[心得] 粉刺剋星!Dr.Hsieh杏仁酸

看板BeautySalon作者 (抱抱小焦糖)時間6年前 (2017/07/10 21:41), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 圖文並茂無音樂安心網誌版:https://goo.gl/wJNpNu 想跟大家分享一最近跟粉刺戰鬥的武器跟成績 我本人是T字部位油油 兩頰中性偏油的肌膚 今年真的超級熱,我又是幾乎成天在外面啪啪走的人 汗阿 油阿 粉刺阿 幾乎離不開我 ORZ 一年多前,我買了一罐朵璽18%的杏仁酸 因為我有使用過杜鵑花酸 跟a酸 覺得自己的皮膚應該需要重一點的 所以一入手就買18%的 結果大過敏,過了好一陣子才穩定 然後那瓶杏仁酸就被我拿來擦身體 一直到這陣子,覺得實在是接觸到空氣就會有東西在臉上氧化的感覺 又再一次想嘗試杏仁酸 這次學乖了,只買了10%的Dr,Hsieh 大約使用一個禮拜左右,就可以發現粉刺的頭都探出來了 而且很明顯! 肌膚也沒有過敏的問題 果然酸類還是要循序漸進才安全! 頭探出來了,接下來就是要消滅他們!!!! 我的粉刺有很多種型態 一根一根的白頭/黑頭粉刺 閉鎖性粉刺 軟綿綿牙膏粉刺 超小顆粉刺 他們通通都會出現在我的臉上 根本各種開轟趴 我會找一個手癢的時間 好好來對付這些討厭鬼(握拳 看時間狀況,洗完澡之後我覺得是最好的清粉刺時間 所以大多都會先洗個香香 然後來好好處理處理粉刺們 洗完澡之後,粉刺較軟化,也都會浮出來 這時候我會先用泰國蘆薈膠拔粉刺 幾乎全臉都會使用 不過這個真的不能停留太久,我都大概等個10~15分鐘就會撕起來 之前有過等太久,結果撕下來破皮的狀況 後來就知道要注意時間,就不會撕破皮,還可以看到爽爽的粉刺林!!!! 以下有粉刺照,請做好心理準備.... 這是我使用Dr,Hsieh以來第一次拔粉刺 是鼻子跟眉心的部位 成果豐碩到我有點傻眼@@ 盯著這些粉刺看了好久XDDDDD 好有成就感!!!! 泰國蘆薈膠大家議論紛紛 但是他對我來說真的很好用 上次買了花戀肌的粉刺面膜 拔起來超無感 終究還是回到泰國蘆薈膠的懷抱 他都被我用到衣服脫光光了(茶 是CP值非常高的產品! 以往拔粉刺時也拔不少 但沒有像這次這麼驚豔! 杏仁酸有用還是有差~~~!!! 拔下面膜,用溫水洗個臉,繼續對付其他粉刺大兵 粉刺面膜的漏網之魚 我就用粉刺夾來對付他們! 一隻是Engineer PT-17 一隻是一般的青春棒 PT-17真的超好夾 也可以夾的超乾淨 人中 嘴角 鼻翼 等一些面膜比較無法服貼的地方 都可以用他把粉刺們夾光光!!!! 看到他們都在夾子上就覺得很爽XD 牙膏型跟小小顆的粉刺,我就用青春棒把他們刮起來 針對不同的粉刺類型 使用不同的工具 這就是我的對策!(握拳 最後再用極潤的健康化妝水輕拍濕敷 有時候也會用花戀肌的玉容調理露 (不過我分不出他跟嘉美豔容露有啥差別,兩個都用過就是了) 看心情選擇這樣 希望我的粉刺大軍有療癒到大家 夏天就是要跟粉刺不停戰鬥阿阿阿阿!!!!! 以上,下台一鞠躬~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.197.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1499694097.A.8D2.html

07/10 21:43, , 1F
謝謝分享

07/10 22:15, , 2F
這款真的好用,不過我是20%塗全臉沒有過

07/10 22:15, , 3F
敏,代謝粉刺效果滿好的

07/10 23:23, , 4F
我的膚質跟原Po類似,只是這一陣子臉頰

07/10 23:23, , 5F
都有小小顆粒,不確定是不是痘痘。很想

07/10 23:23, , 6F
試試看酸類,但是怕越弄越糟,可是現在