[吃喝] 台灣真雞試吃

看板BigBanciao作者 (Jenny)時間13年前 (2010/11/20 11:22), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
店名:台灣真雞店 http://www.wretch.cc/blog/tongzaiji 板橋店:台北縣板橋市溪城路 125-1號 電話:0975-227225 圖文並茂網誌:http://www.wretch.cc/blog/yellowjia/11983515 台灣真雞是店名沒錯!! 呵呵~~~雖然最近最"雞"的是另外兩國= =" (這樣不算髒話吧?店名都可以這樣取了!= =") 雖然我很少吃手扒雞,但我真的很愛吃手扒雞 手扒雞常常要事先預約,不然就是需要等待,而現在連手扒雞都可以宅配, 對我來說真的好方便!! 一隻雞399元,我跟閃光吃了兩餐 如果到店內買,可以在取貨前一小時打電話,也很方便! 店家還蠻細心的!該準備的都幫你準備好了! 連胡椒鹽都有!!而且手套也給了好多雙。。。 我先用隔水加熱的方式大約20分鐘,可是可能沒讓他翻滾的關係, 起鍋時有一邊還是冷冷的 所以我把整隻雞倒出來,塞到電鍋裡再讓他蒸一次 而且我用電鍋蒸的時候,就把雞油淋在雞身上了 大概再蒸個15分鐘,熱騰騰的手扒雞就上桌啦!! 有看到屁股塞中藥袋還有蒜頭嗎?哈哈~~~看到屁股沒,真是太漂亮了!! 整隻雞之所以香的秘訣其實就在那包中藥啦! 有人參、當歸、 川穹、枸杞等數種中藥食材浸泡24小時入味, 最後再將雞肉烘烤一個小時才大功告成 所以整隻雞上色的很均勻又很漂亮呢!! 一般來說,我對待手扒雞的方式都是先張開嘴巴,把屁股咬下來。。。 然後就會一面嚼,一面很得意的笑!! 因為我最愛屁股啦!!!屁股是我的。。。誰都不能搶!!! 雖然是手扒雞,可是除了吃屁股的動作比較粗野以外,其實我吃手扒雞還蠻含蓄的 我都會用刀具輔助啦!這樣比較不會太豪邁,導致雞肉飛出去。。。 這樣就可能會少吃幾塊肉了~~~ 我很愛惜食物的說,所以要慢慢扒,慢慢切,才不會浪費食物啊! 雞肉完全不乾澀,吃起來越吃越順口,好久沒有這麼滿足的大吃肉了呀!!! 加了胡椒鹽更是美味!! 我跟閃光分別各吃了一隻大雞腿。。。又不是過年還是甚麼大拜拜的。。。 能夠這樣吃雞肉真的很難得呢!! 每次都只有在過年或是在普渡的時候我才有機會這麼豪邁的吃呢!!! 這樣聽起來好像跟爸媽那個年代吃到蘋果的滿足感是一樣的(我家沒那麼窮啊!!) 雖然這隻手扒雞應該已經回歸大自然了!可是看到照片我還是忍不住吞幾口口水~~~ 我把整隻雞吃的超乾淨的!! 而且還加了壽麵一起煮,成了「烤雞麵線」,而且連一滴雞油都沒有浪費!! 超好吃的!! 本來閃光很懷疑我的廚藝,但我的成品似乎還讓他挺讚賞的 聽說去店裡點現烤的更棒呢!!! 有機會我一定要去店裡光顧一下!!啊~~~我好愛手扒雞啊!!! -- =================================================== Jenny老師的~Sweet~部落格 http://www.wretch.cc/blog/yellowjia/ Jenny喜歡搜尋全世界的美食, 更用愛台灣的心品嚐台灣在地料理, 希望大家喜歡我的食記, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.184.231

11/20 12:57, , 1F
流口水...餓了...

11/20 12:57, , 2F
餓了+1 好險我家有東西吃

11/20 14:30, , 3F
哈哈.....又來了

11/20 19:28, , 4F
一直看成台灣真難吃 囧"