Re: [問題] 請問板橋哪裡有好吃的薏仁綠豆湯

看板BigBanciao作者 (喵)時間18年前 (2006/02/22 12:00), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《amorejay (空氣稀薄)》之銘言: : 最近氣溫有逐漸回升的趨勢 : 加上體內肝火旺盛 : 所以想喝個冰冰涼涼的薏仁綠豆湯降降火 : 不過在板橋呆這麼多年 : 似乎印象中找不到要去哪買耶........@@ : 請有經驗的大大推薦一下囉~~ 我要推薦的店是在中和 但是離板橋也很近喔 位於中和德光路上的十全(香?)豆花店 算我們這邊蠻有名的豆花店 民國68年就開到現在 他們家的薏仁湯很好喝喔 大小薏仁一起煮 湯還會有點薏仁漿的稠感 但比薏仁漿稀啦 因為料是獨立的嘛.... 我夏天都喝這個來退火美白 一碗30元 如果是薏仁綠豆湯的話 因為是混合的(就是老闆會加半碗綠豆湯半碗薏仁湯) 我覺得喝起來就散散的 沒有比一起煮爛的感覺好喝 但是我同事都蠻喜歡 夏天晚上上班的點心就吃這個 他們家的甜湯都不錯啦 一碗都30元 平價又實在 畫個簡單地圖吧 要來的話能更清楚怎麼走^^   │板│ │橋│ │忠│ │孝│ │路│ ───┘ │ 民德路  │ ───┐ │ │ │    │德│ 十全☆│ └──      板    ───┘ ┌──      橋  ───┐ │OK便利商店 │民│    │光│       │族│    │ │       │路│    │ │       │ │ ───┘路└───────┘ │ 莒      光    路  │ ─────────────┐ │              │中│              │和└─────              │中 板橋漢生東路              │山┌──────              │路│ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.112.4

02/22 12:52, , 1F
地圖畫得很清楚啊~~

02/22 13:14, , 2F
那邊賣捲餅跟韭菜盒子的店不知道還在不在,那家東西很好吃

02/22 15:21, , 3F
這家十全東西很實在喔 二樓說的捲餅店還在 這間也不錯

02/22 15:21, , 4F
而且他們的餅是用烙的 也就是不油啦 吃起來比較沒有負擔

02/22 15:22, , 5F
另外 捲餅店的甜湯也很不錯 有蓮子銀耳芋頭等等 順便推薦一下