[心得] 瓶瓶罐罐快回收之保養空空賞

看板BeautySalon作者 (葵兒 )時間4年前 (2019/12/31 00:31), 4年前編輯推噓6(608)
留言14則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 今年事今年畢,想趕在今年結束前一次發完空空心得(文長) 我的膚質中偏油但不長痘,上妝前的保養習慣是簡單輕薄 不喜歡繁複的保養程序(要省時間給賴床用),因為容易出油 所以也不會在妝前做到全臉完整的保養,怕造成肌膚過多負擔及影響妝容 所以請大家斟酌看嘿~ 首先是妝前保養 https://imgur.com/8aohNZe
Belif匈牙利女王保濕水精華: (上排左一與下排右一都是,小罐的好像是會員每月的回櫃禮) 透明的凝露質地精華,無油份,是適合油肌人的妝前保養 我通常是洗完臉後直接擦上,或是先簡單上個化妝水之後再擦 然後就直接擦防曬上妝了。如果當天覺得肌膚比較乾,就會再多加一點用量 Belif柑橘平衡保濕精華(上排左二): 水乳狀質地的精華,這款有點控油效果,所以滿推薦夏天使用 洗完臉後直接擦的話,吸收速度沒那麼快,我會先噴個理膚寶水 的溫泉噴霧或清爽的前導 NARS裸光瞬效補水凝凍(上排右): 半透明狀的凝凍質地,味道是柑橘香,很容易推開不厚重, 後續擦上隔離或防曬也沒有起屑狀況。 當初是靠櫃試妝時,櫃姐幫我上簡單的妝前保養,擦上後覺得很清爽舒服, 就當場被燒到下單。這罐是去年9月購買,一直持續用到今年大概3~4月, 使用時間有跨季,天氣熱時我的用量比較少,薄擦一層; 秋冬比較乾時,用量就會增加到2~3倍,我覺得不同的季節都滿適合用的。 Belif玫瑰籽礦物控油清爽乳液(下排左): 這罐可能是組合贈品或是會員回櫃禮, 因為不想浪費又剛好妝前保養品用完所以就拿來用 我個人的保養習慣是不喜歡乳液,因為乳液容易讓我長小丘疹及出油, 所以我都擦凝凍或是霜。但是這罐乳液滿清爽的, 使用期間也意外的沒有出現以上的狀況,作為妝前保養也滿舒服的 然後是各種保養類~ https://imgur.com/3Bpzxwr
https://imgur.com/GEP3ubv
上排有兩罐都是Belif的斗篷草炸彈霜: 炸彈霜是我的保養常備品! 一年四季都不能沒有它 我會放在晚上保養的最後一個步驟,秋冬時甚至會增加用量當作晚安面膜使用 換季若皮膚過敏,這時候我就會只噴理膚寶水溫泉噴液,然後直接擦上炸彈霜, 只做簡單的保養。等幾天膚況穩定之後,再回復正常的保養程序。 我覺得它的舒緩鎮靜效果很好,所以必須囤貨 去年初去韓國玩時在機場免稅店買了2罐75ml大包裝組合, 已於今年上半年用光。其中一個已回收,照片中50ml的則是之前在台灣專櫃買的 看到這邊應該發現我有大量的保養品都是Belif品牌 當初剛在台灣設櫃時 ,炸彈霜很多人大推,我靠櫃試用的時候很喜歡它的質地跟香味 所以就買了一罐來用,從此之後就愛上。Belif品牌的保養品香味都是聞起來很舒服的 草本味,感覺很天然,所以就慢慢的開始用其他的產品。 唯一一個不喜歡的是很多人大推的含生草前導精華,我覺得用起來很雞肋, 洗完臉後直接塗上並沒有覺得很快吸收,反而拉長後續保養時間, 所以只勉強用了1/3瓶就一路放到過期丟了QQ Innisfree綠茶籽精華: 水乳狀的質地,有當過妝前保養及晚上的精華液使用 我覺得用在妝前會比較容易出油,用在晚上的保養又稍嫌有點不足 所以用完2罐之後就不再買了 Innisfree濟州熔岩海洋水前導安瓶(混合修護和彈力): 這是化妝水的前導。早上若想加強保養就會在上精華液前使用 用在晚上保養的第一步驟也能加強後續保養品的吸收 TUNEMAKERS神經醯胺原液: 這是逛@cosme時好奇買的,質地就是清爽的水 一開始是用在晚上的保養,後來就當成早上保養的前導 後面就直接擦上精華液,我覺得有加強保濕的效果,也不會讓皮膚有出油的負擔 蘭蔻超進化肌因大眼精粹: 靠櫃時因為被櫃姐用冰珠按摩保養覺得很舒服就買了 (腦波弱) 本身有眼袋浮腫問題,所以主要都是針對此問題來選擇產品, 因為不喜歡黏膩厚重,所以傾向質地清爽的眼部精華。 