[請益] 凍膜可以當精華液用嗎?

看板BeautySalon作者 (quanfour)時間4年前 (2019/10/04 19:40), 4年前編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 已爬文關鍵字:精華 當 我用了怡麗絲爾凍膜 覺得臉有變嫩 皮膚有變穩定一點 成份如下 http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_ba82390303.html 最近原本的精華液快用完 讓我煩惱的是之前買的乳霜還有一大罐... 我春夏秋的保養順序是: 精華液>凍膜 (其他如化妝水啥的被我經常性省略....有時候甚至只有凍膜) 最近買了雅漾活泉水 因為曾經覺得很好用 洗澡完噴有爽感 如果我再買精華液 冬天保養順序變成: 化妝水>精華液>乳霜>凍膜 我很容易長痘 還有過敏 我怕4個步驟我更容易長痘... 而且伊麗絲爾凍膜其實很水 冬天可能不夠「凍膜」的力 我用過寒流來唯一能稍微緩解乾荒的是肌研濃極潤金罐 我可能上述所有東西都上了之後最後還是需要肌研濃極潤... 但那罐是號稱7合1單擦就夠的 確實幾年前我常常單擦 寒流來覺得臉上有防護罩 但是有時候會爆大痘... 就想說乾脆把伊麗絲爾凍膜當成精華液那個步驟 (反正不是還有精華乳、精華凝凍之類的嗎??) 最後再用乳霜 (其實我想要手癢敗the oddinary 五胜肽跟timeless玻尿酸...然後我今天發現Tommod’s 有 但我庫存東西感覺用不完嗚嗚...) (我在想肌研濃極潤的防護罩感不是因為有矽靈 會短暫讓臉膨起來(? 我常常帶到嘴唇 早上很膨潤不缺水 都比我擦魔唇有用) ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.232.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1570189236.A.696.html

10/04 22:21, 4年前 , 1F
要看原本你擦的精華的功能是什麼吧 如果和

10/04 22:21, 4年前 , 2F
凍膜類似那免強可以 但不建議長期這樣搭

10/04 22:21, 4年前 , 3F
如果功能不同 最直接影響就是膚質變差

10/04 22:21, 4年前 , 4F
試試看就知道可不可以了XD
那如果是……省略精華液 變成,化妝水>乳霜>凍膜 呢? 順序不一樣…… 然後我發現怡麗絲爾成分裡只有一個老虎草(積雪草)跟一個黃岑是我需要的效果 還有 疑似膠原蛋白(?) 但是沒有玻尿酸、神經醯胺那些… 所以精華液可能是保濕/抗老化學成分最多的吧……

10/04 22:42, 4年前 , 5F
凍膜分子膠體超巨大,不能跟精華液比
所以我可以去買太陽社跟timeless還有TO五胜肽了嗎@@? ※ 編輯: quanfour (114.36.231.164 臺灣), 10/04/2019 23:39:41

10/05 11:34, 4年前 , 6F
如果先上化妝水 凍膜敷完擦掉 再上

10/05 11:34, 4年前 , 7F
乳霜呢?我用凍膜都是這樣用 很夠力

10/07 11:36, 4年前 , 8F
我會濕敷化妝水+精華後再上凍膜