[心得] 抗痘淡斑保濕控油產品分享消失

看板BeautySalon作者時間6年前 (2017/08/18 22:10), 6年前編輯推噓24(24020)
留言44則, 26人參與, 最新討論串1/1
本人膚質:混合肌(夏天偏油,冬天偏乾) 膚況:本來不太長痘的,都是手癢愛亂擠粉刺害皮膚受傷發炎, 但都很快就好了,這一兩年可能是壓力大,加上很多時候作息不正常, 痘痘粉刺變猖獗,會一直反覆長,一度覺得很憂鬱T_T, 最近終於遇到我的大蜜糖,痘痘終結者,讓我的痘痘消了超開心, 決定來分享一下用過的產品,給大家參考。 [泥膜類] http://imgur.com/VKQDcfa.jpg
1.品木宣言 / 面面俱到面膜前導噴霧 腦波弱被櫃姐推薦就買了,覺得雞肋 2. / 奇蹟抗痘面膜 蠻羨慕用奇蹟有效的板友,因為我用真的無感, 覺得超雞肋,所以很少在用, 有時候看到推文提到它,我就會想說再試試看吧, 但每次敷完都眼神死覺得好浪費時間啊-o- 3. / 天生麗質粉美肌面膜 因為顏色很粉嫩,加上味道還蠻療癒的, 偶爾假日閒閒會想敷他,但我覺得是敷心情好的哈哈, 沒感受到什麼效果,就當去角質了 4. / 一飲而盡保濕面膜 本來買奇蹟剛好遇到三條的優惠組合帶的, 完全感覺不到保濕,還覺得很油,用了超怕爆痘的 http://imgur.com/rMhIP8J.jpg
5.契爾氏 / 亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜 可能我的鼻頭粉刺都屬於軟軟的那種,敷了也是超無感。 6.薇姿 / 三合一淨膚泥(舊款) 改版前的(有柔珠?)用過兩條,覺得是唯一有感的泥膜, 在膚況變差之前,敷在偶爾長的小痘上都消蠻快的, 還有皮膚有時候不穩定,就算洗完臉還是會有種微微紅腫/出油 不舒服的時候,敷他會有鎮定舒緩的效果, 之後要用泥膜我應該還是會選擇他(新款) [化妝水] http://imgur.com/LgTeYKh.jpg
7.資生堂 / 嘉美艷容露 之前有在推文說過我用了應該有破百瓶, 原因是因為我都搭配丸三五層化妝棉瘋狂濕敷,而且用很久了, 前陣子大爆痘的時候,大概兩週就用掉三瓶, 一度還遇到小屈缺貨根本超焦慮的,(漲價了有點小哀傷) 我覺得拿來消炎真的好有效,和上面三合一淨膚泥一樣, 不知道怎麼形容,就是偶爾臉會有點發炎的現象, 有種隱隱約約的紅腫,很不舒服,我喜歡濕敷它讓臉乾乾的, (我不喜歡用拍的覺得很乾很緊繃,乾了會有點粉粉的, 另外就是暫時舒緩很有效,但洗掉後就現回原形(?)) 偶爾會小脫皮但我不在意就是了,因為皮很快就會長回來了XD (*有蠶豆症的人不能用喔,之前看推文好像懷孕也不能用請注意) [酸類] http://imgur.com/znfNWtB.jpg
8.歐蕾OLAY / 活膚精華霜 最近才購入的,還沒有明顯的感受,本來怕它的質地會很油,怕爆痘, 所以擦得很小心,用了幾天好像沒事,會當作日常保養來用它。 9.寶拉 / 抗老化2%水楊酸緊緻毛孔精露 用這個月Y購購物金折抵買的,本來是想要再買身體乳, 但爬文看到有推薦就買了,有點臭臭的不太喜歡QQ, 也不是很好倒,目前用兩次而已,目前沒有特別的感受。 10.寶拉 / 抗老化柔膚2%水楊酸身體乳 5月的時候看到板上討論,剛好也有購物金就買了, 身體乳有種哈味,有些人喜歡有些人不喜歡XD 這個哈味我喜歡XD拿來擦臉和膝蓋皮膚變嫩好喜歡, 而且吸收超快,超喜歡拿來擦臉會有點抑制出油讓臉乾乾的 (不是缺水的那種乾喔),但它並沒有讓我痘痘消掉就是了, 因為用的期間還是會長痘,但擦它很舒服,目前快用完了, 等下次拿到購物金的時候回購它!! 11.DR.WU / 杏仁酸亮白煥膚精華18% 15ml買一送一時入手的,用完一陣子了,印象是脫皮很有感(?) 擦了粉刺也是定期有在長XD,痘痘沒有明顯的消, (痘痘邊緣的脫皮好像會更深更廣...) 還有擦完記得一定要洗手,不然虎口也會脫皮... [保濕凍膜] http://imgur.com/Px8eu1z.jpg
12.倩碧 / 超水感新一代水磁場保濕凝膠 週年慶必敗,記得第一次用的時候效果超驚人, 那時候是爆痘全盛期,還長了鼻頭大痘超崩潰(很少長過), 擦了隔天痘痘傷口整個大癒合,後來倒是還好, 不過現在已經離不開它了,當晚安凍膜來擦, 早上我不會擦它,我都失手用太多然後跟底妝打架, 晚上我都很豪邁擦,所以早上我也不太會加強保濕, 比較注重控油的部分。 13.蘭芝 / 睡美人香氛水凝膜 睡美人是我的舊愛,(水磁場是新歡) 上次在專櫃回購是被銀河夢境包裝燒到加上是加大限定版才買, 不然我都和妹妹一起在GMarket買,因為愛茉莉贈品超澎湃, 冬天的時候有點不夠力,就變成早上擦它(很清爽不會跟底妝打架) [淡痘疤] http://imgur.com/uFb9t9Z.jpg
