Re: [請益]乾肌去美國變更乾 保養調整請益

看板BeautySalon作者 (咻咻咻)時間5月前 (2023/11/20 10:10), 5月前編輯推噓7(707)
留言14則, 6人參與, 5月前最新討論串1/1
我住的地方也偏乾但不會很冷 冬天會短暫開暖氣 夏天是超級乾熱 40度上下 是沒乾到像沙漠 但比台灣乾很多 可以給你參考 感覺你的保養品很多偏清爽或是著重去角質 都已經脫皮敏感了 就先暫時不要用這些 在乾燥地區最重要的是保養品後要上封閉性產品 避免水分蒸發 凡士林是最簡單的產品 但沒有修復性 油份的話封閉效果沒那麼好 但修護效果好 所以建議你可以直接買一罐萬用軟膏 ointment 說穿了就是加強版凡士林 有添加各種修護成分(羊毛脂/植物油/神經醯胺 etc.) 加強封閉性 然後保養品換成修護性強的 現在很多美國品牌有出Barrier Repair系列 像是Aveeno Cetaphil 或是直接買無添加藥物的濕疹乳液 推薦Eucerin(有加colloidal oatmeal) 然後最後再上一層薄薄的軟膏 推薦的軟膏有 CeraVe Healing Ointment Aquaphor Repairing Ointment, 這兩樣都是很多美國人居家必備的產品 比凡士林更有修護效果 我自己推Aquaphor 因為比CeraVe更濃郁 封閉效果更好 但更油 Cetaphil也有一罐Healing Ointment 是比較新的產品 我沒用過 也可以試試 在普通保養後直接薄上一層 效果很明顯 我去天氣乾冷 冬天暖氣開好開滿的地方 也會帶一罐 用全身 因為普通的身體乳常常跟沒擦一樣 補充:推文裡面有提到理膚的B5 我覺得這款修復較強 保濕效果普通 反而有時候用了會拔乾 但也是一款可以常備的好產品 ※ 引述《amo1217 (阿墨)》之銘言: : 12月要搬去美國亞利桑那州,屬於沙漠氣候 : 在10月的時候先過去待過3週,發現那裡非常乾,乾到頭髮會打結,每天都要開加濕機( : 但感覺加濕機沒什麼效果),到第三週的時候我的臉頰變得紅紅的還會刺痛,然後回台灣 : 幾天後再去日本,紅痛的地方就脫皮了! : 現在很煩惱過去之後到底要怎麼調整,但因為我對於保養品的認識不太多,我知道要加強 : 保濕,但不確定有些東西功能是不是重複了,怕用太多對皮膚造成負擔,想請大家給點建 : 議,謝謝 : 在美國的保養順序: : 早上:只有單擦ELIXIR 彈潤多效美肌乳SP+(金色防曬) 只擦這個應該是完全不夠的 印象中這款稱不上保濕 而且日系普通保養品很少超滋潤 也很少有封閉性很強的 強調滋潤的很多感覺也比較適合濕潤氣候的冬天 就是水感比較重? : 晚上:蘭蔻超未來肌因賦活露(小黑瓶)->克蘭詩黃金雙激淬-> CeraVe Night Cream ( : 紫色晚霜) : https://i.imgur.com/RkbJgxU.jpg
: 手邊的產品還有: : 1. 寶拉 2%水楊酸凝膠(在台灣偶爾用,感覺不出什麼特殊) 先暫緩 : 2. 寶拉 0.3%A醇+2%補骨脂酚精華乳(在台灣用了幾次覺得皮膚反而更不穩定,不敢繼續 : 用) 太刺激先暫緩 : 3. 寶拉 C15抗老淨白強化精萃(不確定使用順序被擱置) 太刺激先暫緩 : 4. 契爾氏吸粉刺白泥 這在乾燥皮膚上容易脫皮 : 5. 品木宣言一飲而盡面膜(都是厚敷當晚安面膜隔天洗掉) : 5. 露得水活清保濕凝露(還沒打開) : https://i.imgur.com/xqDJqGy.jpg
