[心得] 換季整理之三款保養油重出江湖!

看板BeautySalon作者 (s29and01)時間5年前 (2018/12/06 23:41), 5年前編輯推噓8(809)
留言17則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y https://i.imgur.com/KHEleGq.jpg
(用這姿勢拍手夾得有點辛苦,真的是好險都沒摔下去耶) 最近在整理衣櫃裡的衣服,準備要把冬天的毛衣大衣都換上去 也就順便整理一下化妝台上的保養品,想把一些清爽或雷雷的先收著 因為被哩哩摳摳分散開來,清完才發現我竟然有三罐保養油了XDD 我是很愛用油沒錯,但不小心有了新歡就忘了舊愛阿~(舊愛不是最美) 但還是來分享一下他們,從左到右是 1. HABA純海角鯊精純液 2. The Ordinary玫瑰籽油 3. Odylique果萃活妍肌底精華(名字很長,簡稱三個字 小橘瓶) 我的膚質:混和偏乾 保養程序:化妝水→精華液→保養油/保養油+乳液 以下就以香味/顏色、吸收度、滋潤度來做分享 1. HABA角鯊 https://i.imgur.com/OeFEFAe.jpg
香味/顏色→無色無味 吸收度→中下,要等一陣子才能吸收 滋潤度→中等,算是不錯的滋潤度 有一陣子真的很風靡HABA 應該算是大家(包括我)的第一罐油嗎? 我那時候剛好要去日本玩,它就這麼出現在我的必買清單上了 因為價差很大的,不買可惜,還順便帶了一罐回來孝敬媽媽 殊不知她說她覺得黏膩油油不清爽完全不愛怎麼要在臉上抹這種東西 就這樣被她冷凍了(媽你不懂油的好啊) 她大概只用了百分之5而已 所以我後來就從她手中又回收回來了 那時候第一次用油我是覺得還不錯用,有滋潤到,就是油膩感不太習慣 但現在有了新歡,所以這罐正努力想辦法消耗中 2. The Ordinary 玫瑰籽油 https://i.imgur.com/B1U2CF3.jpg
香味/顏色→淡黃色,有一個木質味但不是香料味 吸收度→中等,略勝HABA一點 滋潤度→中等,跟HABA並駕齊驅 這牌真的很適合學生族群 每一罐價錢都很可愛,還蠻好入手 看很多心得文都是四五六七八罐一起分享的 那時候跟朋友也跟風研究了一下 但我自己看一看是只買了兩罐,其中一罐就是這個玫瑰籽油 用了還算滿意,但這罐單擦的話,我是覺得會比較油膩一點 所以都會跟乳液一起混著用感覺就會比較好 但總覺得這罐好像蠻快就有油耗味出現耶,嚇得我每天都拿來混身體乳 3. Odylique小橘瓶 https://i.imgur.com/kxF6vQL.jpg
香味/顏色→黃色,味道也是一股木質味,非香料味 吸收度→上等,擦完很快就吸收 滋潤度→中上,滋潤效果很顯著 這牌算是沒那麼大宗、比較冷門的英國品牌 朋友有在用這牌然後揪我湊三罐的組合一起買 價格的話是三罐中單價比較高的,但也是三款裡最好用的! 我會最喜歡它的原因是 就算單擦這罐也不會覺得油膩,滋潤度好,但是質地不會厚重久久才吸收進去 然後也不是那種一直靠殘存的油膩感來維持滋潤保濕的感覺 (不知道有在用油的人懂我這種感覺嗎XD) 早上起床看膚況會覺得真的有變好,用起來皮膚會變彈潤、亮有光澤感 所以這罐雖然買不是很久,但我真的是超愛它 目前除了每天晚上保養用、早上混粉底用 保養油還可以拿來混身體乳抹手腳關節乾燥處或是當髮油用 分享一下,怕放太久會有油耗味的人可以試試,這樣消耗就蠻快的 整體來說: 氣味:HABA>The Ordinary=小橘瓶 吸收度:小橘瓶> The Ordinary HABA 滋潤度:小橘瓶> The Ordinary> HABA 謝謝大家觀看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.166.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1544110892.A.592.html

12/07 01:01, 5年前 , 1F
上個月買了小橘瓶的旅行組來試用,吸收度

12/07 01:01, 5年前 , 2F
不錯,覺得臉有變亮,但是油耗味很重,無

12/07 01:01, 5年前 , 3F
法接受...
那不是油耗味 是成分中的果實味XD

12/07 14:50, 5年前 , 4F
玫瑰籽油本來就比較厚然後不易保存加上這

12/07 14:50, 5年前 , 5F
樣開開關關的很容易就會臭掉唷,只能快速

12/07 14:50, 5年前 , 6F
用完了
對呀 只好速速用完~

12/07 17:26, 5年前 , 7F
The Ordinary玫瑰籽油看起來不錯

12/07 17:26, 5年前 , 8F
(指味道的部分

12/07 17:48, 5年前 , 9F
玫瑰籽油用起來有加速擠完痘痘的疤痕

12/07 17:48, 5年前 , 10F
修護的感覺
咦 我倒是沒發現這功能XD

12/08 00:25, 5年前 , 11F
油保養同喔耶,目前努力explore不同品

12/08 00:25, 5年前 , 12F
牌中,感謝你的分享~
(擊掌)

12/09 02:28, 5年前 , 13F
2真的很快就有油耗味 只有變冷才用根本

12/09 02:28, 5年前 , 14F
用不完
w大懂我

12/10 21:18, 5年前 , 15F
好用心 剛好1、2我都在觀望 看完想試看看3
小橘瓶有出體驗組可以先試試看~

12/11 15:15, 5年前 , 16F
2回購很多次 覺得很讚 睡前保養拿來混

12/11 15:15, 5年前 , 17F
乳液 隔天起床臉比較不油!
混乳液這招也很讚! ※ 編輯: s29and01 (106.104.166.65), 12/13/2018 22:51:14