[心得] 11~4月半年空空賞!

看板BeautySalon作者 (吃土星人)時間11月前 (2023/06/07 16:35), 編輯推噓14(14026)
留言40則, 16人參與, 11月前最新討論串1/1
嗨嗨~大家好 這次是累積了大概半年的空空賞,東西也是頗多讓我們繼續看下去XDDD 膚質:混合肌 座標:南部 http://i.imgur.com/to2H3Xt.jpg
照慣例不能少的大合照 http://i.imgur.com/4mVXWVe.jpg
臉部清潔 KISS ME 一刷睫淨睫毛膏卸除液 回購率80% 有刷睫毛膏習慣的人都應該要入手一隻,打遍天下睫毛膏無敵手,專治頑固睫毛膏,雖然我的睫毛膏大部分用眼唇卸妝液敷一下都可以卸乾淨,但是用了這個真的加快很多,不會濕濕的流到臉上也不會薰眼 不知道為甚麼會亂入的 CREST 極致鑽白牙膏 #鑽感薄荷 回購率 60% 覺得比前幾年好用不少,整體膏體的配方應該有一點改變,沒那麼稀也沒那麼有顆粒感,但我真的是買太多用的有點膩哈哈哈 肌研 皮脂對策洗顏乳 回購率:30% 沒有他家健康洗面乳好用,覺得這個蠻普的,優點大概是常特價買一送一,算下來會比健康洗面乳便宜不少,但我用了這個皮脂對策和另一款暗沉對策都很無感 Maybelline 輕柔眼唇卸妝液 回購率:50% 之前會跟LOREAL的交替買,哪個特價買哪個,覺得他們是一樣的內容物裝不同的瓶子而已XDDD但是大漲價以後買了HEME的來代替也不錯用,應該是除非有不錯的折扣不然不會再回購了 LUSH 海藻壽司潔面膏 回購率:-100% 完全不知道自己用了什麼,用完臉上會殘留白白的膏狀,沖也沖不乾淨,官方說可以吸附油脂,用完根本是油和膏體混在一起黏在臉上,超級不舒服,用普通洗面乳想洗掉還洗不太掉 http://i.imgur.com/DTopQwM.jpg
臉部保養 品木宣言 泥娃娃活性碳面膜 回購率:30% 不難用但覺得沒什麼記憶點這次算是用了一中一小,塗上去以後臉會有點刺痛這點我不愛,效果也還好而已,要不是因為收到贈品應該是不會再入手了 The ordinary magnesium ascorbyl phosphate 10 回購率:0% 很黏的乳液狀,當早c在用,沒有變白也沒變黑,很神奇的是用起來像膠水但不會跟底妝防曬打架,可是也只有這個優點,乾肌可能可以試試看 品木宣言 駐顏有樹全效修護精華 回購率:50% 是個不錯用的打底精華,維穩效果不錯也好吸收,熱天也不會悶,不致痘不過敏,裡面也有加胜肽,不是純植物安慰劑XDDDD我會願意在美國官網購入,加運費可以到台灣七折左右,台灣的價格我大概是不會買…… SKII 青春露 回購率:60% 先說我的結論是好用的,但是有到不可取代嗎......不好說哈哈哈,的確用了皮膚會細緻穩定透亮但是它現在在我心目中就是一個,好用但是用完了我不會覺得心慌慌這樣,話雖如此我還是在漲價前買了230ML的...... BOBBI BROWN 高保濕面霜 回購率:20% 一大一小都是媽媽用完的,我很討厭這罐的味道,就是一個油味,真的接受不了超級想吐但是她沒什麼感覺,對她來說冬天用也不會乾,適合化妝水後擦這瓶就結束,就這樣默默用了不少 BOBBI BROWN 維他命完美眼霜 回購率:50% 同系列面霜很紅但還沒用過,先用到了這個眼霜,非常喜歡,質地超級棒,輕薄好推好吸收潤度夠又不長肉芽,除了沒有抗老成分以外在我心目中幾乎沒有缺點,比高保濕系列好用太多,有時候也會用來妝前塗全臉也是很好用,會想入手面霜 heme 美白清透防曬凝膠 回購率:80% 便宜、質地超棒,成膜快又清爽,很適合出油肌膚在熱天用,成分雖然普普但我主要是通勤會曬到太陽而已,用完一罐也沒變黑,買一送一會想屯貨 