這款比較適合皮膚不乾的 你可以先試看看然後之後上個軟膏 : (我覺得1和4是相同功能的產品,感覺只要擇一使用就好,請大家指教) : 6. 安耐曬 金鑽高效防曬露N 4X版 SPF50+ PA++++(打算夏天使用) : https://i.imgur.com/YXrWvWw.jpg
很容易收乾 在乾燥氣候下 皮會崩崩的 底下保濕要做足 或是直接買歐系美系的防曬 歐美系防曬 在台灣常常過於厚重 但在乾熱/乾冷天氣下會變成福音 : 7. 新買一堆肌潤面膜要帶過去 面膜C/P太低 而且多半是水性成分 沒有封閉性 在乾燥氣候下 效果不會太好 : 8. 新買了蘭蔻絕對完美黃金玫瑰修護乳霜(玫瑰霜) 沒用過不清楚 : 因為之前被皮膚科醫生說我是乾肌,用A醇類要小心保濕,不然會變成酒糟肌,不知道怎 : 麼補保濕的狀況下就把寶拉全部都冷凍了,直接放棄早C晚A想說等搞好保濕再說(我一直 : 覺得小黑瓶就是保濕,但好像不太夠) : 去了美國更乾,現在連CeraVe 紫色晚霜都不敢用了(而且用了臉還是覺得乾) : 最近想趁著黑五購買一些適合自己的保養品,想請教大家的建議: : 想改成 : 早上:露得清保濕凝露->寶拉C15-> ELIXIR 金管防曬 太清爽 : 晚上:蘭蔻小黑瓶->露得清保濕 or 倩碧水磁場H100(同事力推)-> 克蘭詩黃金雙激淬-> : 蘭蔻玫瑰霜(已經買了)-> 契爾氏冰河10.5角鯊烷保濕面膜(晚安凍膜一路到早上,有 : 需要嗎?) 我覺得啥面膜都比不上直接上ointment : 有幾個疑惑 : 1. 契爾氏激光極淨白淡斑精華跟蘭蔻小黑瓶是否相同產品,擇一就好? : 2. 契爾氏冰河醣蛋白霜跟玫瑰霜是否可互相替代(都是乳霜,鎖水用) : 在猶豫要不要買契爾氏以上兩個產品 : ELIXIR 金管防曬和克蘭詩黃金雙激淬是我的愛用品,沒有想過要換掉(除非金管防曬會 : 曬黑) 你想繼續用的話 底下的保濕可能要做好 早上建議還是擦乳霜 : 想請問各位大大我早上跟晚上可以怎樣調整加強保濕呢? : 跳過化妝水是因為使用多年感受不到化妝水有什麼特殊功用(之前用雅漾,曬紅鎮定有效 : )如果需要加回來也請建議 : 在台灣的我根本超懶得保養,所以也沒有試過太多產品,現在真的很怕去美國之後因為保 : 濕沒做好變老臉QQ : 謝謝大家 要在乾燥地區保濕好很容易: 買正常的保濕產品 少用去角質/刺激性強/造成皮膚乾燥的機能性產品 後面薄上封閉性強的產品 完事 (其實只要看結論就夠了) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.35.144.45 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1700446205.A.65C.html ※ 編輯: demitri (104.35.144.45 美國), 11/20/2023 10:42:07 ※ 編輯: demitri (104.35.144.45 美國), 11/20/2023 10:44:14 ※ 編輯: demitri (104.35.144.45 美國), 11/20/2023 10:47:42

11/20 11:12, 5月前 , 1F
推這篇 我也覺得原原po用太多酸類了

11/20 15:18, 5月前 , 2F
推這篇

11/20 15:35, 5月前 , 3F
推這篇

11/20 16:23, 5月前 , 4F
我是原PO,非常感謝你的建議,我會試試

11/20 16:23, 5月前 , 5F
看的

11/20 16:29, 5月前 , 6F
請問有建議的歐美系防曬嗎?之前用過寶