十分鐘整 推 chyhjiun:十暈九緩八人七戰六勝五招 打完約四秒三死二傷一活 → aquarius99:十人信長 常跳常斷常嘴砲lakershank:暈暈緩緩綁綁吹吹處處陰陰險險 推 alan790712:五個新手 沒抗沒跳沒仙豆 kassak:抗抗跳跳打打呼呼女女道道離離 推 joan091355:我上路打塔,顯現一身虎膽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.136.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1403686206.A.505.html

06/25 16:54, , 1F
遇到這種的真的很想白眼 推你的文章

06/25 17:07, , 2F
隔代教養跟小霸王沒有必然關係,狠的下心就算是阿嬤也乖乖
嗯,但是年紀大,疼孫子孫女,似乎目前為止(我自己看到的)沒看過老爺爺跟奶奶 處罰小孩子過,同時看到小孩被罰會...直接特赦 ※ 編輯: noobismeok (112.105.136.248), 06/25/2014 17:42:05

06/25 17:48, , 3F
的確沒必然關係,但…比例高得多

06/25 17:48, , 4F
這不禁讓我想到這兩天的新聞,打外祖父母的國中女生

06/25 22:35, , 5F
我現在看到江子翠捷運都會想到那個鄭X事件

06/25 23:04, , 6F
那間全聯常常看到阿罵帶孫 孫子整場亂跑吵鬧= =

06/25 23:44, , 7F
現在孩子生得少所以孫子都很疼,不像我阿嬤因為帶的孫

06/25 23:46, , 8F
兒多所以敢罰我們,聽我媽說我以前常被阿嬤罰跪,雖然

06/25 23:46, , 9F
我已經忘得差不多了XDD

06/26 00:13, , 10F
我媽是會管孫子的阿嬤,因為她很受不了小孩沒規矩!!XD

06/26 22:58, , 11F
等你當媽媽 當ㄚ嬤時,你的看法就不會那麼狹隘了

06/27 01:01, , 12F
好巧 我那天也正好碰到這兩對親子檔

06/27 01:07, , 13F
要有規矩,責任感 這些基本教養應該從小就要開始培養 不要長大

06/27 01:07, , 14F
後出來危害社會XD 只能說家庭教育真的非常重要