[心得] 2022下半年使用的保養品分享

看板BeautySalon作者 (YUI)時間1年前 (2023/01/01 15:39), 1年前編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
新的一年,決定來分享關於2022下半年用的保養品的心得(有大陸牌子) 膚質:混合偏乾,腮幫子容易有脫皮情況,輕微酒糟 在使用DMS皮膚穩定後,在十月底開始使用適樂膚的A醇精華(Skin Renewing Retinol Serum) 目前是五天使用一次,使用在乳液後面(因為我皮膚真的很容易出狀況,不求快只求穩定) 但目前的膚質狀態非常滿意!(XR 前置相機) https://i.imgur.com/6LxV10z.jpg
起因是去年開始有用幸福肌的精華露+凡士林,但因為保濕不夠力,加上那時候皮膚不穩定亂長情況很嚴重,所以開始又嘗試各種牌子的保濕產品 最一開始購入的是DMS ※DMS B5精華液+中性基礎乳 DMS真的是成分精簡到不行! 保濕度也不錯 搭中性基礎乳的膚感很棒 但因為皮膚穩定後,開始使用A醇後 對我皮膚上容易乾燥脫皮的腮幫子好像就不夠力,最主要使用過程中也會讓我長一些白白的(就是紅紅的然後裡面有白點,而且還靠近眼周) 因為那時候用A醇讓我臉頰變得很乾,後面又陸續找了幾款的保濕修護的精華,但因為基礎乳會讓我長東西,所以也找了其他的乳液。 — ·精華: ※貝膚黛瑪 保濕水潤精華 因為上面的組合覺得不夠保濕所以購入的 基本上是好吸收又真的讓肌膚有喝飽水的一瓶精華,是擦完當下到隔天都會有膨潤感! 但!缺點就是香味很重 真的不太喜歡 每次用都在香味跟效果裡爭扎QQ 補:後面發現使用的時候有一點輕微的過敏反應(就是塗了不到幾個小時感覺臉過敏快發作的各種小不平整) ※霓淨思 積雪草B5修護純粹精華 我覺得用起來就是黏 保濕度也覺得還好,用完真的沒什麼特別的印象 ※ dr.huang 保濕精華液 因為看成分含有B5 神經醯胺這兩個我想要找的保養品成分,所以就入手了 我用量按壓一次就夠了,按壓兩次我覺得上臉就吸收比較慢,也會感覺到手黏黏的 因為我右臉腮幫子那時候好像比較乾燥會有一點脫屑,擦上去會覺得有點癢,但後來脱屑改善好像就沒這問題了 用了幾天脫皮修復狀況很有感! ※惜玥B5玻尿酸保濕精華(白瓶) ※惜玥10%B5積雪草保濕精華(藍瓶) 白色是添加5%的B5跟玻尿酸以及一些舒緩的成分(定位應該是日常打底跟維穩用) 藍色是添加10%B5跟積雪草,主緊急修護 這個是看B站被燒到的,再購買前也是猶豫很久,但因為價格便宜還是買來試試, 我自己是先收到藍瓶,保濕效果跟膚感吸收度我都覺得不錯,而且確實可以把泛紅不適的感覺壓下去,但可能因為體驗到藍瓶的好,白瓶收到後使用就覺得還好,保濕度跟修護效果都沒有藍瓶好 ※sensist舒緩精華液 成分單純無防腐劑,罐子是真空瓶 基本上就是舒緩效果不錯,保濕就沒啥感覺 精華液比較 擦上的膚感: 惜玥白瓶>DMS=貝膚>Sensist >惜玥藍瓶>dr.Huang >霓淨思 吸收度: 惜玥白瓶=DMS=貝膚> dr.Huang>Sensist>霓淨思>惜玥藍瓶 保濕度: dr.Huang>貝膚>惜玥藍瓶>惜玥白瓶>DMS>霓淨思=sensist 價格: DMS>Sensist >貝膚>霓淨思>dr.Huang>惜玥藍瓶>惜玥白瓶 ·乳液: ※雅漾 安敏保濕水凝乳 印象中2019還是更之前都有斷斷續續買來使用,但老實說那時候就是別人推薦就買來用,也忘記那時候使用上到底是什麼情況 但因為真的成分簡單,還是決定再買來試試看 惜玥B5或DMS B5搭配都覺得稍微不太夠力 搭配Dr.huang 的精華液個人有覺得保濕蠻ok的,皮膚看起來不會有太光澤的感覺,但實際上摸起來都是潤潤的,但如果有擦A醇的後幾天還是會有一點脫皮情況,但基本上精華液上二次加上安敏其實還蠻夠的 ※Vanicream Daily Facial Moisturizer 看youtuber推薦才知道原來vani 有這個產品, 我之前用了他們家好幾罐的洗髮精(那時候用陳皮推薦的洗髮精還是讓我髮際線狂長痘),對這個牌子好感度很高,看到成分有好幾種神經醯胺就默默下單了 不知道為什麼擦了會讓我最不容易出問題的額頭很癢,臉頰靠近鼻子跟眼周還有眉毛也是 而且會悶痘,但保濕真的很好,我有試過DMS+這款乳液就很夠了,但真的會癢,有點受不了,可能就不適合我吧 ※ eucerin UItraSENSITIVE Soothing Care(Normal to Combination Skin) 也是看bili才知道的牌子,怎麼說呢,就是會搓泥 使用感不是很好 ————————————————— ·乳液/護唇膏: ※ eucerin 5%尿素護手霜 Eucerin UreaRepair Plus 5% Urea Hand Cream 是護手霜,但我拿來擦身體XD 因為看護手霜跟身體乳覺得成分沒有差很多,就買了最小ml的護手霜試試! 因為我是會穿跟鞋(跟高大概2.5公分) 但我的右腳無名指就很容易長繭,這款真的可以改善硬繭,不是讓繭不見,而是讓繭變軟,讓硬繭不會刺刺的,等到軟到一定程度就可以拿去甘皮棒把它推掉,沒有軟化會不小心推過頭,反而隔天穿鞋子會痛死QQ 保濕度我也覺得很ok,目前快用完打算入手10%尿素的身體乳來用 ※貝膚黛瑪滋潤修護唇膏 一直都是用凡士林,想說試試看貝膚的護唇膏,這款用了一陣子,感覺沒有讓我的嘴唇容易有死皮的情況好轉,而且還讓我嘴唇靠口腔裡面的地方有長ㄧ粒一粒的 沒有全部的產品都有拍到照片,想到才拍一下 https://i.imgur.com/th0tfR3.jpg
— 目前個人覺得最穩定的組合是下面這些產品 https://i.imgur.com/PBXn37w.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.49.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1672558795.A.845.html

