[心得] 早C晚A不專業心得(達特醫,修麗可)

看板BeautySalon作者 (zzz)時間2周前 (2024/04/12 10:51), 2周前編輯推噓13(13011)
留言24則, 14人參與, 2周前最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 話比較多的心得分享 習慣寫好文後複製貼過來 也附上blogger https://colorfulzoe.blogspot.com/2024/04/ca.html https://imgur.com/8XtiFzH
目前使用中的A酸A醇成員↑ 亂入一瓶最右邊的墨角藻 先說一下膚質背景供參 熟齡乾肌(T字油)+瑕疵皮(毛孔粉刺斑點泛紅) 很早就知道自己膚質先天條件差 套句算命師的話 這個命喔, 40歲以前比較差一點 40歲以後.... 就會習慣了啦 哈哈 對保養這件事也就很隨緣 忘了何時開始擦第一代A酸的 當時是皮膚科醫師建議 擦了毛孔和粉刺似乎有改善 就斷斷續續擦了幾年 有段時間工作壓力大 皮膚不知怎麼很敏感臉常常很紅 那陣子有停用A酸 後來靠規律運動+換工作控制下來 疫情期間慣用的A酸入手有難度 (蕾婷,中國品牌) 開始用A醇 1.達特醫1.5%維生素A醇更新精華 雖然我有多年使用A酸經驗 不想搞到過敏發作 一開始3天用一次, 一次2滴 大約1個月後進階到2天用一次 再來才是每天 臉變得很亮但.... T字也很油 用A酸時臉沒那麼明顯抛光感 但T字沒那麼油 油+亮真的讓我悲喜參半 喜的是化妝不用打亮了耶 悲的是其實化不了底妝冏 只要用粉底液/氣墊立刻出現超多微小脫皮 瑕疵皮沒有一點底妝均勻一下膚色 再加上油亮就是髒髒的:( 還是可以用粉餅啦 但兩頰太乾也是撐不了太久就是了 2.達特醫3%A醇高效更新精華 剛好有折扣時和22%維生素C高效美白精華一起入手的 算是正式開始早C晚A 晚上一週用一次3%, 輕按一下 其他晚上用1.5% 白天用22%C 3%這瓶用後的隔天臉的亮度明顯會再亮一點 T字出油似乎有少一點 但用這瓶時曾有三個同事(二女一男)問我 臉為何那麼油亮 需不需要吸油面紙(遞) 我猜想 像我這樣毛孔比較大的人 臉太亮好像更容易覺得是出油耶 就算用吸油面紙按完, 視覺上差異也不大 膚況好沒有瑕疵的人應該就沒這個問題了吧(?) 3. A酸蕾婷,愛潔膚 目前是用這二種和A醇交替使用 蕾婷是之前去泰國時買的~ 4.亂入的墨角藻 有次看到某位youtuber推薦 說非常保濕 乾肌必入 去屈臣氏時雅聞櫃位剛好小姐不在 (厚, 小姐在我就不會靠近了) 立刻拿了去結帳 使用感受就是....黏到天荒地老 黏到要竭盡心力防止任何飛蟲類靠近 以至於無心去感受它的保濕力了(倒地) 不過 我意外發現它很適合用來混合A酸 只要用一點點延展性又很好 因為量少黏度也就可接受了 https://imgur.com/rB8RrjS
進入維C部門↑ 那個大名鼎鼎的修麗可CE抗氧化精華 瓶子我丟掉了 用色修精華示意一下(?) 1.修麗可超濃度CE緊緻修護抗氧化精華 看到好多人推薦 一時失心瘋入手 也順便帶了色修精華 先聲明這只是我個人使用感受 畢竟年齡和皮膚條件都不同 感受上也會因人而異 首先 都說CE用了會知道什麼叫臉會發光 可是我已經知道了阿 達特醫3%臉就很亮了 這點對毛孔粗大的我來說真的就還好 再來, 緊緻感第一天擦就有耶 但到了下午我才發現是個誤會 在我臉上是緊繃感 = = 其他保養品都沒有變動的情況下 擦達特醫22%維C是沒有這種緊繃感的 緊到臉會不舒服那種 所以傳說中後續底妝會很貼這件事當然也沒發生 我之後有再加強了保濕 緊繃感也有改善 皮膚細緻度似乎有好一些 用完一瓶目前沒有想再入手(錢包君鬆了口氣) 自己猜想是熟齡肌很難救吧, 哈 是我的問題(拍胸), CE粉別在意嘿 2.達特醫22%維生素C高效美白精華 先說優點, 這瓶很保濕 比修麗可CE保濕 但它使用膚感也是厚重了許多 美白效果算中等吧 也把它加入用完後暫不入手俱樂部 3. Medik8 維他命C抗氧化精華 這瓶是精華油質地適合乾肌 吸收算快使用膚感也很好 效果等用完一瓶再看看 (目前沒特別感覺的意思) 順便說一下修麗可色修精華 使用起來清爽有保濕度 但保濕度以我兩頰乾的程度算是普通 去紅效果佳 可是仔細想想, 我的泛紅其實浮動狀態 就算有使用這瓶, 運動, 悶熱都還是會臉紅的 如果為了醫美術後修復退紅 雅漾活泉水或是理膚寶水B5修護霜對我都很有效 也讓它加入俱樂部好了, 和CE一起不孤單 落落長的心得+碎念 提供一點少數熟齡肌的經驗 現在對皮膚的要求是 自己順眼就好 很多時候放過自己會輕鬆許多 補幾張照片做個ending 先說照片都是隨意生活照示意一下 大家別介意啊~ 有光線時的亮度 https://imgur.com/5pZWHnv
明亮的室內 https://imgur.com/5lZukN9
吸油後的海邊肖婆油光照 https://imgur.com/ZltEGvA
謝謝收看~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.9.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1712890308.A.FD1.html※ 編輯: tellmeastory (220.129.9.247 臺灣), 04/12/2024 10:53:18

