[心得] 2017首波保養空瓶記

看板BeautySalon作者 (胖豬凱特)時間7年前 (2017/03/07 01:07), 編輯推噓16(16012)
留言28則, 16人參與, 最新討論串1/1
雖然不屬於「瘋狂」的保養控,但也很勤奮在保養。 剛好手邊有一堆剛好用完的空瓶,就來記錄一下保養的心得。 網誌好讀版>>> https://goo.gl/r5e8LB ------------------------------------------------------------------------ 以下為純文字: ∴ 卸妝類 ∵ 我的眼唇卸妝液就是Bifesta、Loreal、Maybelline和1028輪著買。 每樣大概都用過3瓶以上。 回購率100%,就是誰特價就買誰。 ∴ 化妝水類 ∵ 倩碧潔膚水是畫大濃妝時,拿來當作二次潔膚用。 但應該不會再回購,對我來說有點刺激。 (其實化妝水是我消耗最多最快的保養品,但因為很懶得囤積,都沒拍到。) ∴ 乳液類 ∵ 1. IPSA 自律循環液 我的習慣是,化妝水和乳液都會用同家品牌,所以是搭配著美膚微整機能液一起使用。 兩罐美膚微整機能液已經用完,一罐乳液才用光。 IPSA是一套讓你維持肌膚狀態的保養品,使用期間不會「有感」的覺得皮膚有變好, 或有「察覺」任何變化。但,如果說它跟開架保養品類似,也不至於。 至少對我來說,它還是比Aqua Label和肌潤的乳液來得好吸收與舒服。 2. 資生堂 怡麗絲爾 這系列我大概用超過5組以上,現在多半在更換保養品期間使用這系列。 非常推薦給20初頭的女孩們使用,趁折扣入手,整套基礎保養大概$3000內,經濟實惠。 預算多一點就買美白系列。 3. IOPE艾諾碧 賦活緊顏碧奧生源緻顏修護霜 這系列是在去年釜山玩的時候購入。 當時櫃姐就有一直推薦我這乳霜,但當時是為了IOPE化妝水買的。 使用後,大愛 對抗前陣子低於10度的乾冷天氣,完全沒問題,使用後明顯感覺肌膚富有彈性。 難怪櫃姐一直慫恿我買。 這組大概是繼SK-IIR.N.A.超肌能緊緻活膚霜後,我最喜歡的乳液。 ∴ 精華液類 ∵ 1. IOPE 維他命精華素 前陣子MOMO剛好有一波出清,價格相當划算,就跟妹妹購入一打。 這罐保溼滋潤,不黏膩又好吸收,能讓肌膚明顯保水。用去5罐了,有種賺到的感覺。 保溼精華液比較吃虧的是,不同於「美白」產品,容易用肉眼檢驗出來成效, 但我自己使用這罐產品時,肌膚感受很舒服,使用間也沒有脫皮的現象。 2. kiehl's 美白淡斑精華 這系列是我去年唯一花錢購買的系列產品。 化妝水我用完紮實的3大罐,精華液則是來到第3瓶。 簡單來說,就是透亮看得到,才讓我咬牙掏錢。 但之後要去國外買,台灣價格好硬,之後出國遇到打7折時,打定主意要認真屯一年份!!! 跟我一樣有肌膚蠟黃問題的人,去買一組來試用看看,應該不會後悔。 我是覺得比Albion藥用化妝水有感。 3. Obagi C10 維他命精華液 去年初在日本買的。我記得購入價格約末於1300左右台幣, 由於它在日雜大量曝光,所以對它期待很高。 但用到快一半仍無感,而且有時候使用皮膚會有些許刺痛感。 用到後面都是在擦心安的,一種既然買了就不要浪費的概念。 所以,第2次去日本血拼完全沒有添購這系列的任何商品。 ∴ 面膜類 ∵ 1. SABORINO早安面膜 算是紅了好一陣子的面膜,我是在2月去日本玩的時候買的~ 這面膜應該是為了應付太過寒冷的天氣,省略掉洗臉步驟用的 因為敷上它會有「強力沁涼感」,約末3~5分鐘就會讓人受不了拿下來。 但我覺得還蠻舒服的,不得不說,面膜紙延展性大概是近期使用過最好的一個。 2. Barrier Repair面膜 我的愛。尤其是保濕那款。 TOMO'S有賣,但在日本買只要100元台幣左右,每次都會買個5-6盒。 個人認為比utena和艷肌面膜好用很多... ∴ 身體乳液類 ∵ 凡士林蘆薈舒緩潤膚露 無可挑惕。 售價美又大罐,冬天擦都夠保濕,擦後也不會悶熱不舒服。 身體保養沒別的,就是「每天」用。 一洗完澡,擦拭完身體後的第一件事就是塗抹乳液。 這樣保證你皮膚「幼咪咪」。 也是因為之前男人都會誇讚我「皮膚好好摸」,非常享受戀愛的我, 一聽到這話頓時覺得每天的勤奮不懈都值得了(我是少女,恩...) ∴ 護髮精華類 ∵ LUCIDO-L 樂絲朵摩洛哥護髮精華油 由於我有隱藏的自然捲問題,所以這罐對我來說效果普普通通。 之前也有用過韓國Mise en scene,感覺也是差不多。 以開架護髮精華油來說,L'Oreal 金緻護髮精油效果算是最好,之後應該都會用它~ 以上就是2017年初的空瓶記。希望對大家選購保養品上有點助益。 晚安 :P 歡迎來Facebook聊天 | https://www.facebook.com/fattywukate/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.103.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1488820062.A.E69.html