one thing 艾草化妝水 回購率:0% 無功無過很無感,擦拭濕敷都無感 亂入的 高絲 雪肌精 淨透洗顏霜 回購率:0% 用久了覺得越用越普通,普通到沒有買的必要,但是只要贈品有送我還是會用XDDD 高絲 infinity 極光深白活膚露 回購率:0% 高絲 infinity 澄光精潤乳 回購率:0% 這兩個一起說,都是媽媽用完的,她只要用完有保濕不覺得臉乾就可以了所以這兩個對她來說都還可以,我自己的話是覺得化妝水普通,跟乳液真心不合,永遠浮一層油在臉上沒有真正被吸收的感覺,至於包裝我們一致覺得很難用,水還好,乳液超級難倒出來,我如果確定不會帶出去用的話會把裡面的塞子拔掉,這樣才能正常流出來,這個包裝真的要加強,,還是一樣,贈品有我會用但是不會去買 高絲 雪肌精 原生晶透緊潤眼霜 回購率:0% 官網上是說主要功能是對付暗沉,反正我自己是無感啦......保濕力一般,對我來說用量要大一點才夠保濕,很快就用完了 IPSA 淨化歸0前導眼部精萃 回購率:50% 很喜歡,清爽保濕又好推,不會長肉芽,雖然說我一直覺得他們家這個淨化歸零的概念挺模糊的,不是很懂到底要幹嘛XDDD但這是一個即使她功能只有保濕我還是有機會會想回購的眼部保養 雅詩蘭黛 極萃賦活花秘眼霜 回購率:未知 又一個媽媽的空空,她全臉一罐到底,覺得滋潤度不錯 品木宣言 青春無敵靈芝光潤機能水 回購率:0% 有一陣子蠻喜歡的,結果某天突然用了會發熱就轉手了,這次拿到小樣再用,還是會發熱,保濕和發熱是唯二有感的事,應該是不會再入手正貨了 題外話,他家這幾年漲了不少,剛開始入手的時候在專櫃中算中下價位,現在已經不是了QAQ REVIVE 光彩再生活膚霜 回購率:100% 非常愛,此生只要還有粉刺痘痘不出意外會一直回購下去的產品,平滑肌膚的效果非常好,只要爆痘單擦這瓶很快就會恢復,手邊一定要有囤貨不然不安心 薇姿 M89火山能量激活安瓶 回購率:50% 就是保濕濃縮版的m89,可能因為比較保濕,黏膩感也比較重,我自己是對於保濕沒有那麼大的需求,覺得就還可以,如果是喜歡m89但是覺得不夠保濕的人可以試試 倩碧 鮮萃瞬效安瓶 維他命c 10% 回購率:30% 我覺得它成也安瓶敗也安瓶,這個包裝的確很大限度的保留了活性,但是裡面的粉末配上液體非常難溶解,很容易結塊,沒有徹底搖勻的話上臉就是一個磨砂感,感受非常差更別提早上用後面什麼都用不了了,我自己的話是第一次壓到底然後瘋狂的搖,正著和倒著都要好好的搖個100下,然後每次用之前也搖個10下幾乎就不會遇到結塊問題 之前空空賞也有出現兩罐,那兩罐在比較熱的的時候用完的,覺得略悶,這次是在冬天用完的,就覺得蠻剛好,我都一次一管早上用,一罐可以用10天左右,以台灣價格來說我是覺得頗貴,美國官網有特價可以入手 IPSA 美膚機能液 回購率:30% 常常用小樣被驚豔到,覺得也太好用了吧,肌膚很穩定,覺得好像可以再買買看正貨,但是又怕買了正貨會跟之前一樣無感,所以我目前還是先把手邊的小樣用一用就好...... The ordinary ascorbyl glucoside solution 12% 回購率:20% 成分就是簡單粗暴,膚感一樣無法期待,用完一瓶以後覺得臉有變亮,算是有重拾一些它家的美好回憶,只是主成分是維C衍生物不是原型維C,,不介意的人還是可以用用看整體覺得效果有超出價格,只是用過膚感好的產品就真的回不去了,它家現在就是不貴但是買之前我要想很久哈哈哈 http://i.imgur.com/iCMWomH.jpg
