[心得] 寶拉多品項/雅漾/潔美淨/水凝霜/除毛膏

看板BeautySalon作者 (konashi)時間8月前 (2023/08/27 00:18), 8月前編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 8月前最新討論串1/1
簡易小心得跟大家分享~ https://i.imgur.com/qxBUC4X.jpg
1.10%果酸身體乳 這是我第一次購入寶拉的東西 去顆粒、粗糙、暗沉的效果很好 擦在腋下也有意外的效果 2.2%水楊酸身體乳 果酸擦完一條後我就改買水楊酸 但水楊酸擦起來我比較無感 而且味道我比較不愛 3.5%B3勻亮身體精華乳 這罐我是放在冬天擦手臂+前胸 非乾肌或中性肌冬天擦保濕力應該就夠 開擦的時候冬天已過半 所以我擦沒多久就開始變春夏 就沒繼續擦了 所以效果還不明顯 身體乳的部分我還是大推果酸 所以我還用了PC點換了一條正貨 https://i.imgur.com/HFWqjyi.jpg
2張照片一起介紹 1.2%水楊酸精華液 寶拉的臉部產品大部分的人 應該都是從這罐入手 第一次用抗痘效果真的超厲害 而且容量蠻大,一罐可以用很久 但罐子的設計必需用倒的 我很常失手倒太多... 覺得頗困擾 2.2%水楊酸凝膠 目前服役中 精華液用完一罐後 我就改買凝膠,效果差不多 但我覺得擦起來更清爽一點 精華液我覺得擦起來偏保濕 我沒那麼愛 而且凝膠的罐子是用按壓頭 我更好斟酌用量 3.舒敏保濕1%水楊酸凝膠 趁著這個月有生日折價券購入的 收到後擦了2天 比起2%水楊酸凝膠更加保濕 也比較不刺激,但一樣好吸收 會把這罐規劃放在冬天使用 4.8%果酸凝膠 目前服役中 去年因為擦了水楊酸精華液後 痘痘改善很多 為了可以維持 買了果酸凝膠來代謝小痘跟粉刺 我擦了一陣子之後 臉部真的有夠平滑 我平常會自己清粉刺 擦完這罐後連粉刺都沒得清 真的蠻有效果的 5.10%B3毛孔調理美白精萃 第一次接觸B3是先買過網路品牌 有一點感覺但又不夠力 後來決定直上寶拉 已擦完一罐 控油、縮毛孔都有感 但美白就還好 6.20%B3青春緊緻毛孔精華液 比起10%,20%質地偏濃一點 已擦完一罐,這個月又回購 控油、縮毛孔也都有感 但我會把20%放冬天用 夏天用10% 7.三重全效修護精華 這罐是新品~ 我主要看到成分有A脂+5%B3 A脂的部分可以當成A醇的入門 又有5%的B3 且強調是清爽的精華 其實先前這罐推出來的時候 官網就可以附運費索取小樣 我擦了半小條就決定入手正貨 毛孔的部分比起擦B3我覺得更有感! 而且這罐容量是30ml 比起寶拉的其他精華類容量都來得多 8.C15抗老淨白強化精萃 這罐是我用升等禮選的 擦了應該有半罐 效果還沒什麼感覺 分享一下每個品項 我自己的使用步驟、順序 化妝水後→凝膠3選1 有痘時:2%水楊酸凝膠 無痘時:8%果酸凝膠(夏天)、1%水楊酸凝膠(冬天) →精華液的部分 我用自己的保濕精華混合 10%B3(夏天用) 三重全效修護精華(夏天用) 20%B3(冬天用) C15抗老淨白強化精萃(白天用) https://i.imgur.com/8C9tov9.jpg
右-雅漾活泉舒緩卸妝凝膠100ml 康是美購入 雅漾的卸妝類,對這條沒什麼印象? 不確定是不是新品 有100ml跟200ml 但算起來100ml比較便宜... 雖然品名是凝膠 但我覺得質地比較像凝露 洗後的感覺我蠻喜歡的 有乾淨的感覺又不會太乾澀 有微保濕的感覺 底妝的部分可以洗乾淨 防水型或彩妝就不太確定了 覺得可以回購 左-潔美淨 層脂質安撫修護AI精華液 康是美購入 上上一檔期我就首次購入 在DM上看到加購只要$399 覺得蠻平價的 去門市試擦後就決定購入 我的精華液是長期使用 蘭芝的舊版水酷精華液(清爽) 新版的也有購入一罐 但覺得比舊版清爽款又更保濕 所以改冬天使用 夏天用舊版清爽款 自此停產後,我的庫存也漸漸變少 意外購入潔美淨這罐精華 覺得擦起來跟蘭芝蠻像的 都是基本的保濕感 潔美淨的質地 感覺有比蘭芝舊版更好吸收一點 保濕力也OK 所以我會把潔美淨這罐放在夏天用 https://i.imgur.com/Y1KzF6M.jpg
左-SKIN1004 粉鹽-緊緻毛孔輕盈水凝霜 上個月蝦皮官方購入的 近期用到最清爽的水凝霜 很好吸收,也沒什麼味道 平價好入手 簡單保養的話化妝水後直接單擦也OK 沒遇過起屑的狀況 偶爾會覺得控油有感 右-日本Whith Whith除毛膏 除毛膏我第一次購入是買黛后 第一次用的感覺還不錯 真的能除毛、也不刺激 用完第二條後本想再回購 但又想換個品牌試試 就找到了日本品牌 這條我剛入手只使用了第一次 只能說味道實在太厲害 是肥皂感的花香 幾乎沒有刺鼻味 除毛力也OK 但等待時間似乎要比黛后再多3~5分鐘才會軟化 膏體塗抹起來的感覺都差不多 沖洗後的感覺 日牌比黛后更沒有滑滑的感覺 二者價格差不多 日牌的容量也比黛后多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.156.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1693066736.A.322.html ※ 編輯: asz0917 (114.40.156.216 臺灣), 08/27/2023 00:20:03 ※ 編輯: asz0917 (114.40.156.216 臺灣), 08/27/2023 00:20:42

08/27 00:47, 8月前 , 1F
感謝分享!

08/27 00:49, 8月前 , 2F
但2%水楊酸精華液我用了快一個月還沒

08/27 00:49, 8月前 , 3F
有什麼很大感受,粉刺痘痘照長啊
可以再堅持擦看看?

08/27 02:18, 8月前 , 4F
果酸身體乳擦身上會黏黏的 不舒服QQ
其實夏天太熱我也不擦,只會局部擦

08/27 02:27, 8月前 , 5F
好詳細推推,2%水楊酸精華我會拿化妝

08/27 02:27, 8月前 , 6F
水,一起倒在化妝棉上臉,覺得這樣效

08/27 02:27, 8月前 , 7F
果更好也順手
感謝分享技巧~

08/27 14:12, 8月前 , 8F
謝謝很詳細的分享~

08/27 14:13, 8月前 , 9F
我剛好相反喜歡2%勝過10%的身體乳

08/27 14:14, 8月前 , 10F
2%的味道比較喜歡擦了屁屁也更光滑

08/27 14:14, 8月前 , 11F
反而10%在屁屁的作用普普 且略厚重

08/27 14:15, 8月前 , 12F
不過被7的修護精華燒到 之後想試試
其實三款身體乳的味道我都不愛XD 果然各有所愛~ 三重精華真的蠻推的~ ※ 編輯: asz0917 (39.12.8.141 臺灣), 08/27/2023 17:02:31

08/28 15:31, 8月前 , 13F
寶拉博士是你!好用心!