[心得] 意外救了我的臉的百元商品

看板BeautySalon作者 (FT)時間3年前 (2021/02/03 01:17), 3年前編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 自從疫情回台灣就一直各種尋尋覓覓適合自己的保養品 好不容易找到夏天適合的保養品天氣就轉涼發現根本不夠保濕啊(崩潰貌 原本冬天很開心把雅詩蘭黛特潤超導全方位修護露(小棕瓶)拿出來用 加上APIVITA 紅酒多酚精萃緊緻滋養修護油(小紅油) 還很驕傲的覺得應該夠保濕了吧 想不到隔天早上起床臉居然是乾巴巴的(驚 於是就又開始了尋尋覓覓的保養品的旅途了 首先先從媽媽桌上她不適合的保養品開始下手: Dr.wu 玻尿酸保濕精華化妝水 改版前用過還不錯 媽媽用了會長小痘痘 我一開始用也覺得有改善比本來還要保濕一點! 但過了一陣子也開始冒小痘痘於事也把他冷凍了 simple 極致補水保濕精華 它也是我之前用過不錯給媽媽用的 原本想說多一層保濕應該會比較好 結果用了完全無感... 但等天氣熱一點我應該會繼續使用 腦波弱看YouTube 或IG買的: Melvita 摩洛哥堅果油 看丹妮婊姐推薦去買的結果搞得臉都是油 (摩洛哥堅果油+小棕瓶,用完再用小紅油) 保濕效果還是早上有點乾但晚上臉真的油到爆 不過反而用蓖麻油睫毛真的變又粗又硬! 然後其他被櫃姐推薦的都大愛 APIVITA各式面膜 因爲是週年慶買的送了很多面膜 印象比較深刻是星晨花、蘆薈補水有感 仙人掌的滋潤度真的比較好但我比較喜歡補水型的 葡萄籽敷完真的會有一種臉緊緊的感覺 甜橙亮白也有感(但感覺就是保濕夠的亮白感) 但隔天依然各種打回原形 APIVITA 高山茶保濕噴霧 我只能說是保濕效果很好的噴霧 但對我而言依然不夠 不過有一陣子去高雄玩只帶它+小棕瓶+小紅油 使用感覺不錯 但睡到早上依然乾 會考慮回購但包裝ml數很少真的小滅火 於是出現了本篇MVP: 城乙化工白凡士林 之前在板凳上被生火而且450g才90塊 想想反正我家附近就有城乙化工死馬當活馬醫 90塊不心疼大不了當護唇膏用 我就照之前的保養程序後面再薄薄壓一層凡士林 想不到起床臉乾巴巴的感覺立刻消失! 但最大的缺點真的是用完真的很黏 不過睡個覺起床起來就沒感覺了 另外城乙化工玻尿酸原液 凡士林驚艷到我立馬打開玻尿酸原液來用 原液在吸收到一定程度會有一點黏 改用輕拍之後就會吸收進去 保濕度也輕微有感 算是俗又大碗的部分 也因為用凡士林沒長痘開始試用 另一個感覺就會長痘的東西... 妮維雅霜 沒錯這部分依然是被丹妮婊姐燒到 每次聽到baby的ass都很心動 但爬文真的致痘的災情很多 自己試用一次就愛上!! 當面膜敷10-15分鐘後用濕紙巾擦掉 補水有感又不會覺得油膩 用了3天也沒長痘 但我還在試要洗完澡用 保養完用 或什麼時候用的效果最好 結論就是真的不要有什麼貴的東西才好用的迷思 結果開架100塊的東西直接救了我的臉(歡呼 起床來補圖 晚上保養完的油油黏黏臉 https://i.imgur.com/STOY9Vz.jpg
睡一覺起來還沒洗臉 https://i.imgur.com/y9k9OjR.jpg
除了鼻翼會油其他都還好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.43.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1612286249.A.613.html

02/03 02:22, 3年前 , 1F
玻尿酸原液我會搭化妝水一起用才不會崩

02/03 02:22, 3年前 , 2F
因為玻尿酸抓水! 我是買雅聞的 便宜又

02/03 02:22, 3年前 , 3F
大碗又有效
豪!之後來試試!

02/03 04:09, 3年前 , 4F
妮維雅霜真的好用,但真的要擦掉,

02/03 04:09, 3年前 , 5F
之前第一次用沒擦隔天真的長痘痘,

02/03 04:09, 3年前 , 6F
後來等痘痘消了再試一次然後有擦掉

02/03 04:09, 3年前 , 7F
就真的沒致痘了,而且臉確實變很嫩

02/03 05:11, 3年前 , 8F
妮維雅真的要擦掉

02/03 05:11, 3年前 , 9F
我拿來當護手霜 改善乾燥相當有感
妮維亞霜真的萬用 ※ 編輯: FTING (123.194.189.170 臺灣), 02/03/2021 14:20:10 ※ 編輯: FTING (123.194.189.170 臺灣), 02/03/2021 14:22:06

02/03 15:10, 3年前 , 10F
傳說中可以用來卸妝的妮維雅也是這個嗎?

02/03 20:35, 3年前 , 11F
推妮維雅、凡士林,沙漠乾肌的救星

02/04 13:46, 3年前 , 12F
看標題就猜到妮維雅霜XD