[心得] 過敏爆發急救神隊友-->礦泉水濕敷

看板BeautySalon作者 (booboo)時間7年前 (2017/02/27 03:11), 編輯推噓5(5016)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y ********************************************************** 照片多多版本請至網誌版:https://goo.gl/8Xz0z1 以下一毛一樣文字複製貼上,加上重點圖片易讀版 ********************************************************** 啊。 不小心在標題就把重點講完了(大笑) 不過這位先生那位小姐請留步,事情是簡單中存在著不簡單啊(拉椅子) 嗯,如果之前有看過我過敏奮鬥史的鄉親,應該知道我以前也是換季慘慘慘。 異位性皮膚炎體質從小陪我到大,平日一小癢換季大大癢。 走皮膚科像走廚房一樣 (我是那種一衝進去就大叫“醫生快救我!!!”的那種狂野派患者哈哈哈, 不過也是因為從小看到大跟那個醫生很熟了拉(扭扭)) 前幾年因為開始注意飲食,還有找到適合自己的保養品之後,才幾乎都沒有發作(灑花) (之前發作的慘況大概這樣,眼睛也腫得像青蛙啊往事不堪回首) http://imgur.com/ocn5HfT
對那幾乎沒發作了,為何會有這一篇的誕生呢? (所謂的幾乎,是我約莫已經快兩年都沒過敏了) 當然是因為前一陣子換季又發作腫成豬頭了啊啊啊~~~~ 因為之前過敏很嚴重時,有乖乖的養生把身體顧好了一點,所以這快兩年間真的是 太囂張(被揍) 以下內容為真實事件沒改編: 換季!!(咦?盡然沒事?) 玩貓摸貓用臉蹭貓肚!!(阿阿阿勒?沒...沒事?) 吃 蝦 子 !!!(呃....呃我沒事?我在做夢嗎(捏臉)) 各種垃圾食物大全!(好的由於海鮮的考驗過了那我想我應該神功護體了可以大解禁) 是說人真的不能太白目啊(菸) 於是我自認為神功護體就開始亂吃亂喝了,然後結局應該我才剛會講話的姪子也猜得出 就,前一陣子換季一覺醒來又變豬頭了。 ************************************************************* 好的好的,好像現在才進入本篇重點真是不好意思。 說實在這次過敏我有點慌張了,因為有點久沒過敏,我的傢伙都還沒準備好啊!!! 像是我的神水,德國洋甘菊純露,因為很久沒過敏所以都沒補貨。 (有興趣的捧油請看這篇,或是直接搜我版上的舊文:https://goo.gl/4FBjP6, 我歌頌過他千萬次) 現在訂的話保守還要兩三天才收的到啊!!!!遠水救不了近火我心急如焚!!!!! 不過手上還有我的神霜,史帝富潔美淨高效保濕精華霜(簡稱史帝富哥哥),所以算是 慌張中又有點鎮定(?) (這我一樣歌頌了他千萬次,我現在還是每天用它>///< 都用到他改版換大包裝了還是 真愛啊) 雖然櫃子裡有一些術後可敷的保濕面膜,不過我實在是不想冒任何讓臉on fire的風險 此時腦中突然跳出之前看有些人分享用食鹽水敷臉據說也效果不錯,我就立馬戴上口罩 衝樓下全家隨便抓了一罐礦泉水回來濕敷全臉 我用的是可以撕成好幾片的化妝棉,用礦泉水打濕之後貼全臉濕敷。 大概敷三分鐘會覺得化妝棉沒那麼濕了,就再補礦泉水繼續敷,可以敷兩三個循環。 (過敏的時候在發炎臉有點熱熱的,現在冬天用礦泉水濕敷其實蠻舒服的,有點冰鎮的 感覺哈哈) 敷完之後立刻擦上我的神霜!!!!!擠一坨塗抹到吸收之後可以再上第二層沒關係, 總之就是加強保濕 這樣一輪之後臉覺得舒服多了,雖然還是腫得跟豬頭一樣,不過有比較退紅,而且也比 較不癢了 然後就乖乖去睡覺不要想太多(心情要保持平靜才好得快) 接下來幾天我都謹守以下幾點守則: 1.早上提早15分鐘起床,再用礦泉水濕敷一輪,然後擦上史帝富哥哥 2.不要化妝,也不要擦防曬什麼都不要!!!直接戴口罩去上班(口罩是好朋友,可以 遮掩一臉慘樣(好吧雖然還是很慘但至少可以遮半臉),然後冬天騎車很乾發炎的臉 也很乾,口罩好朋友提高溼度幫助保濕) 3.如果去室外太陽大還是不要擦防曬,依賴口罩帽子陽傘好朋友。 4.回到家沒事也可以濕敷一下,千萬覺得有點微微癢立刻手刀濕敷 5.因為沒化妝跟防曬所以不用卸妝,也不用洗面乳洗臉,用冷水潑一潑就好(因為要保 護跟重建受傷的皮脂膜,不需要再用界面活性劑把現在珍貴的油脂洗掉啊~~~) 6.洗完臉的保養就像前前段提到的:濕敷三輪+史帝富哥哥擦兩層 7.這點是plus,我會一天吃六顆30%的TG form魚油,我覺得對抗發炎還蠻有用的 —>(請見老文章https://goo.gl/vFs4sG) 8.不要白目吃不能吃的東西,盡量吃健康清淡 謹守以上八點之後,過敏的情況就漸漸解除了(痛哭流涕) 大概3-4天之後臉就消腫,一個禮拜後看起來像個正常人。 (現在還是每天晚上濕敷保養,剛濕敷完擦完霜。皮膚好飽水啊啊啊他們想必快樂地在 歌頌我餵他們喝水) http://imgur.com/sbAhaio
不過經過這個禮拜的急救,我覺得礦泉水濕敷實在是蠻不錯的XDDD 而且好像皮膚變得比以前還飽水,所以看起來變白一點沒那麼蠟黃(覺得神奇!!!) 我現在還是維持每日晚上一次的礦泉水濕敷。 (後來還奢侈得買了Evian來濕敷,其實一罐也不貴29塊敷快兩個禮拜(用倒出來的不要 污染瓶內的水),不過就有一種“啊~~我在被阿爾卑斯山雪水滋養淨化~~~”的感 覺啊XDDD) 實在是覺得礦泉水濕敷CP值高高!! 1.可以高貴不貴的享受被阿爾卑斯山雪水滋養的港節 2.安全安心又有效(安心這兩個字對過敏人真的彌足珍貴) 3.便宜啊真的是便宜!!想敷新鮮的可以一個禮拜換一罐,剩下的直接喝掉 4.好入手,全球超商密度最高的國家可不是叫假的(撥劉海) 5.蠻方便快速的。就,其實我不喜歡敷面膜時髮際被精華液碰到,覺得黏黏的,水就完 全沒差!!然後就算沒時間也撥得出三分鐘濕敷,想偷懶也沒啥藉口。 以上,有興趣的鄉親可以參考一下,沒事多喝水多喝水沒事 (最近天氣變來變去又冷空氣一波波,希望各位過敏人都堅強的挺過去啊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.238.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1488136290.A.FA4.html

02/27 06:15, , 1F
推推礦泉水~感覺好實用

02/27 11:10, , 2F
任何礦泉水嗎?還是

02/27 11:10, , 3F
推礦泉水

02/27 11:14, , 4F
任何礦泉水都可以喔!

02/27 14:02, , 5F
其實天天用新燒開放涼的水就可以了,

02/27 14:02, , 6F
因為礦泉水開罐後就生菌了