[心得] 細軟受損髮油頭人 18款髮品心得

看板BeautySalon作者 (小狗勾)時間4年前 (2020/05/09 04:41), 3年前編輯推噓68(68079)
留言147則, 66人參與, 3年前最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):是 文章很長,分了兩篇才寫完 網誌版 洗髮 https://kwliving.blog/hair-products-shampoo/ 網誌版 護髮 https://kwliving.blog/hair-conditioner/ 夏天快到了,前陣子看到版上有油頭人發出求救訊號, 詢問哪一款洗髮精適合油頭,身為萬年大油頭的我看到怎能視而不見? 先說一下我的頭:每天晚上洗頭,一天不洗頭隔天早上頭髮就會明顯油亮, 到中午會覺得很受不了而且還會頭皮癢,非常想大洗特洗! 即使從台灣搬到乾燥的北加州居住,也只有稍稍好轉一點點,最多多撐個半天, 但那個半天伴隨著頭皮味如影隨形,依然還是天天洗比較舒服, 又因為(聽說)加州水質的關係,掉髮狀況變很嚴重。 髮質是從小就常被設計師說的細軟髮,燙髮通常3-4個月內就不捲了、頭頂很塌, 但又很愛燙染,所以只要不捲了,即使為了省錢不去沙龍, 也會自己在家用平板夾或是電棒燙,所以髮尾受損嚴重 總而言之就是細軟髮+髮尾受損+油頭皮+掉髮問題。 以下分享我用過的18款洗護髮品,網誌怕文章太長, 分成洗髮護髮兩篇文,給有相同困擾的人參考, 江湖老話一句,我的蜜糖可能是你的毒藥,字字真心但還是要自我評估是否適合你哦! 洗 髮 產 品 推薦油頭人 1. Christophe Robin 海鹽舒緩頭皮潔淨霜 這款一生推!推爆!以洗髮來說他的價格不是非常便宜, 這樣一罐250ml通常特價後也要30多美金,不過真的沒用過比它更去油 且不刺激的洗髮產品,我第一罐快見底感到恐慌,馬上囤第二罐待命。 質地明顯有一顆顆的海鹽顆粒,用量不用很多,重點是要充分地起泡, 清洗到髮根和頭皮,洗完會感覺頭皮前所未有的深~呼~吸, 沖洗時就感覺頭髮的油質不見了!隔天感覺頭髮特別蓬鬆。 用完之後記得要護髮。我平均一週使用2次,真的不能沒有它!我的心肝寶貝~ 回購指數:5星 2. Christophe Robin 玫瑰豐盈淨化髮泥 這款是用了上面那款海鹽之後好奇買的,心想應該去油力差不多吧還有玫瑰味 感覺好有女人味哦!結果我錯了,玫瑰款的去油力終究不敵海鹽款, 我覺得比較適合中度油頭,重度油頭患者玫瑰款是有點不夠力。 質地比海鹽款細,有點沙質的感覺,我覺得它的玫瑰香味只有在 每一次開瓶前的3秒聞起來像玫瑰,之後聞就越來越不像...... 對於很多人說香氣有療癒感我是覺得還好,去油力尚可但不夠強勁, 適合冬天,不過海鹽款也不建議天天用,如果是玫瑰款和海鹽款交替使用也是可以。 回購指數:4星 3. Living Proof 圓滿1號洗髮精 Phd是Perfect Hair Day的縮寫,意指每日好髮質,這款洗髮精並非主打去油, 而是為了乾燥髮質設計。目前已經空瓶,沒有想要再回購,雖然網路上評價很高, 但使用感受一般,使用期間不覺得髮質特別柔順有光澤, 一開始使用覺得中規中矩沒有特別的改變,使用一陣子之後覺得頭皮屑反而變多了, 頭皮也更快變得油膩,最後真的是免強用完,不會再回購。 回購指數:一星 (非常無感的一款) 推薦需要頭皮健康的人 4. Lush Rehab Shampoo 神奇魔法洗髮露 這瓶我一開始買100ml,超小一瓶像養樂多,期間感覺頭皮變健康了, 頭皮屑減少、頭皮癢的情況也大幅改善,就是一種慢慢得到改善穩定的感覺, 於是接著購入500ml。 官網提到這款洗髮精「草藥成分包含薄荷、杜松子油、迷迭香和薰衣草精油, 幫助鎮定和回復健康的頭髮及頭皮」,這些點都確實在使用過程中感受到了, 香氣迷人療癒,添加木瓜汁、鳳梨汁和杜松,質地也很清爽,非常適合日常使用, 我會搭配CR的海鹽洗髮霜輪流使用。 