使用心得是,夏天用冰珠按摩真的很舒服,眼袋問題有微微的改善 (當然我知道眼袋這種問題光靠保養是沒用的,所以不會對保養品過於要求) 早上的話不會擦眼部保養,除非是眼袋過於浮腫、及當天只上簡單眼線時才會偶爾使用 蘭芝睡美人眼膜: 當初很癡迷此類眼部按摩精華產品,所以完全沒有靠櫃就請朋友在韓國免稅店買了。 按摩頭是一個圓圓的白色陶瓷珠,使用方式跟蘭蔻差不多, 靠按摩眼周減輕眼袋浮腫,質地也是清爽的水精華狀,香味療癒,但消除眼袋效果有限 Flow Fushi睫毛精華液: 透明的凝膠狀。認真持續擦完一隻有覺得睫毛有長長一點點, 也變得比較濃密一點,主要是覺得睫毛的強韌度有增加 Dove水氧淨透卸妝水: 當初購買是因為接了睫毛,所以就直接在藥妝店隨意買了特價中的卸妝水, 沒有事先看過評價,還好沒有踩到雷。 本身不是濃妝派,但眼唇的部分會另外使用眼唇卸妝液,基本上覺得卸得算乾淨。 我通常都是下班後去健身房前,會先用卸妝水簡單清潔卸妝,使用後不會覺得 臉上油油滑滑的,很清爽。回家後會再用少量的卸妝油仔細清潔一次 L'oreal眼唇卸妝液: 這已經是國民卸妝液等級了,很普遍出現在大家的空空清單之中,無須多言 護唇類 曼秀雷敦維他命修護護唇凍 : 我用在睡前當唇膜保養,厚塗一層,早上起床時就吸收得差不多。 覺得有稍微淡化唇紋及唇色 曼秀雷敦護唇膏: 滿好塗的,也不會太油,適合薄擦一層當唇膏打底。在日本買的,包裝和台灣的有點不同 bobbi brown晶鑽桂馥潤色護唇膏(Bare pink): https://imgur.com/u1jZGRI
我最愛的一支潤色護唇。我覺得擦上經過唇溫變色後的顏色很自然, Dior那隻我擦了之後顏色會變得很桃粉(接近死亡芭比粉那種), 我也不知道為什麼會這樣(哭)。 缺點就是很容易用完,用到底時其實管內容量還有一大截, 我都會用矽膠唇刷挖出來使用 最後,偷渡一個髮類商品~ Mise en scene護髮油(清爽款): 本身是油性頭皮細軟髮,髮尾因為有染燙過所以洗完容易大打結, 平常髮尾也很乾。之前有買過一般版,擦的時候雖然有避開頭皮, 但還是覺得有點厚重,隔天頭髮也容易塌。後來看到出了清爽版就直接買了, 很好抹開不殘留,對細軟髮來說很好吸收,隔天也比較不容易塌,味道是清爽的花果香。 啊啊!終於打完可以收工了~ 謝謝大家耐心看完,希望大家也看得開心喔 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.204.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1577723470.A.5E0.html

12/31 01:04, 4年前 , 1F
好多空瓶好療癒~

12/31 09:00, 4年前 , 2F
我也是油頭細軟髮 魅尚萱清爽型的質地

12/31 09:00, 4年前 , 3F
和味道真的很清爽舒服 大推XD
※ 編輯: iamelmoooo (203.74.121.67 臺灣), 12/31/2019 09:29:08

12/31 14:16, 4年前 , 4F
空空賞真的超級療癒derrr

12/31 16:18, 4年前 , 5F
最後一天看空空賞真舒服XD 蘭蔻大眼冰

12/31 16:18, 4年前 , 6F
珠那罐我也有 好用

12/31 17:29, 4年前 , 7F
Miseenscene護髮油跟蘭蔻大眼精粹好用

12/31 17:29, 4年前 , 8F
蘭蔻大眼精粹冬天用微微涼,覺得眼睛

12/31 17:30, 4年前 , 9F
睛比較不浮腫,卸妝水我跳槽去朋友推薦