[心得] 頂級精華4牌評比 肌鑰/海洋/香緹卡/香奈

看板BeautySalon作者 (莉可)時間1年前 (2022/10/29 23:59), 1年前編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):y 在個人的保養史裡面 精華液是還滿常替換的 這兩三年陸續砸錢試了好幾罐、也有朋友家人恩典送的小樣 覺得有些頂級的精華,真的貴得有道理 得出滿多心得,可以跟大家分享!!! 以下也提供膚質參考: *混合肌 *冬天有臉頰局部泛紅、脫皮問題、不夠保濕就會容易看起來臉很暗沈 *夏天則是T區容易出油、有閉鎖粉刺 平常比較注重的是皮膚的穩定,不會時常泛紅或乾癢 還有透亮度,畢竟一亮遮三醜XDD 亮度有了自然會很平滑,比較年輕啊!!!! 底下直接進入正題,來分享用過的4牌頂級精華 1.肌膚之鑰 精萃光采激光晶露 心中的第一名先頒給它,肌膚之鑰的激光瓶 這罐已擦掉超多瓶,膚況有大躍進的感覺 跟其他牌精華比較不一樣 擦在洗臉後第一個保養步驟,修護穩定之外 幫助後面保養品的吸收的效果也很好 所以現在已經很習慣洗完臉後 就是要擦這個很潤澤的精華質地來馬上保養 邊擦邊按摩有很放鬆療癒的感覺,味道是淡淡花香 使用感很舒服!!!加分 https://i.imgur.com/8Tpaghf.png
有時候就素顏+防曬出門,到下午臉都還滿水嫩,不會乾到繃 本來洗完臉會有的局部泛紅跟一些突起顆粒 也穩定消停很多,膚質細緻度也有提升 至於臉上的透亮度,我覺得也是這四罐裡面最高 消暗沈效果很好,等於自己幫自己打光啦XDD 而且這罐後面還可以再疊其他精華 搭配過他們家的鑽白精華/其他抗老精華效果都不錯 2.海洋拉娜 濃萃雙重修復精華 這罐去年從國外電商買的,瓶身設計比較特別 上面轉開會是一支像挖棒的形狀,可以取出精華 但其實使用上比較不順手,不能單手按壓使用XDDD 味道是滿療癒的草本植物味,聞起來滿放鬆 https://i.imgur.com/VgvkbHF.png
質地的話相較稠,延展性相對沒那麼好 吸收力也很快,保濕力偏中等 我身邊有朋友是打完皮秒之後擦,覺得退紅效果很快但對我來說有點不夠力 用下來沒什麼特別的感覺 但吸收力真的給讚啦 3.香緹卡 鑽石級精華液+升級版 這罐也滿好用,但是就是太貴! 以及它的包裝我沒那麼愛啦哈哈 整體擦起來臉上的保濕度跟肌鑰有點接近 可是肌膚的細緻度還是稍有一點差別 再來就是包裝也差很多,我就只能對不起了XD https://i.imgur.com/aySOfLT.png
滴管式的設計,質地稠但是滿水感,好推開 擦完後皮膚有嫩嫩彈性的感覺 保水以及穩定度也都還不錯 曾經也有跟他們家花油混用,想說搭配按摩提升拉提 但我混合肌這樣用會太油,花油放久也會有點油耗味不太喜歡 相對給大乾肌會比較適合消耗也比較快 所以後來這罐,我就給我媽媽用了 4.香奈兒 3.5-DA 醇萃緊緻彈力精萃 這罐比較偏向緊緻功能,本來就想買來跟激光瓶一起搭配 3.5系列的單價也比他們家的奢華系列好買 質地是有點半透明的偏滋潤,滑順很好延展,觸感很輕 偏乾肌夏天擦起來剛好 但到冬天現在偏涼一點就會稍微沒那麼夠力,後面勢必搭乳霜類才可以 https://i.imgur.com/6pV6VyV.png
味道的話這罐是淡淡的草香,溫和好聞 在皮膚的變化上面 搭配輪廓線按摩時 皮膚細緻度還滿有感 但要更緊實的效果可能要用到霜類會更明顯 ---- 以上是4罐分享完畢 如果跟我有類似膚況的人,原本有暗沈蠟黃跟偶發性泛紅狀況 可以挑比較擅長穩定提亮的肌膚之鑰激光瓶 這罐好處還有可以疊擦其他精華液 所以跟現有在用的精華搭起來,是比較不衝突的一罐 P.S 除了手邊已有的保濕霜 冬天想再找一罐緊緻拉提的霜來擦 還在想要買哪罐來搭激光瓶 可能會往肌膚之鑰彈潤乳霜or香奈兒3.5DA彈力霜來找 如果大家有其他的搭配建議,也可以提供意見給我! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.233.148 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1667059142.A.20B.html

10/30 00:18, 1年前 , 1F
肌鑰激光瓶我覺得會讓乳霜吸收快跟清

10/30 00:18, 1年前 , 2F
爽,sisley聚水賦活精華,會讓後續乳

10/30 00:18, 1年前 , 3F
霜擦完皮膚彈性增加
用激光瓶後續保養真的有比較好吸收!

10/30 01:33, 1年前 , 4F
香緹卡不熟,但其他3瓶都不算頂級精華吧 CP

10/30 01:33, 1年前 , 5F
B創生極致 La mer創世紀原晶 Chanel奢華精

10/30 01:33, 1年前 , 6F
質才算頂級系列吧?
嗯...只能說每個人口袋深度不同吧哈哈

10/30 11:01, 1年前 , 7F
肌膚之鑰那瓶其實不算精華。

10/30 13:23, 1年前 , 8F
激光瓶比較像前導 好用推 肌鑰的壓頭基本

10/30 13:23, 1年前 , 9F
都可以用到緊繃
我也是都按到空 之後就買補充瓶的

10/30 16:26, 1年前 , 10F
香緹卡對我來說有點太黏所以沒什麼在

10/30 16:26, 1年前 , 11F
用,某天心血來潮想說翻個牌,打開變

10/30 16:26, 1年前 , 12F
超級臭
我也是覺得有點太黏,就沒很好吸收的感覺 ※ 編輯: licoline (106.64.130.52 臺灣), 10/31/2022 01:43:37