回購指數:四星 推薦乾燥髮 5. Lush Fairly traded Honey Shampoo 蜂情萬種洗髮露 這款是我愛上Lush後忍痛買的貴桑桑洗髮精,偶然看到有Lush腦粉推薦忍不住購買, 小小100ml就要12.95美金真的很不便宜,主打使用公平交易蜂蜜、玫瑰和天竺葵精油, 原以為是蜂蜜香氣,但更偏向天竺葵香,我自己很喜歡各類精油香氣, 所以覺得很驚喜非常喜歡。可能因為有蜂蜜成分,質地跟神奇魔法洗髮露比起來 濃稠許多,洗髮後頭髮保濕程度真的有提高,吹頭髮和梳頭髮時更加滑順, 若有認真搭配護髮可以更明顯感受到頭髮變得很滋潤。 若不是因為價格太高我肯定會回購,現在是又愛又恨,一週用一次且用且珍惜。 回購指數:四星 6. Lush 小紅帽洗髮餅 (最右邊紅色款,洗髮餅已經用完,無法拍獨照) 來美國後可能不適應水質和環境改變,掉髮變得很嚴重, 於是嘗試這款很紅的小紅帽洗髮餅,據說適合中性髮質, 可以平衡油脂和改善毛髮狀況。實際使用完一塊之後覺得非常無感, 油脂狀況沒有得到改善,頭髮也依然狂掉,感受不到任何差異的洗髮餅, 唯一驚喜的是洗泡力很好,稍微用手搓一下就有綿密的泡泡,用量感覺比想像省。 回購指數:一星 7. Lush 跳躍杜松洗髮餅 (右二紫色款,洗髮餅已經用完,無法拍獨照) 添加薰衣草、迷迭香等花草精華,主打舒緩及平衡頭皮,潔淨頭皮、 避免毛孔阻塞。原本期待使用這款洗髮餅之後頭髮能蓬鬆如獅子鬃毛, 實際使用整個大過敏!使用當晚和隔天頭皮刺癢到難以入睡! 後來不信邪以為是偶發事件,又在某天嘗試使用第二次(膽子也太大) 刺癢再度捲土重來!之後完全放棄不敢用了......非常不適合我的一款。 回購指數:一星 (事實上是不可能) 8. Aveda Invati Advanced Exfoliating Shampoo 蘊活菁華洗髮精 這款我原本買小瓶200ml,用了之後覺得很滿意於是加買1公升大瓶, 沒想到整個用不完用到想吐,太大瓶也帶不來美國只好留在台灣,手邊沒辦法拍照。 這款主打水楊酸去角質,清潔並更新頭皮,去除阻塞毛孔的堆積物,預防掉髮, 使用後確實感覺頭皮變得更健康,搔癢和頭皮屑都有得到改善, 算是一種深層清潔洗髮精,缺點是起泡力非常非常差,味道也不是很好聞, 洗頭時完全不會有愉悅感,彷彿只是在進行一種必要的清潔療程。 回購指數:三星 (完全不建議買大瓶裝,深層清潔洗髮精建議一周使用1~2次, 1000ml可以用到傳給子孫) 9. Molton Brown Purifying Shampoo With Indian Cress 這瓶最早是我在英國的Marriott酒店使用,當時住了5個晚上吧, 酒店擔心我們不夠用,主動送我們一大包可以用一個月份量的備品, 所以帶回家用了一陣子。初期覺得中規中矩沒什麼特別,功效老實說都是一般, 唯有在英國很乾燥,裙子和絲襪都會靜電黏在一起,但頭髮狀況就是還可以, 早上起床頭髮依然是順的,不會很乾燥毛躁、控制在剛剛好的狀態。 剛開始還不怎麼習慣他們的味道,覺得像是中藥又像是感冒糖漿, 但是用他們的洗髮、沐浴洗澡後,躺在床上都能聞到一股非常療癒的精油 還是古龍水之類的味道,起先以為是被子有香味,後來才發現是自己頭髮飄出的香氣, 是一種剛開始覺得難聞,但慢慢上癮的味道。 回購指數:二星(中規中矩,但為了香氣有可能回購) --- 洗髮後之後別忘了護髮也很重要,畢竟油頭一般只是油頭皮, 使用深層洗淨的洗髮精,時間久了髮尾也很容易變得乾澀,護髮是不可少的! 護 髮 產 品 10. OLAPLEX 3號修復髮膜 Olaplex是建構式護髮,更專業的我不懂,依照我的美髮師簡單說就是 「重建頭髮的骨骼」,修復損傷,讓頭髮回到原本的健康髮, 並非一般使用後感到頭髮柔順的護髮品。 實際使用發現髮質確實有比較強韌健康,但是護髮這種東西絕對需要長期 且持續性使用才能感受到不同,很難說短期內用幾次就看到顯著改變, 畢竟不是藥品,而Olaplex最大的缺點就是貴! 