[心得] 趁解封前拯救一下口罩痘!(香緹卡+痘痘藥)

看板BeautySalon作者 (浪漫玫瑰香)時間1年前 (2022/11/17 14:06), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 因為本身很容易出油出汗,所以這一兩年戴口罩其實很折磨 膚況大概是創新糟,口罩底下的皮膚一直反覆長痘痘粉刺,就算戒奶戒糖也沒太大起色 然後皮膚反覆被口罩摩擦就更刺激QQ 好不容易最近天氣轉涼,皮膚終於有比較舒緩 至少不用再被汗水跟油水(?)折磨XD 加上口罩好像快要解封了 想到很快又要以真面目示人(這時候又有點想依賴口罩好矛盾) 努力養膚了一個月左右,覺得有看到成效 趕緊來分享給也被口罩搞糟皮膚的版友> < 下面這四個就是我用的保養品+痘痘藥,保養品主要就是香緹卡 https://i.imgur.com/sz9M988.jpg
由左到右是:香緹卡花妍亮晶精萃露、花妍平衡益生乳、倍克痘、曼秀雷敦 左邊兩款是保養品,右邊兩款是痘痘藥 先講痘痘藥好了,結論是倍克痘對我來說比曼秀雷敦有效 倍克痘看板上有人用了會過敏,所以我很小心的只有薄擦局部長痘的地方 擦了會有一種乾乾白白粉粉的感覺,皮膚也會變乾 雖然感受不是太舒適,但確實對痘痘有感 曼秀雷敦是家人給我的,對我來說好像就是個有硫磺味的軟膏XD 皮膚沒有太大變化 所以這兩款擇一擦痘痘的話,我也是比較推倍克痘 再來是香緹卡這兩款保養品 亮晶精萃就是化妝水步驟擦全臉,粉刺痘痘比較多的地方我會搭配化妝棉輕輕按壓 它主要是可以加強清潔提亮,但是又不會像直接擦杏仁酸那樣大脫皮或刺激 整體感覺是很溫和的 擦完摸皮膚其實就有感受到好像皮膚比較柔軟一點 後面再擦上平衡益生乳加強保濕跟穩定膚況 這罐當初會買是被櫃姐說無油感+搭配亮晶晶可以讓調理皮脂、角質的效果加乘 擦起來的感受也是很溫和,可能因為沒有油份,所以抹開後很像化成水那樣快速就吸收了 皮膚表面基本上不會有什麼殘留感,但是皮膚摸起來卻是嫩+保濕的 最後再局部擦上痘痘藥就完成整個保養步驟 直接給大家看看我的臉: https://i.imgur.com/vQ2GoPL.jpg
痘疤是我本來就有,主要是下巴跟臉頰邊緣的痘痘粉刺真的好很多 皮膚也比較亮跟穩定,整體皮膚的狀況有慢慢變健康的感覺,朋友跟家人看了都說有差QQ 接下來會持續按照這個步驟繼續保養(可能痘痘藥就慢慢停掉) 希望皮膚的狀況能夠越來越穩定、越來越好 以上! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.172.21.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1668665199.A.DE6.html

11/17 16:12, 1年前 , 1F
好蠻多的耶 恭喜!

11/18 11:18, 1年前 , 2F
推平衡益生乳 擦了真的覺得皮膚有變穩

11/18 11:18, 1年前 , 3F
比較不會亂長東西

11/18 16:15, 1年前 , 4F
倍克痘好像很看人,我自己擦痘痘也覺

11/18 16:15, 1年前 , 5F
得有效,我朋友擦了就不太喜歡,我也

11/18 16:15, 1年前 , 6F
有香緹卡亮晶晶那罐,搭配化妝棉擦臉