髮&身體 Advanced clinicals 視黃醇乳霜 回購率:0% 好像可以擦臉但我是買來當身體乳,質地偏厚重但又沒有到真正的霜那麼厚重,畢竟它還是可以用壓頭壓出來,在IHERB上買非常便宜,一罐折合台幣300多而已,超大罐可以用超久,衝著有添加A醇買的,買完爬文才看到它裡面A醇濃度非常低,擦起來也是真的無感,就是普通乳液 SABON 以色列綠玫瑰死海鹽磨砂膏 回購率:50% 香味很療癒,效果還是CR好,但是衝著包裝和味道我會想回購,控油力一般般但是對於非油頭來說應該夠用,主要是顏質大勝哈哈哈,也沒有CR好起泡,頭髮要真的夠濕才會容易出泡,我會邊洗邊加很多的水,不然不太好起泡 品木宣言 執米不悔天然微晶煥膚霜 回購率:0% 我不太用臉部磨砂產品所以當身體去角質用完了,就很普通,沒有什麼有記憶點的地方 阿葵亞 順效水光髮膜 回購率:30% 普通好用的開架髮膜,味道也不錯但是覺得沒有思波綺好用,就是特價可買不會雷但是不會想特地買 Cheistophe Robin 海藻強韌髮泥 回購率:50% 控油蓬鬆的效果很好,也很好起泡,跟玫瑰一樣都是細顆粒的,但是它味道太重太持久又太man了我不太行,但是它家髮泥我都看哪個特價買哪個XDDDD不會特別排斥這款但是有其它可以選的話不會選它 Kevin Murphy 重修舊好髮浴 回購率:0% 滋潤型的洗髮精,就......普通,而且我油頭只有冬天能用,我用過的高價洗髮精也不多,它屬於比較沒有記憶點的 Green Pharmacy 蔓越莓水嫩護膚私密潔膚露 回購率:50% 版上爬雯看到有人說洗了很舒服就入手用用看,非常大一瓶可以用很久,壓一下就夠起泡了,可能用了將近一年,洗完的感覺很清爽不會乾,味道就是果香味我蠻喜歡的,但是用了好久好膩,之後會想回購它家其他款 施巴 運動沐浴乳 #麝香 回購率:0% 一直都是施巴沐浴系列的愛用者,用了快十年吧,之前都用嬰兒居多,這次想說試試看運動系列,結果香味爆炸濃整個嚇壞,雖然也沒因為這樣過敏,但明顯感覺之前洗嬰兒泡泡浴露的時候膚況比較穩定,目前是用花香款,香味有比麝香不刺鼻,麝香的味道我真是怕到了 http://i.imgur.com/KsWCV1t.jpg
其它 絲花 極柔化妝棉 回購率:50% 真得很舒服也真得很貴,會想回購但是其實普通版我也是用很開心啦...... 蘭韻 紙纖化妝棉 回購率:100% 歷久不衰,便宜適合卸妝卸指甲,是沒有到特別好用也容易破,但是便宜還是會一直回購下去,也很適合湊免運 樂敦 視涵水感多效保養液 #清涼滋潤 回購率:100% 愛用超級多年,真的是換不掉,偶爾也會覺得很膩想要用一下別的,但是都沒有它或是愛爾康好用,真的是挑不出毛病 The English Soap Comapny pure soy candle #BRIAR ROSE 回購率:0% 難得燒完一顆蠟燭,以前是香爵代理的都叫它香爵蠟燭,這次燒完查網頁發現包裝改蠻多的也沒有這個味道了,就是個花香味,中規中矩,算是大眾可接受的味道但是沒什麼特點,主打融化的蠟油可以當保養油,恩......當保養油非常不好用哈哈哈,因為遇冷凝結得很快,冬天用很快就在身上結塊了,油的質地也很厚重不好吸收,最後還是當普通蠟燭燒一燒省事 Crest 極致鑽白牙膏 #鑽感薄荷 心得前面說過惹 以上就是這次的空空賞~~希望對大家有幫助 工作太忙很多想發的文章都難產中,希望之後真的可以陸續發出來 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9750. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.100.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1686126955.A.D08.html

