[推薦] 國泰街口的傳統鹽酥雞

看板BigBanciao作者 (ting)時間11年前 (2012/10/27 18:42), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
地點 : 板橋國泰街與民族路街口 國泰市場口 這家鹽酥雞攤已經賣好久 好像有二十年左右了 很傳統沒有甚麼招牌 我們家從小吃到大 營業時間好像都是從下午四五點左右點開始 開到凌晨滿晚的 是一對夫妻經營 晚上的時候去都會遇到老闆娘 老闆娘感覺比較會拿捏炸的時間 他們這家沒有雞排 但是這幾年開始有賣無骨雞腿排 很好吃!!肉質很香嫩 我最推薦這家的鹽酥雞 魷魚 百頁豆腐 和甜不辣 鹽酥雞醃的味道很特別 百頁豆腐炸的脆脆的吃下去一點都不覺得那是豆腐了 我之前帶我其他朋友吃他們家的百頁豆腐 都很驚呼想說怎麼豆腐吃起來是這樣 還有甜不辣 炸的真的很酥脆 我看過很多次炸起來甜不辣還會跳 油會噴起來那種! (老闆娘手上也傷痕累累) 是我吃過的鹽酥雞攤炸的最酥脆的一間!! 另外之前吃他們家的雞皮和豆乾也很棒 雞皮炸得很像餅乾很酥脆 不會有一種黏膩的油膩感 豆乾味道很入味 不是吃下去只有胡椒粉的味道而已 如果喜歡吃辣的也可以加辣 他們的辣椒粉也很香! 而且我一直覺得這家賣得很便宜 有時候點很多加起來也才一百出頭 他們的油槽也不是現在多數在用的正方型油曹 而是用油鍋在炸 感覺現在很少看到這種的了呢~ 因為他們都開到很晚 凌晨兩三點左右 真的是住這附近吃消夜的好選擇!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.176.77

10/27 19:08, , 1F
油的新鮮度就......不過偶爾吃一次倒也無妨

10/27 19:09, , 2F
這攤小弟算是從小吃到大的 最推百頁豆腐

10/27 19:46, , 3F
講完想下去買了XD 好久沒吃

10/27 19:57, , 4F
老闆說用傳統油鍋炸才會酥,但油溫不好控制,需要經驗

10/27 20:04, , 5F
真的是老店的堅持阿@@ 但我看老闆滿常換油的耶!

10/27 20:12, , 6F
火候確實是廚藝的精髓 需要經驗累積 或是天份

10/27 23:18, , 7F
這家老闆娘還蠻愛抬槓 XD

10/28 01:04, , 8F
可是我覺得民族路炸老大比較好吃

10/28 01:20, , 9F
這家我是都偶而吃吃啦,覺得還不錯給推!!!

10/28 12:12, , 10F
不過附近的鹹酥雞還是屬民生街那家最好吃

10/28 12:14, , 11F
料跟油都很新鮮 串炸還有碳烤過吃起來比較不膩

10/28 12:15, , 12F
但地點太偏僻 生意一直不是很好 推炸魷魚

10/29 03:04, , 13F
在地人的好推薦 話說還是我鄰居 一定要去光顧