[心得] 手邊的五條洗面乳們(內含林三益洗臉刷)~~

看板BeautySalon作者 (妃妃)時間6年前 (2017/08/29 23:58), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 正文開始~~~~~ 剛入手洗臉刷不久 拿到的第一天都忍不住趕快到洗臉時光 收集了家裡既有的五條洗面乳搭配看看 就順勢來個洗面乳評比小紀錄吧! 這幾個點可以來幫大家檢測一下: *起泡力 *乾淨度 *清爽度 *滑嫩感 *氣味感,滿分都是五顆星星 五條選手們有:有打圈圈是常用款 1.泰國牛奶洗面乳 2.labo毛孔洗面乳(O) 3.無印保濕洗面乳 4.肌研健康洗面乳(O) 5.契爾氏火山泥洗面乳 發現喜好蠻集中的耶~都愛買毛孔專用 不然就是重保濕,其實多嘗試是好的! 我個性本來就愛嚐鮮,有新的洗面乳當天就會想趕快拆封用啊 評比開始GO~ 泰國牛奶洗面乳 http://i.imgur.com/Bu0hjml.jpg
起泡力:2顆 潔淨度:3顆 清爽度:2顆 滑嫩感:4顆 氣味感:1顆 本身有點怕奶味,這款味道不會太重 但連續洗幾次後發現會膩,所以都趕快沖掉不想停留太久 挺滋潤冬天會比較適合→冬天去泰國買回的 想說冬天可以用殊不知…被冷凍好久啊 labo毛孔洗面乳 http://i.imgur.com/l7D70CI.jpg
起泡力:4顆(泡泡化開速度慢) 潔淨度:4顆 清爽度:4顆 滑嫩感:4顆 氣味感:3顆(只有一點點淡淡柑橘味) 很好沖洗掉乾淨又不會緊繃 最愛濃密扎實的泡泡,但對學生來說可能單價有一咪咪高(畢竟是消耗品) 我是很常用這條來搭配清潔泥膜使用 毛孔跟深層的粉刺洗得蠻深入 無印保濕洗面乳 起泡力:5顆(蠻細緻綿密的) 乾淨度:3顆 潔淨度:3顆 滑嫩感:2顆(洗完稍微有點乾澀) 氣味感:3(淡香味) 整體來說就是一款表現平平、中規中矩的洗面乳吧! 喜歡溫和樸實可選 肌研健康洗面乳 http://i.imgur.com/28IboxS.jpg
起泡力:4顆 潔淨度:4顆 清爽度:5顆 滑嫩感:5顆(是這幾條中,洗完臉最滑順的) 氣味感:4(療癒草本味) 這條是真心會回購的洗面乳~有點意外好用! 原本想像是帶有一點乾澀感的草本洗面乳,但洗完臉是最滑順舒服的 這條第一次用就不錯的印象,連續多洗幾天是有覺得膚況穩定 以前最容易長下巴痘痘的地方,這幾天洗完都沒有冒痘 味道是我喜歡的,所以給了4星! 契爾氏火山泥洗面乳 起泡力:1顆(在臉上有微微的顆粒,但起泡力偏弱) 潔淨度:5顆 清爽度:4顆 滑嫩感:3顆 氣味感:3(就是很正常的火山泥味道) 這條清潔力太強洗完會緊,要多擦保濕 對我來說無法天天用,一個禮拜用個1次吧 綜合比較下來 健康洗面乳潔淨度還有洗後的臉觸感,有讓我驚豔到 雖然起泡力不是最優,但穩定膚況是最好的! 若跟labo毛孔洗面乳比,我覺得他又多了一份穩定&滑嫩 算是一條蠻全方位的洗面乳,以開架表現來說很值得買 當然這兩條的洗淨力我都是給蠻高分的 附帶一提洗臉刷小心得 小小的 還有附送保護罩 外出攜帶超方便,而且刷毛很密,很柔軟(實用的新玩具) http://i.imgur.com/TzY2QTX.jpg
我覺得對懶人來說,用這種小支的會更有洗臉的衝動 比拿一整隻電動洗臉機還要輕巧方便(雖然我兩種都有XD) 可以直接針對鼻子、兩頰、額頭直接刷 洗面乳的洗淨效果會更加分不少,而且軟毛很舒服 我用洗臉刷的時候 會加強鼻子上的清潔 因為有刷毛當輔助,我覺得清粉刺都可以很到位!不會有死角 若邊畫圈圈邊按摩會洗得更乾淨喔,後來我都會這樣畫圈圈洗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.150.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1504022318.A.00B.html

08/30 09:10, , 1F
我也愛健康洗面乳,出國也要帶著它才安

08/30 09:10, , 2F
心,比較不會有大痘痘

08/30 09:35, , 3F
1泰國牛奶味我ok耶哈哈 肌研好洗labo

08/30 09:35, , 4F
亞馬遜可去粉刺但後者偏乾是真的!

08/30 10:58, , 5F
觀望labo

08/30 18:08, , 6F
也很喜歡小洗臉刷雖然很陽春哈哈

08/30 22:26, , 7F
喜歡無印&肌研~~~~健康洗面乳跟保濕好用

08/31 21:45, , 8F
肌研好生火

09/01 10:42, , 9F
肌研好用+1 我是混合油肌

09/04 18:59, , 10F
我也是用小洗臉刷,我很懶..只刷鼻子..

09/04 19:28, , 11F
我有用過肌研

09/05 11:28, , 12F
清爽和潔淨度比較重要

09/09 22:39, , 13F
肌研跟labo兩條我都愛,想鎮定舒緩用肌研~

09/09 22:39, , 14F
想深層清潔用labo 各有各的用途!

09/09 22:40, , 15F
輪流用皮膚效果很好~

09/12 18:32, , 16F
肌研好生火啊

09/15 00:27, , 17F
想用看看洗臉刷~

09/18 14:09, , 18F
健康洗面乳真的超好用,我去日本還買了慕

09/18 14:09, , 19F
斯的!!!!!!

09/18 18:24, , 20F
有點被洗臉刷生火XD