06/07 17:47, 11月前 , 1F
CL的安瓶我原本燒到想請朋友幫忙代購,

06/07 17:47, 11月前 , 2F
看完樓主分享整個滅火了!BB的東西我覺得

06/07 17:47, 11月前 , 3F
只有卸妝油讚,面霜居然還沒有我手邊開

06/07 17:47, 11月前 , 4F
架cerave修護乳便宜好用 BB質地我不行..

06/07 17:47, 11月前 , 5F
heme 防曬有打算試試看

06/07 18:33, 11月前 , 6F
樂敦保養液愛用+1 保濕力很讚 kiss m

06/07 18:33, 11月前 , 7F
e 睫毛卸除液也推

06/07 23:10, 11月前 , 8F
絲花綠款我也愛,回不去基本款了(單薄了

06/07 23:10, 11月前 , 9F
點,沒有厚實棉花感,我買綠盒50元,還可

06/07 23:10, 11月前 , 10F
以接受

06/08 09:58, 11月前 , 11F
Heme防曬我朋友也大推喔!

06/08 10:27, 11月前 , 12F
品木駐顏那罐精華算是抗老類型的嗎,記

06/08 10:27, 11月前 , 13F
得很久之前用過小樣覺得膚感很棒,味道

06/08 10:27, 11月前 , 14F
也好聞

06/08 12:39, 11月前 , 15F
官方定位在抗皺保養品 裡面也有添加

06/08 12:39, 11月前 , 16F
胜肽理論上來說是可以當抗老產品來

06/08 12:39, 11月前 , 17F
用 但是官方說的那些緊緻什麼的我幾

06/08 12:39, 11月前 , 18F
乎無感

06/08 17:13, 11月前 , 19F
品木泥娃娃面膜我自己敷是溫和的耶完全

06/08 17:13, 11月前 , 20F
不刺!尤其熱天敷 洗掉後非常清爽、毛孔

06/08 17:13, 11月前 , 21F
也乾淨許多!可以再給它一次機會XD

06/08 17:32, 11月前 , 22F
不知道是不是我的問題 泥娃娃不好洗

06/08 17:38, 11月前 , 23F
我混和偏油很愛肌研藍色這支皮脂洗面乳

06/08 17:38, 11月前 , 24F
耶~洗完臉很清爽也比較不會出油

06/08 19:15, 11月前 , 25F
超級詳盡的分享

06/08 19:52, 11月前 , 26F
好用心啊!

06/09 11:10, 11月前 , 27F
revive活膚霜真的很讚,皮膚整個變很光

06/09 11:10, 11月前 , 28F
滑 heme卸妝和防曬用起來都很溫和不會有

06/09 11:10, 11月前 , 29F
香味,卸除力OK,防曬我是平常通勤用的,

06/09 11:10, 11月前 , 30F
也沒曬黑cp值很高

06/09 15:59, 11月前 , 31F
臉部清潔覺得cerave泡沫潔膚露不錯~洗起

06/09 15:59, 11月前 , 32F
來有清爽乾淨,適合夏天

06/09 16:10, 11月前 , 33F
CR跟SABON的頭皮去角質我是都交替用,

06/09 16:10, 11月前 , 34F
我是覺得SABON用了比較不乾澀!

06/09 16:10, 11月前 , 35F
眼霜其實可以試試看蘭蔻絕對完美眼霜,

06/09 16:10, 11月前 , 36F
用了眼周真的比較沒那麼暗沉也不容易卡

06/09 16:10, 11月前 , 37F
粉!

06/09 16:53, 11月前 , 38F
樂敦的保養液真的讚!! 同感找不到啥

06/09 16:53, 11月前 , 39F
需要換的理由

06/10 10:42, 11月前 , 40F
revive活膚霜真的很讚