Re: [交通] 請問如何從新埔捷運站走路到新埔國中

看板BigBanciao作者 (翠   )時間14年前 (2009/12/20 15:59), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
我的建議路線: 捷運一號出口直接走進新埔菜市場 出菜市場就是四維路跟自由路交接處 (如果是早上市場開市時間建議出一號出口走7-11旁邊巷子) 然後右轉走到85度C左轉 走對面7-11旁那條路直走可看到四維公園 穿過公園到公園另一頭的7-11(陽明街與雨農路口) 7-11旁邊賴記豆花那條路就是英士路了 然後直走英士路 走道英士路及新海路交叉口(八方雲集+蘿蔔園) 過個馬路就到新埔國中了 我是住新埔國中附近啦 平常自己是穿四維路的小巷子再穿越四維公園回家 不過如果路不熟不建議穿巷子....因為經驗告訴我死巷還不少 萬一路不熟迷路就糟糕了 ※ 引述《hpmld (hpmld)》之銘言: : 請問從新埔捷運站用走的到新埔國中 : 怎麼走最快呢? : 新埔國中的官網(http://ppt.cc/8T-7)的建議路線是 陽明街->英士路->新海路 : Google Map建議的路線是 四維路->互助街->新海路 : 請問怎麼走比較快? : 還是說有更快的路線? : 有勞新埔國中校友分享ㄧ下,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.233.158

12/20 16:01, , 1F
原po大概到多晚都走這條啊?那邊不會很暗嗎?
每天下班都走這條路回家.....大概七點前吧~~ 其實公園晚上還蠻熱鬧的.....七點左右雖然人比較少 不過不算太暗啦....圖書館也還蠻亮的.... 然後四維公園大概八九點左右時還蠻熱鬧的 一堆跑步的人.....打球的人也不少 還有打太極拳或土風舞的社團在練習 新圖書館那有巡邏箱....定時有警察巡邏

12/20 16:05, , 2F
我覺得你出菜市場直走到農會旁邊接陽明街比較快耶~
我以前也是走農會旁邊那條路....近三個月才改穿巷子 事實證明穿巷子大約可以節省五分鐘左右~~ 因為走農會旁邊那條路汽車比較多 常常要站在路邊讓車子先過 (奇怪.....為什麼一堆小黃喜歡走那裡??) 我現在是走尚青水果店旁邊的巷弄.... 從四維公園舊閱覽室(現在桌球室)對面的巷子出來 因為巷弄很小.....所以沒像農會旁邊一樣需要閃車子 不過還是要注意摩托車啦~~

12/20 16:05, , 3F
不過我個人是照心情換路走~XD

12/20 16:48, , 4F
農會接陽明街感覺比較平易近人,穿巷子可以快5分鐘,我要試

12/20 16:48, , 5F
試看

12/20 16:50, , 6F
感謝原po寫這麼詳細,還附上地標真是太感謝了

12/20 18:53, , 7F
請問原PO走路多久呢?(我覺得我算中快的吧,15分內走的到嗎?)
我走路速度也算中快,約15-20分鐘左右可到新埔國中 不過常常在菜市場裡逛到要半個小時才到的了家........ (很多小攤子還蠻吸引人的) ※ 編輯: cooltracy 來自: 220.134.233.158 (12/20 19:29)

12/20 20:58, , 8F
農會那邊真的很難過馬路 不過我比較喜歡走大路XD

12/20 21:00, , 9F
出捷運站走菜市場>農會>7-11旁邊的巷子繞到全聯約七分