04/12 12:20, 2周前 , 1F
很想買修麗可的色修,看心得好像很適合

04/12 12:20, 2周前 , 2F
搭配猛藥,很多人會和CE精華一起用
色修使用起來確實是舒服的,泛紅局部使用也不會太快用完~

04/12 14:16, 2周前 , 3F
這個亮真的會遞吸油面紙XD
謝謝愛心(接)XD

04/12 14:31, 2周前 , 4F
皮膚真的好亮
太過頭會交替A酸,算是打開螢幕護眼模式

04/12 15:17, 2周前 , 5F
算命說的話好好笑
是不是很有道理XD

04/12 15:41, 2周前 , 6F
也是乾肌,入坑達特醫早C晚A後皮膚是

04/12 15:41, 2周前 , 7F
很亮也變細緻了,但是白天妝後開始會

04/12 15:41, 2周前 , 8F
出油,以前完全不出油也不太脫妝的…

04/12 15:41, 2周前 , 9F
有人也是這樣的嗎?
我是本來就會出油了,用A醇後感覺更通暢(?)

04/12 19:29, 2周前 , 10F
皮膚不錯啊,膠原蛋白很多,年輕
應該要請b大喝飲料,太開心~照片還是有挑一下啦,放太傷眼的欵拍謝

04/13 08:59, 2周前 , 11F
感謝分享
:)

04/13 09:41, 2周前 , 12F
皮脂腺通暢加上平常是油肌,出油後就會看

04/13 09:41, 2周前 , 13F
起來比較油,但其實是好事,通暢不堵塞了
哈哈,對耶~希望腸胃也那麼通暢(誤)

04/13 11:36, 2周前 , 14F
皮膚好亮!好厲害可以用到1.5%跟3% 目前

04/13 11:36, 2周前 , 15F
還在0.6%中
有效+不翻車就好,%其次啦~

04/13 17:01, 2周前 , 16F
我覺得只是看起來不是真的油欸,長期用

04/13 17:01, 2周前 , 17F
酸+A醇真的臉會反光,但是手摸起來其實

04/13 17:01, 2周前 , 18F
是乾爽的

04/13 17:02, 2周前 , 19F
只是男生太亮也會有點困擾,明明只擦透

04/13 17:02, 2周前 , 20F
明防曬卻會被人家覺得妝感很重
同事怕我被誤會是用某直銷,J大有被誤會過嗎XD

04/13 21:06, 2周前 , 21F
請問這都是素顏嗎~
嚴格說不算,因為我都有畫眉毛+淡眼妝 第一第三張都是透明防曬+一點蜜粉 第二張透明防曬+covermark羽紗薄擦

04/13 21:44, 2周前 , 22F
直銷是零底妝但很油的嗎
身邊有一個長輩有加入,臉很油亮~還好很少聚,不然其他人吸油面紙是要給誰才好>"<

04/14 23:24, 2周前 , 23F
看了這篇決定把愛潔膚拿出來認真用
我也是斷斷續續啦,有時變心一下,一陣子又回歸XD

04/15 00:33, 2周前 , 24F
:) ※ 編輯: tellmeastory (111.241.71.51 臺灣), 04/15/2024 12:16:09