14.蘭蔻 / 激光煥白淨斑精華 用過會員禮的小樣覺得淡痘疤很有效才購入正貨的, 不過前陣子痘痘很嚴重膚況很差, 它和玫瑰露我都有一陣子沒用了, 打算等膚況再穩定一點再開始美白, 淡斑精華和玫瑰露我都會搭小黑瓶使用,覺得非常好用。 之前官網有150元(?)買三個小樣的活動買淡斑精華整個超划算!! 15.卡尼爾 / 專業淡斑精華 我用不會爆痘,淡斑美白我實在不知道有沒有效(囧) 因為氧化後很黃!!甚至會讓我睡覺的時候領口碰到也變黃黃的, 蠻困擾的,所以偶爾用它,早上起來洗臉覺得有變亮, 我覺得應該是因為把它洗掉的關係== [護膚] http://imgur.com/i2zrXln.jpg
16.曼秀雷敦 / AD止癢消炎乳膏 之前聽朋友說可以消痘就買了,但無感,止癢也無感, 很麻是真的,而且麻得不太舒服~_~ 17.貝臣 / 萬用護膚膏 這罐是我們家的常備品,上次去丁丁補貨發現他改名了, 傷口快癒合的時候會擦它,脫皮的時候也會擦它, 雖然質地很厚重但不會讓我長痘。 [撕除式面膜] http://imgur.com/8XcNeEi.jpg
18.雪肌精 / 淨白黑面膜 買雪肌精的時候的贈品,無聊的時候會用, 像是敷完白泥會用它,但因為前面提過我粉刺都軟軟的, 粉刺拔不太起來,小樣還有一瓶試用品也還有幾包都還沒用。 19.NARUKO / 茶樹痘點修護夜敷膜 超級雞肋,我應該是因為用過凍膜想換個產品才買的。 20.NARUKO / 茶樹痘痘粉刺調理晚安凍膜 這應該歸在凍膜類,不過我是看到夜敷膜才想到用過它就放在這了, 膚況沒變差之前,對付偶發的小痘還蠻有用的。 [愛用小工具?] http://imgur.com/3QRVdAk.jpg
21.優若美 / 痘痘貼 痘痘爆破(?)後一定要貼他,也會把在傷口裡比較深層的粉刺吸出來。 22.ENGINEER鉄腕ピンセット / PT-17 真的好好用!!雖然我能拔得出來的粉刺比較少, 但把粉刺夾出來的瞬間真的超有成就感超級療癒!! [卸妝] http://imgur.com/PJrEbuo.jpg
23.雪肌精 / 淨透潔顏油 週年慶必囤貨!(目前用了應該快十瓶了) (原價一千元不算貴,可以用蠻久的) 一直很愛它的質地很好推很潤,也很好乳化, 不過前陣子爆痘的時候我一度懷疑會不會是卸不乾淨, 不過最近遇到真愛DUO+膚況變穩定,終於還他清白了XD [痘痘藥] http://imgur.com/sXb6ipe.jpg
24.痘膚潤 對我沒效,疑似會爆痘。 25.思麗安 想讓痘疤快點消,前天去藥局購入的,擦了不會不舒服。 26.理膚寶水 / 淨痘無瑕調理精華 (DUO+) ♡♡♡♡♡ 真愛就是它了,我覺得我可以封他為痘痘終結者! 之前在省錢版看到可以索取試用品就填資料了, 上上週收到試用包,一包我分成兩天用, 第一天就覺得痘痘明顯消了,目前用不到一週痘痘快全消了, 而且擦了控油效果真的很好,皮膚真的變非常穩定, 前面有提到皮膚出油微微紅腫不舒服的情況都大大改善了, 擦了完全達到我喜歡的乾乾的狀態,(變偽中性肌?) (雖然艷容露也有這樣的效果,但白天我不可能濕敷, 而且艷容露乾了會有點粉粉的也不適合後續上妝) 這幾天看痘痘快全滅了我整個超級感動T_T, 本來一直莫名反覆長的痘痘粉刺,現在都沒有再長新的了, 然後這兩三天我也有上妝喔,並沒有再冒痘!! 膚況跟我差不多的人真的可以試試看!!!!!! (然後我發現他好像會讓我軟軟的粉刺變比較硬一點, 大大增加我拔粉刺的成就感,這點我也很愛) 27.理膚寶水 / 淨透煥膚精華 (K+) 晚上我會和DUO+混著擦,主要會擦在沒有長痘的地方 28.理膚寶水 / 青春調理精華乳 (A.I.) 因為要買DUO+就發現還有K+和A.I. 心一橫就決定三個都買好了, 剛買前兩天有擦在比較大的痘痘上,後來消了就沒擦了。 這兩天看到版友問消痘的我都推DUO+,好怕被誤會是業配XD 就想說乾脆來分享一下用過的產品好了, 以上供大家參考,如果我的蜜糖也是你的蜜糖就太好了:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.104.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1503065450.A.C31.html ※ 編輯: jen122 (27.246.104.196), 08/18/2017 22:15:43

