[心得] 作息不穩熬夜仔的保養本命

看板BeautySalon作者 (Amy)時間5月前 (2023/11/18 14:40), 5月前編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 5月前最新討論串1/1
本身算是夜貓子,以前幾乎都是4-5點才睡 現在有好一點了,進步到2-3點左右會逼自己入睡 雖然在朋友眼裡還是命不久矣的狀態哈哈哈哈… 但熬夜的健康問題那些我個人倒是還好 最討厭的是熬夜之後要早起的話會很容易水腫、膚色蠟黃、黑眼圈又重 看起來像是吸毒一樣真的母湯 所以我早上都會花個5-10分鐘做個急救保養 這邊來分享我的熬夜保養本命 首先是IPSA修護歸0精華 早上洗完臉後趕快按摩,這罐的質地是流動性很高的精華液 質地很估溜好推、好吸收 消水腫滿有用的,泛紅也會退一點 帶有一點涼涼的感覺(但不是薄荷那種強力的涼度)很舒適 也有早晨醒膚的作用 再搭配他們家追光淨亮精華(美白精華液) 質地很清爽不會黏,蠻像濃稠的化妝水,保濕感很好 我覺得消痘疤、淡斑和改善蠟黃都很有感! 如果痘疤比較紅 也可以再拿一塊化妝棉沾精華微濕敷加強 痘疤代謝速度會快很多 再來是怡麗絲爾的膠原淨白精華乳(滋潤型) 美白系列只有出滋潤型的,現在天氣用起來也滿剛好 乳液滿水感的,我覺得作為妝前保養很適合 保濕度夠但又不會過於厚重黏膩 用了半罐下來覺得膚色有變亮2-3階 眼睛的話也很重要! 克蘭詩的亮眼萃已經回購第二瓶 我覺得有認真按摩的話可以改善眼周的血液循環,黑眼圈也就不會那麼重 而且對保濕眼周的效果也不錯,後續上妝就不會卡粉顯老 以上就是夜貓的保養分享啦!希望對各位夜貓有幫助XD (BTW熬夜不好大家不要學) https://i.imgur.com/cuLjkHu.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.240.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1700289637.A.722.html

11/20 11:42, 5月前 , 1F
想問亮眼萃質地是比較薄的那種嗎?
他是乳液+精華但質地,我覺得以眼霜或是眼部保養品來說,質地算是蠻清爽的,但好像 也說不上是薄的(?

11/20 15:03, 5月前 , 2F
修護歸0精華算前導還是精華
欸抖...我其實沒有仔細研究過,但我自己是把他歸類在前導的部分,畢竟我之後還會再上 一次精華

11/20 16:29, 5月前 , 3F
IPSA追光瓶濕敷很重本欸~這罐我是單擦臉

11/20 16:29, 5月前 , 4F
亮白效果不錯
雖然我只濕敷在有痘疤的部位,但他還是好快就見底了...

11/21 09:04, 5月前 , 5F
怡麗絲爾水乳用手直接上好吸收嗎
沒錯 我都這樣用

11/21 13:11, 5月前 , 6F
克蘭詩有燒到…我也說熬夜熬到快要跑眼袋

11/21 13:11, 5月前 , 7F
出來那種 整個完蛋..

11/21 13:11, 5月前 , 8F
*我也是

11/21 16:45, 5月前 , 9F
熬夜改善蠟黃的話美白精華真的要勤勞擦
※ 編輯: yma091777333 (1.200.31.91 臺灣), 11/22/2023 15:33:30