對於長頭髮且髮量多的人來說每一次護髮都是一次燒錢的過程, 沖洗時錢就隨著水流走的感覺,如果你當成一週一次的深度保養就還可以, 目前不打算再回購長期使用,打算用更平價的產品替代。 回購指數:三星(如果有超低特價會回購) 11. Alterna Caviar魚子醬護髮素 上面照片的瓶身文字都掉了,這包裝印刷也太糟了 魚子醬護髮素是一個髮質很好的朋友推薦給我的,網路評論很多人說要 搭配他們家的洗髮精一起使用較果才會好,但我覺得每天勤勞使用這款護髮素, 即使不搭配洗髮精效果也不錯,頭髮變得更加柔順, 塗抹在髮尾不需要等待很長時間也能看到效果,質地比較濃厚, 適合乾燥髮質,我一般只會用在髮尾約10cm。 不過我不太喜歡它的包裝,銀色的瓶蓋需要旋轉後擠壓瓶身從上方的洞口擠出, 類似真空的設計,瓶蓋不能打開,真的不太好擠,覺得惱人。 香氣有人覺得是高級味,我覺得是有點老派的香氣,每個人喜好不同。 回購指數:三星(價格稍高,便宜的網路上常有假貨,香氣和擠壓方式扣分) 12. LebeL IAU 絲綢修護霜S Lebel的產品我最早是使用他們的免沖洗精華保濕油(下圖) 當時人在台灣更加潮濕炎熱,這款免沖洗保濕油質地輕薄, 比起知名的摩洛哥優油更適合我的髮質,於是又購入(上圖)絲綢修護霜S, 保濕不厚重,適合細軟受損髮使用,現在幾乎又要空瓶了, 依然非常滿意,無限回購。 我是在日本樂天上專門販售美髮用品的店家購買,價格比在台灣的沙龍便宜一半, 實惠又好用!在台灣好像是由肯邦代理進口。 回購指數:五星 (我不會在台灣買,價格差太多了) 13. LebeL IAU 深層髮膜 這款髮膜我也很喜歡,適合自然捲和重度受損髮質,勤勞天天使用 可以非常明顯感受到頭髮非常柔順,我之前有一陣子天天使用不中斷, 梳頭髮時完全沒有打結,像拍洗髮精廣告那樣,梳子放上去就掉下來, 特別喜歡泡澡時順便護髮,感覺營養都吃進去了一點也不浪費。 質地比紅瓶款稍微濃郁一些,我通常只塗抹在肩下的頭髮,避免頭頂更扁塌。 回購指數:五星 (我不會在台灣買,價格差太多了) 14. Kerastase 巴黎卡詩 金緻柔馭露 (免沖洗) 免沖洗護髮一直是我不可或缺的,不管再怎麼懶沒用沖洗式護髮, 吹頭髮之前我一定會用免沖洗護髮塗抹在頭髮上(避開髮根、頭皮)避免熱損傷, 金緻柔馭露瓶身是玻璃瓶,和底下的比起來瓶身精緻許多,香氣也很高級。 質地相對絲光柔馭露來說更為濃厚一點,用量要注意以免有油膩感, 官網說這款適合全部髮質,但我一般是頻繁使用電棒捲或平板夾、 特別乾燥的日子才會使用這款,髮質狀況比較好時會使用較輕盈的絲光柔馭露。 回購指數:四星 15. Kerastase 巴黎卡詩 絲光柔馭露 (免沖洗) 絲光柔馭露我已經用了兩瓶空瓶,現在邁入第3瓶,保濕和改善毛躁有很好的效果, 質地相對金緻柔馭露輕盈,即使按壓2~3下都不黏膩,我髮量多又長, 一般按2下,建議頭髮吹到半乾再抹上也有不錯效果,而且還能節省用量。 回購指數:四星 16. Kerastase 巴黎卡詩 根源新生頭皮精粹 這款是卡詩第一款專門針對頭皮保養的產品,是我有一陣子心情憂鬱、 壓力大,導致頭皮特別敏感,掉髮非常嚴重時嘗試的產品。 管狀設計,質地有點像蘭蔻小黑瓶精華液,香氣很高雅,將頭皮分區塗抹, 據稱可以滋養保護,協助抵禦外界傷害,讓新生秀髮更加強韌、豐盈且有彈性和光澤。 老實說連續使用幾天,感覺頭皮確實有比較穩定,滴在頭皮上還有一點涼涼的感覺很舒服 頭髮比較健康不會斷裂,但落髮依然持續,且只要一停止使用效果就會消失, 對於價格和效果持續性而言CP值偏低;對於要將頭皮分區塗抹這件事情也稍有難度, 一管的用量很難分次均勻塗抹在整個頭皮(也可能是我手殘), 用量很大應該是不會回購了。 