03/07 01:25, , 1F
原來不是只有我一個人用obagi無感……

03/07 01:25, , 2F

03/07 02:02, , 3F
推用心

03/07 02:30, , 4F
早安面膜我跟我媽都覺得好用 常回購

03/07 07:59, , 5F
凡士林的敘述好生火...

03/07 08:21, , 6F
怡麗絲爾那系列真的蠻好用

03/07 10:09, , 7F
我用melaon CC精華有感,不過上次去屈

03/07 10:09, , 8F
臣氏問,說現在臺灣沒進了

03/07 17:24, , 9F
推kiehl's淡斑精華,我也都從國外買回

03/07 17:25, , 10F
來,算是美白產品中有感度蠻高的~還

03/07 17:25, , 11F
有凡士林蘆薈也好用!真的俗又大碗,

03/07 17:25, , 12F
整個大量使用也不手軟!

03/07 20:02, , 13F
我也喜歡凡士林!蘆薈那罐便宜又好用

03/07 20:02, , 14F
,我每個顏色都用過啦~還是最愛蘆薈

03/07 23:24, , 15F
喜歡這種文

03/08 05:06, , 16F
我沒有辦法用凡士林乳液,買了蘆薈和黃罐

03/08 05:08, , 17F
味道讓我暈到天旋地轉(不誇張),超奇怪的

03/08 12:35, , 18F
kiehl's 淡斑精華真的好用耶~

03/08 12:36, , 19F
痘疤明顯變淡,皮膚也比較保濕有彈性

03/08 14:05, , 20F
契爾氏的淡斑精華真的很好用!!!雖然有點

03/08 14:05, , 21F
黏但效果超好

03/08 14:10, , 22F
淡斑精華改善暗沈真的有效 愛用者+1哈

03/08 14:10, , 23F
哈哈哈

03/08 15:23, , 24F
推用心

03/08 23:26, , 25F
推推~寫得簡單好讀 分享的也都很實用!

03/09 21:05, , 26F
1028也回購好幾罐+1

03/09 21:14, , 27F
身體乳推Aveeno的藍罐保濕乳

03/09 21:14, , 28F
也很好用值得空瓶一下XD