[心得] 痘痘粉刺對抗之路之清潔篇

看板BeautySalon作者 (pp)時間6年前 (2018/04/17 00:13), 6年前編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 膚況概述 T字油 額頭長小內包 鼻子國中時不懂事 摳痘痘留下殘念深凹痘疤 鼻週人中偶爾長痘痘 兩頰正常肌膚 下巴生理痘“很有戲”常開趴 從國中開始了我的抗痘之路 舉凡抗痘類產品一定沒少用 抗痘洗臉、凝膠、保養品 化妝品也花不少想掩蓋我的爛臉 目前化妝底妝是防曬+粉餅 (晃悠堂刷忠實粉絲) 清潔是卸妝水+基礎洗臉慕斯 最一開始有用C牌洗臉機(目前已入冷宮) 保養是用純保濕產品無酸類 痘痘擦診所給的痘痘藥膏很快消 大學開始有點餘款想就試試看醫美 治療我的皮膚跟收拾凹疤 每月最多花6000預算治療皮膚 小資非常需要固定開支控管 截止目前為止嘗試過的醫美課程 這邊只說關於抗痘保養部分 都是關於深層清潔類型 醫美類雷射無關這版就不贅述 ———————————————————— 【酸類煥膚】 流程: 清潔洗臉 -刷酸(會有刺癢感覺)然後刷中和劑 -美容師會告訴我說每次的狀況 像是額頭有好比較多之類的 -手工清粉刺 (痛+爆淚,為了皮膚我都忍) 至少不會像自己亂清留疤 -後面保濕導入敷面膜 心得:清乾淨的感覺真的很好, 美容師清完會讓我看每次成果 但是痛感不敢恭維,有作有效果, 但感覺皮膚有比較敏感, 每次清完都是紅紅紅, 可能是我的皮膚本身真的較為敏感 畢竟抗痘之路做了不少努力 頻率:雙週一次約持續半年 課程結束沒有繼續回購 ———————————————————— 【奈米微晶煥膚(又稱藻針)】 用一種說是顯微鏡下可以看到針狀的東西 再臉上又搓又壓, 會聞到一種海藻的怪味, 據說是能吸附皮膚的油脂, 做完幾天臉都會有刺刺的感覺, 真的就像有細小微針臉上扎的感覺, 很難說明, 這個就沒有人工清粉刺跟保濕導入, 說用藻針吸附代謝的原理 讓皮膚自己代謝出來, 我的膚質做完會紅兩三天, 皮膚會很乾但我不會脫皮, 朋友就有脫皮但沒我紅, 皮膚雖然乾 但說不要另外作保濕效果會比較好 我也都乖乖照作 心得:做完隔幾天的乾刺癢都是過渡期, 過了,皮膚真的蠻滑嫩, 也能看到粉刺上浮,洗臉會自動掉出來, 不需要額外擠壓, 我本身不愛過渡期感覺, 朋友就喜歡,見仁見智 頻率:雙週一次跟酸類煥膚交替 跟酸一起沒有回購 —————————————————————— 【水飛梭】 用機器再臉上吸附類似水渦泫的原理, 把粉刺泫出的概念,大概會泫三到四次, 每次的原理跟裡面的成份都不同, 美容師有解說但無法記太多哈哈 剛開始前下巴爆痘的誇張 很擔心做完效果不佳 成果證明多慮了 因為皮膚穩定很多 這次經前一顆都痘痘沒有長 剩下上次的紅色痘疤印子 讓我真心想花時間上來分享 這間診所用的保養品味道非常特別 心得:三種課程中最最最舒服的課程 最後會有盆水看當次的清潔效果 個人覺得比起人工清粉刺應該更不傷毛孔 也不太需要擔心人工清粉刺 遇到不好的美容師的問題 只有這課程能讓我舒服到睡著 皮膚滑嫩的程度持續最久 因為課程就有含保養導入跟敷面膜 面膜會現場拆封全新一整片給你看 所以不用額外加購保養課程 算起來是便宜的 目前有持續作的課程 畢竟化妝品都貴貴的花 清潔課程我覺得很必要不能省 頻率:每週一次(目前仍持續) 榮登我的最愛沒有之一 我的超級蜜糖 ——————————以上—————————— 附上上週的水飛梭成果圖(第三次) 原本是透明的水 上頭黑點點就是粉刺 http://i.imgur.com/Rv6A0uV.jpg
以上皆屬本人自費親身體驗 費用請自行尋找適合你的預算 我大部分都挑捷運能到達且預算合理 只要介紹人員是專業且不過度推銷 我會考慮購買課程作完看效果 但請別貪便宜或想貪快有效果 —————————————————————— 補水飛梭機器圖網路截的 機器是一模一樣 請不要再站內我了 信箱爆炸然後我好擔心以後約不到時間 http://i.imgur.com/rII6rws.jpg
如有不妥請給我指教!先感謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.211.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1523895223.A.531.html

04/17 00:24, 6年前 , 1F
感謝分享
平常受益良多

04/17 00:34, 6年前 , 2F
以為又會有輕鬆美膚XD
我沒有想這麼多耶

04/17 01:10, 6年前 , 3F
想知道水飛梭是在哪裡用的
可以咕狗 水飛梭哦~找離你近的,我是再新北買的課程

04/17 02:31, 6年前 , 4F
謝謝分享!

04/17 02:31, 6年前 , 5F
不過以後在有粉刺痘痘相關的文章標有

04/17 02:31, 6年前 , 6F
無輕鬆美膚XD,最近板上蠻敏感的

04/17 02:33, 6年前 , 7F
更正:以後要不要有關痘痘粉刺的文章

04/17 02:33, 6年前 , 8F
上都標註有無輕鬆美膚?
沒關係,青菜蘿蔔各有所好

04/17 02:34, 6年前 , 9F
刻意提就有點像挑釁了

04/17 02:34, 6年前 , 10F
2樓
※ 編輯: pp0912 (1.200.211.201), 04/17/2018 09:30:42 ※ 編輯: pp0912 (1.200.211.201), 04/17/2018 09:38:37

04/17 19:10, 6年前 , 11F
請問有沒有皮膚對比圖~
平常拍照都美肌開到爆哈哈 做完水飛梭平滑超有感是真的

04/18 01:35, 6年前 , 12F
為什麼對輕鬆美膚敏感呢
※ 編輯: pp0912 (1.200.211.201), 04/18/2018 10:38:02