[心得] 我的身體乳

看板BeautySalon作者 (哈囉。)時間5年前 (2018/07/26 18:12), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 14人參與, 5年前最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N): 前幾天看到版上有人在詢問保濕好推不黏的身體乳, 想來跟大家分享我用過的幾種身體乳,還有我使用的方式。 一直都有使用身體乳的習慣,可是有些真的不好推、會黏, 所以這兩年來我使用的方式改變了…我的身體乳都是要調和過才能用, 不能直接拿整瓶來用,可能不吸收也不好推、更無法順便按摩, 如果是夏天,浴室內很熱,洗澡完會擦上半部至大腿,穿好衣服出浴室才擦下半部, 冬天可以在浴室裡面完成到腳踝,但是出了浴室還是會擦小腿跟腳掌順便按摩。 調和的方式: (1)特價的臉部乳液(如果不特價可能捨不得用在身體上>"<) (2)身體乳(兩種) (3)精華油 (4)護手霜(香味) (5)精油(茶樹) 首先,我會拿一個用完的保養品空罐(大概100ML),然後把上述五種東西加進去調和, 一次大概調六七分滿,大概一個禮拜至兩個禮拜可以用完的份量, 我本身會長痘痘,會在身體乳裡面加入茶樹精油,大概2-3滴就可以,沒有也沒關係, 加入護手霜是想要取香味,有些護手霜的味道會比較濃郁,選個自己喜歡的味道吧! 精華油質地像是DHC純橄情那樣的,但是我不是用DHC的,有點油比較好推開做按摩~ 身體乳我會選擇比較濃稠跟比較稀的放在一起,所以會有兩種身體乳,通常香味較淡。 特價的臉部乳液用過很多種,有時候也會有人家給的, 如果自己買的,會買品質中上,價錢還可以的臉部乳液,如果可以試擦,會去試試。 以下是用過的產品心得: ※臉部乳液:(一次用量大概5-10ML) 1.雪芙蘭濃潤保濕乳液,極淨美白乳液: 這個去美妝店試擦過,味道淡淡的, 吸收度覺得還可以,就買了,濃潤保濕的已經用完了,美白的現在服役中。 美白效果不是非常明顯那種,混合用了一個多月,好像(?)有變白一點。 2.DHC極效四重玻尿酸精華乳: 開始推出的時候,特價一罐才200初,覺得便宜就買兩罐, 後來因為臉部有痘痘不太能擦乳液,所以就給身體用了,吸收度比雪芙蘭好一點。 這個幾乎沒什麼味道,非常適合我,下次特價應該會回購。 3.思高玫瑰玻尿酸淨白乳液: 這個玫瑰味道淡淡的,也符合我的需求。如果有特價會買。 乳液中質地算是稀的,吸收度普普。 ※身體乳:(一次用量大概40-50ML) 1.雪芙蘭蘆薈水感乳液: 後來雪芙蘭這個系列出了幾款,我跟朋友一致覺得蘆薈的味道 最能接受…質地也是最好吸收的,這個質地介於濃稠跟稀之間,如果單擦應該也不錯。 2.廣源良蘆薈滋養身體乳以及絲瓜水嫩身體乳: 蘆薈滋養比起絲瓜水嫩較濃稠, 這個是我最愛用的身體乳,便宜好用,如果要單擦也可以的就是絲瓜水嫩身體乳~ 至少用掉四瓶以上!!味道也是淡淡的,這系列的玫瑰沒用過。 3.妮傲絲翠果酸深層保養乳液: 會買這個是因為皮膚黑加上腿上會有一粒一粒的東西,買來試試看, 也曾經用在背部的痘痘上,如果有紅腫的痘痘抹上去,會有點刺痛, 可是也蠻有效的,後來固定抹乳液之後,一粒一粒的東西就不見了, 不能確定到底是果酸的關係還是因為之前太乾燥後來都有抹乳液才好的。 沒有再買的原因有二:第一是價錢關係, 第二是果酸較刺激,後來使用了杏仁酸,就決定掉進杏仁酸的坑裡@@~ 4.妮維雅美白潤膚乳液(舊款): 之前上面有櫻桃的那款,強調五天就可以美白, 有一陣子真的超想要變白的!!這一款是我的大雷!!那時候還沒混合只是單擦, 覺得黏膩推不開,味道又超級香的!!擦的時候我大姊在旁邊唸我:『你到底買這個 什麼乳液味道超級怪的,很難聞!!』掩鼻加一副嫌棄到不行的模樣,這才開啟我混合 乳液的開端,為了消耗這一罐,每次都加入一點點(約5-10ml),日子久了才用完!! 因為怕了,所以後來推出新的也不敢買了,所以新的味道如何我不知道。 5.