[心得] 分享 這一年用A醇的小小心得

看板BeautySalon作者 (想飛)時間6月前 (2023/10/17 14:26), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 11人參與, 6月前最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y A醇大家一定都不陌生 最近這一年多真的是被炒到不行 每一個抗老的廣告都在打 但是那些落落長關於A醇的介紹及使用 不是裡面專業知識太多 就是搞不清楚到底是不是業配來著~ 我自己苦惱了很久,所以就來跟大家分享一下我自己使用過一年A醇的心得 我本人的膚質: 混合偏乾,生理期前後容易長生理痘 下巴較容易長粉刺,其他時間還算穩定 兩頰偏乾,鼻頭及兩頰有肉眼可見的毛孔 雖然不誇張 但就是細細小小有點小密集 自己是滿在意的 想要尋找的保養品訴求: 希望可以縮小毛孔、細緻、還要可以抗初老啦... 直到早C晚A爆紅 不查沒事! 一查 我開始狂被各種A醇廣告洗版 XD 也才發現它的功效很符合我的需求 但皮膚好像需要一些適應期 也因為不太確定自己皮膚的反應 所以遲遲都還沒下手….後來朋友去了一趟日本送了我日本很紅的「安博士」早C晚A的組 合 瓶子滿可愛的 而且朋友說他們A醇很溫和 我才真的開始嘗試A醇 https://i.imgur.com/CzmhNBc.jpg
安博士心得就是~ 我覺得對我來說沒什麼用(笑) 用了安博士的A醇只有 感受到耐受期大脫皮這件事 但是!!! 毛孔沒變小、也沒變細緻的感覺!!(吶喊) 我鼻子真的脫到我每天上妝時都要先拿夾子 輕輕夾掉那些皮屑才有辦法好好上妝 不然妝感都很像脫妝和斑駁(哭) 想說要再找找還有什麼A醇可以試試看 (不然A醇到底在紅什麼!我就不信) 才發現安博士這個品牌在台灣的價格炒到超級誇張...... 我朋友說一瓶在日本大約500元台幣,但是台灣網站一看早C晚A的組合要2280 驚呆... 後來有去看了@cosme的一些評價 於是乎我跳槽了,挑了老吳 我下手的是「超A醇煥顏緊緻精華1.5%」 而且爬板看起來也沒什麼災情 我一次大概用是半臉一顆豆的大小 https://i.imgur.com/KqXXJCH.jpg
第一週,沒有明顯脫皮 感覺皮膚亮亮的,狀況都很穩定 一直到使用到第二週 我才開始出現些微耐受反應! 我一直以為只要建立過一次A醇的耐受期就好 原來還是要看每個人肌膚狀況不同 可能會要重新建立耐受期 但也合理~ 畢竟不同產品 配方什麼的也不一樣 總之 預先做好耐受期的心理準備 接下來,筆記重點 「如果耐受期出現紅、腫、熱、痛,該怎辦?」 以下是我自己的實驗心得,歡迎大家參考! 沒有什麼專業術語,就是一種實驗後的感覺~ 首先如果出現耐受反應 代表皮膚累積了一定的成分 要開始進行調理煥膚了 但是如果已經在紅腫熱痛的話 請減少使用的次數 像我原本可能一週使用3次 後來有看狀況調整成一週2次 肌膚要先可以承受得了,才會變漂亮啊! 再來,務必使用A醇時保持臉部乾燥 只要臉部有水份 (化妝水還沒吸收、洗臉沒擦乾都算) 水分會讓A醇熊熊就進去肌膚 那麼一下子就會太刺激 建議保持乾燥或是先上一些保濕乳液 等吸收了,那麼A醇是可以透過皮膚紋理慢慢吸收的~ 相較之下也比較不會這麼刺激 所以這點小技巧,更適用於正在不舒服的朋友! 第三,白天務必務必一定要加強防曬 請擦上最強的防曬好好保護現在很脆弱的肌膚 如果可以也請加上物理防曬(陽傘、帽子等等) 紫外線真的是最毒辣的傢伙 所以不要讓保養品的錢 還有肌膚正在經歷的耐受期功虧一簣!!! 第四,其餘保養品也換上保濕及溫和的霜類 我自己在開始脫皮的時候,晚上會換上理膚寶水的B5霜(大家的老朋友了吧) 甚至隨身都有小容量隨時局部薄薄補一點 就連眼霜類的我也會換成敏感肌友善的CeraVe 以上幾個小方法 讓我順利度過那些耐受的脆弱時光~ 現在穩定使用A醇中 DR.WU讓我比較有明顯的感受是 肌膚變得比較光滑沒有那麼粗糙 密集的小毛孔們也收斂很多 但也提醒A醇產品使用後 一定一定要做好保濕和修復 像現在霜類或是油類的產品 已經是我不可或缺的產品們 以上~小小心得與大家分享 預祝我們大家都抗老成功~變漂亮!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.238.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1697523971.A.220.html

10/17 15:33, 6月前 , 1F
剛開始用DR WU的A醇,努力感受中,謝謝

10/17 15:33, 6月前 , 2F

10/17 16:33, 6月前 , 3F
謝謝分享

10/17 16:41, 6月前 , 4F
我也是因為A醇才開始用保養油,不然後續

10/17 16:41, 6月前 , 5F
保濕用精華液真的不夠力

10/17 16:59, 6月前 , 6F
感謝分享~

10/17 22:25, 6月前 , 7F