08/18 22:39, , 1F
我也前天購入思麗安希望淡痘疤有效

08/18 23:01, , 2F
粉刺夾我買了...不好用,還是寶雅100有

08/18 23:01, , 3F
找的彎頭比較好用,夾粉刺資歷已經很深

08/18 23:01, , 4F
,這個頭太大,粉刺太細的根本夾不起來
你說的這種我也有耶 其實我覺得最好用是前面是圓頭那種 但我常失心瘋硬擠弄到破皮 覺得PT-17算是最不容易失手的 只覺得它有點太長XD

08/18 23:02, , 5F
原po覺得無感的產品都跟我感受一樣哈

08/18 23:02, , 6F
握手握手

08/18 23:03, , 7F
被生火理膚淨痘精華!!!

08/19 00:42, , 8F
內包粉刺我用水楊酸有效,但杏仁酸沒用…現

08/19 00:42, , 9F
在也是在淡疤時期…
我也覺得水楊酸跟我很合 (剛剛查才發現duo+也有水楊酸) 我臉頰額頭的內包小粉刺 昨天摸覺得粉刺好像浮上來了 用圓頭的青春痘棒輕壓就清出來了耶

08/19 01:30, , 10F
好多 推推

08/19 01:52, , 11F
整理好多好用心~謝謝原po

08/19 02:31, , 12F
用心推~

08/19 03:09, , 13F
用心推

08/19 08:51, , 14F
謝謝分享

08/19 09:48, , 15F
謝謝分享,今天就去小屈買DUO+!
我真的覺得超有效 不是普普的有感而已 希望對你也有效 臉上終於不會再有凹凸不平的痘痘 (就算遮瑕也凸凸的 根本遮不了醜啊) 真的超感動 覺得我離水煮蛋肌不遠啦

08/19 09:58, , 16F
思麗安用了爆痘QQ 被理膚寶水生火!
幫QQ 我用沒事且用量蠻大的 那可以試試淡斑精華?

08/19 10:41, , 17F
推原,」po用心分享

08/19 12:06, , 18F
推 謝謝分享
※ 編輯: jen122 (27.247.39.179), 08/19/2017 13:28:29

08/20 14:13, , 19F
也喜歡貝臣護膚膏和優若美痘痘貼,不

08/20 14:13, , 20F
過品木粉美肌和奇蹟反而是我的蜜糖!

08/20 14:13, , 21F
奇蹟消痘很有感 粉美肌敷完皮膚很平

08/20 14:13, , 22F

08/20 18:05, , 23F
推用心分享

08/20 22:15, , 24F
理膚DUO+好用+1
好好奇膚質喔 再爬文才看到有位推duo+的板友 的膚質和膚況都和我很相似耶

08/20 23:41, , 25F
用心推~

08/21 00:49, , 26F
Duo超無感QQ
拍拍 還好沒惡化 打算要購入前爬文看到有人用了爆痘 因此猶豫了好幾天 但還是決定相信試用兩天的效果 真的是想說霍出去了 想說都買來試試看 沒想到昨天靠櫃 居然被櫃姐說皮膚算好 我好感動T____T

08/21 02:16, , 27F
推~

08/21 12:11, , 28F
用心推~~被生火好多東西~~Naruko痘點夜膚膜

08/21 12:11, , 29F
是我蜜糖耶,用了隔天痘痘有消
我敷了半夜太乾會想撕掉 就睡不好QQ ※ 編輯: jen122 (39.10.33.106), 08/21/2017 16:14:43

08/21 23:29, , 30F
我是曼秀雷敦痘痘調理水+理膚DUO~都這樣

08/21 23:29, , 31F

08/21 23:29, , 32F
調理水很清爽沒粉感超喜歡擦當洗完臉的第一

08/21 23:29, , 33F

08/21 23:29, , 34F
洗面乳跟痘痘藥都一樣是小護士的,是擦了

08/21 23:29, , 35F
最有感的牌子

08/21 23:52, , 36F
DUO+也是我的救星~就算是大悶痘擦久一點