Re: [心得] stridex水楊酸棉片

看板BeautySalon作者 (6******W￿0nbhhhh1.9)時間2年前 (2021/07/03 09:27), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
我也來分享使用大約20天左右的心得。 看到推文一片回應都說不好買,我超慶幸我囤了三罐。2罐強效、1罐溫和。 我之前有發一篇文敘述我的粉刺問題,推文裡面很多人說口服A酸大約是最好的解;始終 對口服A酸沒興趣,寧可用擦的。擦法是擦一休一、脫皮就停,可是臉上的粗糙感無法立 即改善,然後我有了新玩具之後,就又忘了用了...... 話題回到水楊酸棉片。 一開始我是使用溫和型(綠色),用了兩三天之後覺得粉刺有浮出來、臉部感覺比較有光 澤、因為皮膚變光滑了。 因為覺得效果很好、心急之下馬上開了強效型的來用。 目前使用量大約是這樣 https://i.imgur.com/uFHeetw.jpg
這棉片是雙面型,一面是去角質型、有立體的菱格紋路(到底臉是多粗糙?);另一面則 是平滑面像一般化妝棉(但是絕對不可能比化妝棉細緻,我皮糙肉厚也不覺得刮臉就是了 )。 棉片正反面的樣子 https://i.imgur.com/6Ve7VfX.jpg
使用方式就是洗完臉之後直接取一片當清潔用化妝水來擦拭臉部,棉片內有起泡劑、讓使 用過程覺得滑溜溜,有時候真的手動太快泡泡都會跑出來(我猜是為了減少過度摩擦的不 適),這時候我就會覺得精華液很多而感覺我的皮膚又要被拋光了! 使用感: 用了20天左右,皮膚的確有拋光感,就是變得細緻平滑、粉刺在皮膚表面引起的顆粒感會 降低很多。 我很滿意這個效果,就是我期待的水楊酸煥膚的感覺吧!沒有美白的功效、但是黑頭粉刺 生成減少4成以上,皮膚看起來比較乾淨。 對我這個大油肌粗毛孔的膚質而言,有明顯減少鼻頭跟額頭黑頭粉刺的作用。可能因為面 積大、所以比較容易反覆擦拭到、效果因此不錯。 防治大紅腫痘的效果應該算是可以,因為使用的這二十天我都沒有長膿包痘,只有一些白 頭痘或黑頭痘,擠掉之後貼人工皮,隔兩天又是好漢一條。 不過我都會用好市多的雙面化妝鏡再加一盞很亮的檯燈,皮脂管絲還是需要手動清除,否 則下巴跟鼻翼會有白點(每天擠都有,反正就是非常旺盛)。 結論:對黑頭粉刺生成有抑制功效,角質很厚的感覺也改善很多,我還會再囤再買!! 這個棉片的發揮已經遠超越了它的價值!!一罐90片,只要每天晚上用一次,可以用3個 月,才不到300元吧!光是減少黑頭粉刺生成率跟用後臉部的拋光感,就已經太值了!! 最後偷渡一下雪肌精黑面膜,版上討論好少。 有時候不管怎麼保養,即使皮膚始終會有骯髒暗沈感,有時毛細孔裡面還會有根黑毛(WT F!!!!!!),或是毛細孔表面被一層膜蓋住(以上都是10x放大鏡看出來的)。 這時候我會停止任何手賤,迅速轉身去拿雪肌精的黑面膜然後厚敷一層,等乾之後撕除... ... 燈ㄌㄥˉ!!!!!!! 膚色馬上均勻細緻、粗黑毛孔不見了! 之後再擦高級精華液跟敷上片狀面膜,皮膚就會自帶高級感。 一個月大掃除一次還蠻剛好的,這幾年一直是化妝台上的常備品。 別的牌子我雖然沒用過,但是雪肌精系列對我來說是便宜大碗,御雅洗面乳更是好用到不 行,反正黑面膜我只會用它、不會變心了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.138.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1625275636.A.7BB.html

07/03 17:34, 2年前 , 1F
iherb 90片不到200 拍賣大多300上下

07/03 17:34, 2年前 , 2F
但有看到不到200的 不知有沒有仿冒?

07/03 17:34, 2年前 , 3F
這瓶在中國也很紅 中國很紅的商品就

07/03 17:34, 2年前 , 4F
會有仿的 TO 30%酸那瓶就有仿的

07/03 23:54, 2年前 , 5F
又被你生火了

07/04 00:09, 2年前 , 6F
推推

07/04 15:42, 2年前 , 7F
紅罐用完我覺得皮膚會很乾 藍罐就很好

07/04 15:42, 2年前 , 8F
用了 也不會因為濃度較低不夠力