回購指數:二星 (如果有特價可能回購) 17. KERASTASE 卡詩煥髮重建熱活精華 煥髮重建熱活精華用來抵抗熱傷害,乳液質地,香氣類似葡萄柚, 我自己很喜歡,通常用電棒之前塗抹,用量不多,一點點就能均勻抹在髮尾, 有使用的話能確實感覺頭髮受到保護,燙後的頭髮也比較有光澤不乾燥。 回購指數:三星 (還想多試一些別的品牌抗熱產品) 18. 日本DEESSE'S 哥德式護髮 第一次用到哥德式護髮是在美髮沙龍,護完頭髮簡直驚呆了, 頭髮前所未有的滑順!好像不是自己的頭髮,讓我對自己的頭髮愛不釋手(亂用成語) 後來在日本藥妝店偶然發現這款護髮,因為很少見不是每一間藥妝店都有, 所以當場掃空架上的貨,不過當時店裡只有一般髮質,沒有細軟髮和粗硬髮專用的。 護髮效果極好!雖然說一次要使用一管,但我覺得短髮、中長髮一次半管也是 能夠均勻塗抹,短髮一次一管感覺太多(開封後的小心存放), 每一次護髮後都能感覺自己又再一次變成洗髮精廣告女主角, 是如果看到絕對會再次回購的產品! 回購指數:五星 18款髮品介紹完了,我的白頭髮又多了好幾根...... 最後加碼介紹一款頭髮與指甲的保健品 Phyto Phytophanere Dietary Supplement – Hair & Nails 髮朵健髮護甲膠囊 來美國後掉髮嚴重,雖然我的髮量從小就非常多, 即使掉髮嚴重頭髮還是一大把,但還是會擔心, 於是開始找一些能強健頭髮的產品,網路上發現這款髮朵健髮護甲膠囊 評價不錯就買來試試。 服用後覺得落髮的狀況有稍微減少大概2成,並沒有很明顯, 但頭髮長很快也很豐厚,指甲明顯有比較強健,我偶爾會自己做光療美甲, 卸甲後指甲比較脆弱,有時不小心敲到車門或是硬物會斷裂, 服用之後狀況好轉很多。 不過我並不會特別推薦一定要Phyto的,因為我有同學也有吃類似的產品, 是不同牌子的,她的頭髮髮量也是很驚人,只要挑選評價好且價格實惠的品牌即可, Phyto價格比較貴,有些太便宜的賣家聽說有假貨,要多注意。 Phyto一般我買大概40-60美金/120顆,目前已經吃到第3罐, 他們家還有很多關於美髮產品,包含洗髮護髮等等,不過我沒有用過。 回購指數:四星 (如果又更便宜又評價好的,可能更換品牌) --- 產品選適合自己的很重要,當然日常習慣也很重要, 以下是我認為油頭人可以參考的方式 1. 洗髮精確實搓出泡沫後,仔細的清潔「頭皮」,耳上、頸後上方、 後腦勺等細節都要仔細清洗並沖洗乾淨。 2. 不要用太熱的水洗頭,我以前習慣用很熱的水因為很怕冷, 每次去美髮店洗頭都覺得水很冷,後來設計師跟我說用溫水洗比較好喔要我忍耐一下 (因為我一直說很冷)才花了一段時間慢慢改掉這習慣。 3. 如果可以的話,洗頭洗兩遍,徹底清洗灰塵髒污和油脂, 洗頭洗兩遍是常常聽美髮師說的,實際施行後發現真的有差! 4. 改掉無意識摸頭髮的習慣,我發現很多人都有這個問題, 包含我自己以前也有,可以請身邊親友幫忙注意自己是否有這個症頭, 幫忙提醒,一直摸頭髮很不衛生,有些人還會摸頭皮, 油脂污垢也會堆積組塞毛囊導致掉髮。 5. 護髮絕對要注意避開頭皮,若不小心碰到也要沖洗乾淨。 6. 頭髮一定要吹乾!特別是頭皮的部分,耳上、頸後上方、後腦勺...都要吹乾! 只要沒有徹底吹乾,隔天會明顯感覺頭髮比較不蓬鬆,有股沈重感,屢試不爽。 即使夏天很熱也要忍耐吹乾,以前我夏天很熱常常會放著不吹頭想說很快就乾了, 現在我最多最多只會讓髮尾一點點濕潤,不會不吹頭! 睡前一定要確認頭髮都吹乾了才去睡覺,不要一直用毛巾包著頭包到乾,那差很多。 --- 終於介紹完了,希望大家都能有個健康飄逸的好髮質 寫完好累...我今天可以不洗頭嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 107.202.146.178 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1588970474.A.A3E.html

