[心得] 敏感痘痘肌冷門保養品分享

看板BeautySalon作者 (spatz)時間1年前 (2023/04/28 16:58), 1年前編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N): 本身是敏感乾肌加痘肌,開始化妝之後臉爛了好幾年,大概一年多前下定決心要把臉養好,開始看皮膚科、做臉,經過美容師調教跟認真挑選洗卸保養產品後到現在皮膚終於變好了,是身邊朋友都看得出來的明顯差異!文末再來分享一下感人的BA照。 只是不知為何我的保養品好像都不是主流大牌XD 我目前的洗臉保養步驟跟很多認真保養的人比起來應該算極簡風,就是卸妝、洗臉、前導、化妝水、保濕霜,還有一些小細節像是洗臉跟洗澡要分開、洗頭的時候低頭洗(不要讓洗髮精流到臉上?)、不要用毛巾擦臉...,有些我不知道原因,但我是照做了皮膚也變好了,就給大家參考一下。 https://i.imgur.com/C7RLg6G.jpg
接下來就是重點分享使用產品, 圖片左至右順序如下: Belnatur 貝蘭多 花果潔膚乳(卸妝) belif花束潔膚凝膠 belif含生草保濕前導精華 簡單玫瑰青春露 atree裸肌修復雙效精華 LAK SHMI VATA夜霜 其中膚質變好我覺得最關鍵的就是清潔這個步驟,改變洗臉方式之後痘痘馬上就有變少! <卸妝乳> 卸妝乳的部分是美容師代購,但我查蝦皮上也有,很溫和就算搓很久也不會有刺激感,但眼線的部分就要再用洗臉巾才擦得掉。 <洗面乳> 洗面乳之前也是美容師代購醫美的氨基酸洗面乳覺得有點貴而且不太好擠(已經忘記品牌叫啥了),這次回購含生草精華才順便帶了新出的花束潔膚凝膠,單價也沒有特別低但是大罐很多,而且可以直接按壓使用,對我來說用起來很方便也很加分!很特別的凝膠質地洗完感覺就是乾淨清爽,一樣是有含氨基酸洗起來不會乾澀、重點是它淡淡的草本香味很療癒~之後應該會持續回購。 <前導精華> 接著是已經用掉很多罐的含生草前導精華,因為霜很貴後來都會先用這個前導來省用量,而且屬於超級乾肌的我保濕超級重要!如果擦保養品的時候臉太乾真的會吃不進去。這個前導精華的成分很簡單,也不會跟後續保養打架,我都是洗完臉後在臉半乾的狀態下直接使用。這次買了加大版200ml,大罐的壓頭用起來更順手,以前小罐要壓兩三下才夠,現在這個包裝壓一下就夠用了(有多懶)。 <化妝水> 接下來化妝水我用的是簡單玫瑰青春露,是朋友知道我的膚質送給我用用看,沒有什麼過敏問題就一直用到現在了,有玫瑰香擦起來也很療癒~他是台灣的牌子在官網跟蝦皮都買得到。 <痘痘精華> atree裸肌修復雙效精華也是朋友推薦,長痘痘的時候直接點在痘痘上會消很快,但現在不太長大痘痘了也很少用它。 <保濕霜> 最後也是美容師代購的霜,不太確定他中文品名,網路上也沒查到一模一樣的產品,只知道他幫我代購這樣小小一罐要2900...,但他真的非常滋潤,味道超香!雖然我用量很省可以用蠻久的,最近還是有再找替代品,如果有人想推薦好用的霜也歡迎! 最後就是一年多前和現在的膚質比較圖(都是有上妝的狀態) 之前乾肌加上內包型痘痘,整個皮膚粗糙無光https://i.imgur.com/K6wTtin.jpg
現在雖然還是有很多瑕疵,但是比起之前滿臉痘痘到不知道怎麼上妝真的已經進步好多了! 也想順便問問版友有沒有推薦除皺去斑的產品XD 以上就是一些我個人的冷門保養品清單,給一樣膚質的人參考,謝謝大家觀看~ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.69.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1682672293.A.E86.html

04/28 17:07, 1年前 , 1F
最後的BA也太勵志了吧!我承認我是先滑
真的我朋友都問我到底做了什麼

04/28 17:07, 1年前 , 2F
到最後才往前看的XD

04/28 17:11, 1年前 , 3F
我也覺得有用前導很省保養品,雖然我用了
對好像有聽說是可以選一個用就好,但belif的成分比較單純我還是會搭配化妝水用,好處就是可以不同季節膚況搭配不同的化妝水

04/28 17:11, 1年前 , 4F
前導就不會再用化妝水

04/28 17:35, 1年前 , 5F
想知道這個前導是油狀還是水狀
他是凝膠推開會變水狀,很清爽不會黏黏的

04/28 17:36, 1年前 , 6F
最近剛好在找氨基酸洗面乳,筆記起來!
※ 編輯: iamabird (42.79.191.129 臺灣), 04/28/2023 21:04:22 ※ 編輯: iamabird (42.79.191.129 臺灣), 04/28/2023 21:09:45 ※ 編輯: iamabird (42.79.191.129 臺灣), 04/28/2023 21:15:01

04/28 21:53, 1年前 , 7F
belif前導真的算平價好用,用量大也不會心

04/28 21:53, 1年前 , 8F

04/28 23:24, 1年前 , 9F
最後面是蓮欣的產品,價格都偏高
真的...決定棄坑了 ※ 編輯: iamabird (42.79.191.129 臺灣), 04/29/2023 01:39:25