[心得] 沙漠女孩的臉+小腿保養心得

看板BeautySalon作者 (嚇一跳奶茶)時間7年前 (2017/04/02 23:05), 7年前編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家晚安,首次發文有些緊張! 今天想來分享的是我目前的臉+腳保養 我是來自沙漠的女孩…全身都是乾性肌膚(連頭皮都是 囧) 妝前若沒有做保濕必定脫妝脫超慘 有事沒事雙頰+額頭就小脫皮給你看 小腿更是慘淡,是乾燥的蛇紋皮,不擦乳液到一個極致會腳痛 然後裂開的地方會有點紅紅要出血的感覺。 以下是我的保養退役軍+現役軍的介紹 退役軍團照 http://i.imgur.com/i0ibLNA.jpg
現役軍團照 http://i.imgur.com/iRiOcrF.jpg
臉部保養退役軍 天天美麗-橄欖石水潤面膜 無感無感無感,還有個微妙的味道,是在新竹工作的時候看到特價 買一送一手滑買下,好不容易敷到剩半盒了,沒其他面膜的時候加減用。 回購率:0% Ettude House-水足感膠原高保濕凝露 不知道為什麼吸收度沒那麼好,一次大約2滴的量在手心先勻開,慢慢 用右手食指+中指用點的點上去,再雙手慢慢拍,就是吃不太進去, 會有一層膜在臉上的感覺……不會過敏,味道我也滿喜歡, 但是臉黏黏的覺得有點不舒服,努力用到剩半罐了……有考慮改成擦腳QQ 回購率:0% Ettude House-水足感膠原高保濕霜 跟凝露的感覺很像,黏膩感更重,完全用不到一半就放在那裏了, 估計最後也是拿來擦身體 回購率:0% 腳部保養退役軍 小品蝸牛胜太保濕精華乳 是在員工旅遊的時候去觀光工廠時購入,老實說這瓶算滿清爽的, 在我的腳乾裂到有點痛的時候,我會選擇先擦這罐,好推,但滋潤效果有限, 沒辦法完全滋潤乾裂的部分,但是至少讓已經有點要乾裂到受傷的部分復原 的蠻快的 味道是淡淡的香味,還滿喜歡這個味道的 回購率:80% CORSICA-白麝香精油身體乳 CORSICA乳液有清爽型(永久花)與滋潤型(白麝香),我一定要先自首, 這瓶購入動機100%是因為香味,我實在太喜歡白麝香的味道了XD 連我的沐浴乳都是白麝香! 但是這瓶有個大缺點,就是他真的要推很久、很久、很久。 滋潤度不錯,腳的狀況不好的時候,先用蝸牛拉回輕微脫皮的狀態後就 會改擦這罐,其實邊推邊揉揉小腿也滿舒服的啦…… 回購率:70% 臉部保養現役軍 HABA角鯊化妝水 質地比一般化妝水再稠一點點,沒甚麼特別味道, 不知是否含角鯊關係,覺得還滿潤臉的(不是只有臉打濕的感覺)! 吸收也滿好,三滴就可以拍全臉了! 回購率:80% Nuture Republic-乳油木果保濕&光滑化妝水 還滿香的,但是不到很討厭,噴霧罐,用量大概是三下, 然後用化妝棉按壓的方式壓全臉,滋潤度也不錯! 但缺點大概就是用量有點大,有嘗試過噴一下直接噴臉上,常常噴歪……。 回購率:80% SK2-青春露 這罐版上都講到爛了吧XD 好用,口水味我也可以接受!熬夜加班趕報告青春露是我的好夥伴, 難免會長些痘痘但大抵上來說是幫我穩定膚況的好幫手 缺點就是貴 真的貴 很想找便宜些的第二選擇QQ 還在觀望台酒青春露或者簡單玫瑰青春露 回購率:有錢100% 沒錢 60% Ettude House-水足感膠原高保濕乳液 跟他的姊妹們(霜&凝露)不同,這支薄擦滋潤度還滿夠的!跟她的姊妹們比, 比較不會有黏膩感覺,不過夏天一樣無法(已減量), 就是會黏,所以僅限冷天氣使用。 回購率:50% 霓淨思-勻白精華乳 可能用的時間還不是很長,所以美白效果沒有甚麼感受, 單純以精華乳來看的話,好推好吸收,不會過敏,味道很淡,算是及格的乳液了。 回購率:待後續觀察美白功效 DR.Jart-分子釘精油膏 好用!!一開始其實覺得有點害怕,因為難以理解把膏塗在臉上的感覺是甚麼, 買得當下猶豫很久,一直在幻想該不會是像把萬精油塗臉上的感覺吧?? 還好我還是買了!保濕度一流! 每次的用量是刮棒的一半,我會先上在手背上,用手溫勻開,再慢慢拍在臉上, 好吸收,而且味道不會很重,重點是很滋潤,持久度也很好,我是晚上保養擦, 隔天如果不上妝的話一整天都可以維持整臉不脫皮,而且摸臉會有點彈潤細緻的感覺 回購率:100% 霓淨思面膜大軍-N3神經醯胺面膜/N7 跑趴保濕面膜/HA 玻尿酸保濕面膜 這三款都是保濕功效,對我來說保濕度是 HA>N7>N3 味道的部分 N3>N7>HA 不會過敏,然後保濕度都滿好,一直一直都有持續回購 敷完隔天早上還能有點保濕的感覺還滿不錯的 回購率:100%(隨機款項) 腳部保養現役軍 NUXE精華油 是看到版友心得文生火而買的,沒想到我也超喜歡的! 絕對是蜜糖等級,這香味超級療癒 (老實說我有偷偷噴在棉被上,窩進去超幸福的) 我會先在腳上一些化妝水後,在掌心噴一下精油,然後雙手分開拍打 小腿乾燥的部位,一下就夠擦兩隻小腿了,有時我會再噴一下擦手臂 滋潤度很好,有嘗試過上臉, 恩,非常不適合,隔天就長痘痘了,也可能我手勢有誤也說不定。 最後分享一下我的保養流程以及目前臉+腳的膚況圖 臉部:乳油木化妝水~>SK2~>精華/乳液擇一~>精油膏 or HABA化妝水~>面膜~>精油膏 http://i.imgur.com/mK9oNAq.jpg
腳:化妝水(任一)~>NUXE精油 http://i.imgur.com/b6bmPgq.jpg
感謝看到最後的你/妳 安扣附上拍攝彩蛋 http://i.imgur.com/GA9fxCt.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.195.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1491145501.A.C44.html ※ 編輯: springwimt (114.25.195.92), 04/02/2017 23:09:17

04/02 23:16, , 1F
科西嘉真的要推好久QQ
※ 編輯: springwimt (114.25.195.92), 04/03/2017 00:16:04 ※ 編輯: springwimt (114.25.195.92), 04/03/2017 00:28:27 ※ 編輯: springwimt (114.25.195.92), 04/03/2017 00:30:29

04/03 10:08, , 2F
真的!!!沒推勻就會白白的,困擾!!

04/03 12:39, , 3F
可以請問原po妝前怎麼做的嗎? 脫妝好煩惱>

04/03 12:39, , 4F
<

04/03 12:57, , 5F
Hi 妝前的話,我是拍些化妝水,再上霓

04/03 12:57, , 6F
家的妝前保濕乳,隔離乳會混兩滴角鯊

04/03 12:57, , 7F
,基本上撐到下班沒問題

04/03 19:09, , 8F
感謝~~dr wu角鯊依然脫皮 來換haba試試