凡士林完美十效亮白修護潤膚露: 這個在賣場試擦過才決定買的,味道但是淡淡的, 感覺單擦也可以,濃稠度中等,那時候還有特價,上面寫含果酸以及維他命A, 「抗老緊緻」,這四個字就算是騙人的,我也想用用看XD 吸收度不錯,但是比起愛用的廣源良差了一點,有個詭異的地方:擠出來是粉紅色的, 上面四款裡面的乳液都是白色的,唯有這個是粉紅色的,想要激發少女心(? 6.Prof.tk日夜美白保濕乳液: 材質像是沒有很濃稠護手霜的感覺,比起一般乳液濃稠, 單擦蠻舒服的,吸收度跟廣源良的差不多,也沒什麼味道, 目前用來擦手還沒有明顯美白的感覺,手是最容易暴露出來的部分,我又是機車族, 但是不會太過黏膩。 ※精華油:(有點油可能比較好吸收,也好推開做按摩,但由於我的臉部不適合油, 所以就滴在乳液裡,大概壓三至四下左右的份量) 1.水美媒無暇精華升級版(金萃能量): 這罐本來用在臉上,因為一直長痘痘,所以幫他另謀出路, 一開始沒加,有加之後覺得效果更好,皮膚很乾時覺得更滋潤, 這罐是加入會員每月的會員禮,原價是嚇死人的高…已經剩下一點點, 正常狀態下不會購買,除非有特價吧! 2.水美媒全能植萃護理油: 這也是會員禮,跟DHC的純橄情覺得有點像@@ 同是優質的橄欖油,之前用在臉上覺得有點過油(個人感覺),特價也不會購買的... 加入身體乳裡面也是好用,尤其是冬天會多壓兩下~ 《因為一次只壓三至四下,所以都剩一點點,用完之後考慮買嬌生嬰兒油或是 買DHC的純橄情來試試,很久很久之前有買過純橄情用在臉上,大冒痘!! 但是如果用在身體上,應該比較沒有問題。》 ※護手霜:(本想略過,看大家中意什麼香味就用什麼,我朋友去韓國都會帶回來, 所以有兩條是朋友貢獻的,還是順手寫一下好了。) 1.韓國Olive橄欖保濕護手霜: 在寫這篇之前我不知道它的名字是啥,特意查了一下, 這個護手霜有點略帶透明,抹完之後會覺得手滑的很,無法形容的味道,不難聞, 說保濕好像也還好,但是便宜!如果去韓國想做公關可以買來送人@@~ 2.韓國WELCOS護手霜(淡褐色款): 應該大家也都用過吧?這一條味道比Olive的濃郁, 但是我不喜歡它的味道…甜甜的味道有點膩,所以它又跑進我的身體乳裡面了, 已用完,如果去韓國我不會買。 3.愛爾蘭經典香氛玫瑰護手霜: 這是寶雅買一送一買的,它的玫瑰味道讓我喜歡, 不會感覺太香,如果單擦吸收度中等,但是我是想要加在身體乳才特意去買的, 完全是因為味道而去的,所以吸收度對我來說不是第一重要, 調和好的身體乳我會挖一點放在小盒子當作護手乳,出門可以用。 《很久以前用過DHC的護手霜,只能說驚為天人阿~~以價格來說,好用又不貴! 特價兩百多能有對應的效用,對我來說CP值很高。》 ※精油: 因為會長痘痘,所以會買茶樹精油抹在痘痘處,所以也加進身體乳裡面, 除了薰衣草跟茶樹精油刺激性比較少,其他的都需要稀釋, 如果加進身體乳裡面,也算是稀釋,所以可以選擇其他喜歡的味道。 如果出了浴室才擦身體乳有可能水分都蒸發了,這時候我還會噴一點化妝水, 讓皮膚濕潤之後趕快擦身體乳,感覺較好吸收! 我的背部也算是油性,調和身體乳使用並沒有讓我的痘痘增加,或許茶樹精油是重點(? 以前冬天很容易又細紋,現在感覺有少一點,年紀到了還是...沒辦法@@(我35Y以上) 說一下我的膚況,臉是混合性肌膚,T字油兩頰乾,胸前跟背部以前痘痘多, 現在幾乎沒痘痘,但是痘疤還沒消除@@~以前腿上會有一粒一粒的像是毛囊角化, 也消失很久了@@ 感謝大家的收看!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.186.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1532599954.A.669.html

07/26 18:26, 5年前 , 1F
謝謝分享 好詳細的文 先推再看

07/26 22:23, 5年前 , 2F
超酷的欸 從來沒想過 推推

07/26 23:56, 5年前 , 3F
推!謝謝分享~

07/27 04:56, 5年前 , 4F
推詳細

07/27 12:20, 5年前 , 5F
好詳細~好難想像要調和才能用 原po好辛苦

07/27 12:20, 5年前 , 6F
我用過舒特膚、CeraVe身體乳本身比較敏感