05/09 05:57, 4年前 , 1F
Rehab以前也愛用 去油起泡都很棒 但

05/09 05:57, 4年前 , 2F
它真的太香了 Lush有一款海鹽洗髮霜

05/09 05:57, 4年前 , 3F
洗完蓬鬆 頭皮也有重新呼吸的感覺 香

05/09 05:57, 4年前 , 4F
味比較適合夏天 也推薦
謝謝推薦!下次買來試試~(Lush腦粉~~~

05/09 05:59, 4年前 , 5F
同是細軟髮實用推!看完想試絲光柔馭!

05/09 05:59, 4年前 , 6F
很需要輕盈!!

05/09 06:22, 4年前 , 7F
有考慮蓮蓬頭裝濾過濾器嗎@.@
之前裝過,不過不知道是什麼原因,過濾後的水很滑,一個月內差點在浴室滑倒兩次 所以才用一個月就拔掉了 我朋友說他們家裝的都沒這問題 可能下次換別的牌子試試看

05/09 08:51, 4年前 , 8F
一樓W大,我沒找到妳說的lush海鹽洗

05/09 08:51, 4年前 , 9F
髮...還有賣嗎?是洗髮精還是洗髮餅

05/09 08:51, 4年前 , 10F
呢?

05/09 10:39, 4年前 , 11F
反而生火Aveda的深層清潔感了XD

05/09 10:39, 4年前 , 12F
只是一週1-2次還1L真的是要傳給子孫

05/09 10:43, 4年前 , 13F
同為細軟油頭人,目前Robin是心頭好,Aved

05/09 10:43, 4年前 , 14F
a蘊活起泡性真的很差,倒是lush洗髮餅蠻適

05/09 10:43, 4年前 , 15F
合我的,下次試試洗髮露,謝謝詳細的心得

05/09 10:43, 4年前 , 16F

05/09 10:45, 4年前 , 17F
謝謝分享,傳給子孫也太好笑哈哈

05/09 10:49, 4年前 , 18F
護髮來說,魚子醬護髮素真的不錯,比aveda

05/09 10:49, 4年前 , 19F
的復原配方修護精華效果明顯,但拯救我分

05/09 10:49, 4年前 , 20F
岔斷髮的是卡詩煥髮重建髮膜跟金緻柔馭露

05/09 10:49, 4年前 , 21F
,這個組合回購3次以上了
我剛發現我也用過卡詩的皇家鳶尾髮膜,記得用了兩瓶,用膩了才換的 香氣有點太香 除此之外都還好 被你燒到煥髮重建了...我分岔斷裂超嚴重的!可能這系列更適合

05/09 11:21, 4年前 , 22F
掉髮人正在使用整組aveda蘊活,味道

05/09 11:22, 4年前 , 23F
我反而是非常喜歡。覺得洗完舒服。

05/09 11:22, 4年前 , 24F
Living Proof我是買毛躁款,也愛用。

05/09 11:22, 4年前 , 25F
會不會是買錯款式?感覺原PO不是乾

05/09 11:23, 4年前 , 26F
躁頭髮的髮質?會不會是這樣所以無感
對..以前一直以為自己是乾燥髮,後來才知是受損髮 花好多冤枉錢(錢包君哭哭

05/09 11:57, 4年前 , 27F
好詳細的分享

05/09 12:00, 4年前 , 28F
實用的分享文!!!!