01/01 16:00, 1年前 , 1F
建榮凡士林和eucerin護手霜超推
我在5%用完就立刻購入10%的乳液了,我個人覺得除了味道有點不太好聞之外,其他方面都很好

01/01 16:02, 1年前 , 2F
5%10%我都有

01/01 18:00, 1年前 , 3F
我也喜歡dr.huang 蝦皮都買即期來
其實我現在還是會思考保養品成分太多對臉到底好不好(當初選幸福肌跟DMS就是因為成分精簡)但我的臉擦了就是還是不怎麼穩定也覺得保濕不夠XD ,dr.huang精華液真的很保濕,但我鑽牛角尖的點就是成分太多(印象中37種,但對皮膚好的成品蠻多的,但就很糾結XD)

01/01 18:00, 1年前 , 4F

01/03 13:06, 1年前 , 5F
你皮膚好好!適樂膚A醇好生火!
我是在皮膚用DMS穩定才開始使用,這款我真的是覺得入門最好上手的,這支用完我會有點想嘗試寶拉的0.1或是0.3的 但我覺得我適樂膚這罐用完到底能不能達成耐受到每天擦跟足量擦都是一個未知數就是了

01/03 16:05, 1年前 , 6F
介紹的好詳細~ 謝謝分享~ 皮膚很好耶!
我真的很難想像我在上半年皮膚還是各種不穩定跟脫皮,我也不敢一直亂試產品,都是爬文後跟比對成分才敢買小ml數回來試用

01/03 18:19, 1年前 , 7F
cerave的紫色A醇系列不知道甚麼時候進台
我反而是用他們的乳液跟乳霜都會亂長,很可惜,但A醇真的很好用!

01/03 18:19, 1年前 , 8F
灣?手邊擦cerave保濕乳&修護乳秋冬蠻不

01/03 18:19, 1年前 , 9F
錯用的
※ 編輯: linle0602 (49.216.49.22 臺灣), 01/03/2023 19:18:25 ※ 編輯: linle0602 (49.216.49.22 臺灣), 01/03/2023 19:21:23 ※ 編輯: linle0602 (49.216.49.22 臺灣), 01/03/2023 19:23:58 ※ 編輯: linle0602 (49.216.49.22 臺灣), 01/03/2023 19:25:24 ※ 編輯: linle0602 (49.216.49.22 臺灣), 01/03/2023 19:31:01

01/04 13:49, 1年前 , 10F
eucerin護手霜無香精很讚呀,覺得擦完

01/04 13:49, 1年前 , 11F
既乾爽又有種保護感,這陣子買高絲Q10

01/04 13:49, 1年前 , 12F
護手霜才覺是雷胞,擦完膜感好重,一種

01/04 13:49, 1年前 , 13F
討厭的膩感。