05/09 12:10, 4年前 , 29F
掉髮可能真的跟水質關係很大(?)聽過法

05/09 12:10, 4年前 , 30F
國朋友說她回歐洲都一個禮拜以上才洗一

05/09 12:10, 4年前 , 31F
次 不然掉髮跟髮質受損 雖然聽起來好恐

05/09 12:10, 4年前 , 32F
真的!非常明顯差異!剛開始還以為自己得了絕症嚇死 每次一抓就是至少5根頭髮掉下來,而且每次抓都掉哦 幸好天生頭髮很多,不然早就禿頭了

05/09 12:53, 4年前 , 33F
Lush的海鹽洗髮是Big系列,剛好我也用

05/09 12:53, 4年前 , 34F
過第一款CR家的海鹽,比較下來,效果是
還有 76 則推文
還有 9 段內文
05/10 16:35, 4年前 , 111F
粉金色的我超想買
K大用了粉金色的好用再來分享~

05/10 17:08, 4年前 , 112F
推~好詳盡的心得

05/10 19:23, 3年前 , 113F
Lush洗髮餅超難用、完全不懂為何大家推

05/10 19:58, 3年前 , 114F
最近在用LebeL IAU的護髮乳,用的是M款

05/10 19:58, 3年前 , 115F
,滋潤度也很不錯

05/10 22:10, 3年前 , 116F
是不是沒有太針對掉髮的推薦qq
有幾款是針對掉髮,但效果都有限 感覺還是要多嘗試或是找出掉髮原因治根本

05/11 00:46, 3年前 , 117F
酑“琱]是買大罐之後覺得厭世

05/11 00:47, 3年前 , 118F
我也是酑ꄨ上面亂碼

05/11 00:49, 3年前 , 119F
活QQ

05/11 01:05, 3年前 , 120F
想方便請問朋友吃的產品是什麼嗎謝謝
朋友是沙烏地阿拉伯人,她是買當地有名的品牌 她說連美國都找不到 可能台灣也不方便買到 ※ 編輯: kikikiwi820 (107.202.146.178 美國), 05/11/2020 08:24:19

05/11 10:25, 3年前 , 121F
推用心~謝謝分享!

05/11 12:23, 3年前 , 122F
最近開始用蘊活,起泡力差到我以為自

05/11 12:23, 3年前 , 123F
己頭皮很髒,看完這篇文章恍然大悟

05/11 12:44, 3年前 , 124F
用心推!

05/11 23:47, 3年前 , 125F
Aveda 活起泡力真的極差!!!

05/11 23:47, 3年前 , 126F

05/12 07:07, 3年前 , 127F
剛看到坤仔發了新的影片剛好是跟生髮

05/12 07:07, 3年前 , 128F
有關,有需要的人可以看看參考

05/12 07:07, 3年前 , 129F

05/12 10:29, 3年前 , 130F
CR剛開始用覺得還好 但現在是我的愛

05/12 10:29, 3年前 , 131F
一個禮拜用1~2次 控油有感

05/12 10:30, 3年前 , 132F
Lush是我的毒藥 每款用起來都癢又長痘

05/12 10:42, 3年前 , 133F
用心推

05/13 13:54, 3年前 , 134F
日本那個哥德式護髮我也覺得很猛!! 但

05/13 13:54, 3年前 , 135F
只有日本買得到現在又去不了QQ 頭皮去

05/13 13:54, 3年前 , 136F
角質我還要推一下SABON的頭皮潔淨霜,

05/13 13:54, 3年前 , 137F
用完後那個頭皮的清爽蓬鬆感不輸Christ

05/13 13:54, 3年前 , 138F
ophe Robin

05/13 15:39, 3年前 , 139F
推用心!

05/14 01:16, 3年前 , 140F
太狂了,好久沒看到這麼用心的文章

05/14 15:23, 3年前 , 141F
推用心文,細軟髮也可以挑Lux角蛋白胺基

05/14 15:23, 3年前 , 142F
酸洗髮精 ,最近用這瓶感覺洗完髮根不會

05/14 15:23, 3年前 , 143F
特別容易扁塌,味道淡淡的滿不錯

05/14 17:31, 3年前 , 144F
1.海鹽舒緩頭皮潔淨霜 用完真的很乾...

05/15 10:50, 3年前 , 145F
原po我要謝謝你QAQ買了試用分裝好喜歡cr

05/15 10:50, 3年前 , 146F
啊啊啊啊

05/20 22:31, 3年前 , 147F
謝謝超認真分享