[心得] 德國五款平價護唇膏心得

看板BeautySalon作者 (寇普夫‧史魅蹭)時間7年前 (2017/02/16 18:12), 7年前編輯推噓24(24019)
留言43則, 27人參與, 最新討論串1/1
好讀但內容一模一樣之荒廢已久的網誌版:https://goo.gl/9snUpr (不過各牌子的官網連結有作超連結) 德國相對於台灣,氣候乾燥許多, 就算是夏天也是要好好地擦乳液來鎖住肌膚的水分。 嘴唇也是,護唇膏根本就是隨身必備品... 還在柏林居住時,常常在S-Bahn或 U-Bahn月台上看到上阿伯拿護唇膏出來塗 這畫面根本是在台灣不會見到的,只能說相當有趣啊! 來德國後,陸陸續續買了一些護唇膏。 最近更是喜歡上有機品牌的護脣膏... 就讓我簡單地介紹一下手邊還有在服役的五隻護唇膏吧! 先曬個全員合照:http://imgur.com/a/5PpXc 可以看得出來大家都長得很樸實無華,身高也都一樣... 好德國啊XDDDDDD 那麼接下來就讓我簡單地聊聊我個人使用的心得吧! http://imgur.com/a/UHpUV 首先是位於最上方的紫色款:Balea Intensiv Balea 是德國藥妝連鎖店之一dm的自有品牌, 舉凡洗臉保養卸妝洗頭洗身體等等的產品都包含了! 而且價格便宜但效果也不錯,堪稱窮苦留學生的好朋友! 包裝上的 Intensiv 說明了它是加強滋潤, 成分包含了Sheabutter乳油木果油以及Argaöl摩洛哥堅果油 für trockene Lepen給乾燥唇 看到兩種油又是給乾燥唇用的就知道,他很滋潤!!! 真的!他真的很滋潤,而且不會黏膩,我個人非常推薦... 之前大學同學來德國玩,提到歐陸氣候乾燥嘴唇一直脫皮的事, 我也立刻要他買這支,他也覺得不錯,而且覺得香味宜人(?) 我不太會形容這個味道,但是是一個男女都適用的中性味道喔! 至於售價也非常平易近人,根本就是超便宜, 0.65歐/隻,單隻4.8g!!!30塊台幣都不用! http://imgur.com/a/dbd0W 剛剛一開始的第一隻就介紹得太好了, 接下來不知道要怎陳述這隻... 這隻護唇膏是屬於有機品牌Lavera,該品牌標榜不做動物實驗。 自從來德一陣子後,受到他們的一些影響, 開始慢慢地也會留意盡量使用公平交易以及不做動物實驗等對生物及地球友善的用品。 Lavera也是有一系列的保養品、沐浴以及化妝品等。 據說現在康是美有引進,但是品項當然是不太多而且單價比德國高。 他們一共有五款護唇膏(其中一款是潤色,一款走防曬) 這隻護唇膏主打的是Repair修復, 包裝上寫了 für trockene und spröde Lippen (給乾燥及受損龜裂的雙唇) 而官網上的說明是 成分包含有機的石榴提取物及有機的巴西堅果油, 且不含礦物油。 (其實成分包含橄欖油、乳油木果油、可可油及杏仁油等族繁不及載) 個人的使用經驗當然也是,好~滋~潤~啊!!! 但是因為太滋潤了,如果雙唇不是在很需要緊急修復的狀態, 會覺得有點油膩有點悶。 大概是德國的冬天使用剛剛好! 而因為是有機品牌的關係,在dm架上看到的價錢是2.45歐/隻,單隻4.5g 雖然跟一號選手比起來,身價高漲,但是其實還是台幣100塊有找 個人覺得相較於台灣的護唇膏來說,c/p值還是很高啦! http://imgur.com/a/zT1cn 三號選手是bebe的防曬護唇膏 bebe是嬌生集團(Johnson & Johnson)底下的一員。 bebe總共有三大系列,分別是Zartpflege、Young Care以及More 就給孩童、青少年以及成人使用的 而這隻護唇膏是屬於青少年集團的,但現在官網上沒有相關資料。 會買它,好像是在忘記帶護唇膏的艷陽夏日衝進藥妝店隨手抓的! 跟其他護唇膏的最大差別當然就是它防曬! 我手上這隻的外殼上寫的是 mit aloe vera und LSF30 hoher Schutz (含蘆薈精華及SPF30的包護) 但是在Amazon上看到的商品說明卻只有SPF20? 這邊要提一下,LSF是德文Lichtschutzfaktor的縮寫 翻成英文的話就是Sun Protection Factor,也就是SPF, 所以暑假旅遊到了德語區,臨時要買防曬用品的話,你就知道了喔! 防曬的部分其實我沒啥留意,因為不太關心唇色的變化,就是一個擦心安? 不過以護唇滋潤的表現我也覺得是相當ok,不會太悶,有一定的滋潤度。 我已經忘記當初購入價錢是多少了, 剛剛上網找了一下大概價錢從1.59歐到2歐都有...喔!這隻4.9g。 http://imgur.com/a/kmDfl 是的,平價品牌之Balea又再度出現。 剛剛提完了防曬,現在來介紹潤色混唇膏吧!! 這隻叫做Nude Kiss 裸吻? 對了,我在德國google "nude kiss"出現好多18禁的畫面 說甚麼潤色我看指是護唇膏加了色素而已,完全沒有甚麼潤色效果 可能要先打個底吧?那打底前還要塗其他護唇膏? 總而言之,這隻我沒有愛,也沒有滋潤到,也不潤色, 也沒有讓嘴唇誘人到讓人來親我的效果。 虧它還是限定版,不過我不清楚限定多久,反正已經至少好幾個月了! 它的價錢跟克數跟一號選手一樣,畢竟是同家品牌。 http://imgur.com/a/MA2KE 這隻是在有機商店購入的,也是不做動物實驗的有機牌 SANTE(好想吃雞排喔!?) SANTE 的官網上現在顯示他們出了兩款護唇膏, 這隻標榜也是給乾燥受損唇(敏感肌),提供加強保濕! 而成分一樣有乳油果木油跟可可油等... 但...我覺得它有點不夠力,特別是最近冬天,有種雞肋感, 然後就默默回去擦上面提到的Levera... 可能等夏天來臨再來觀察它的表現。 價位大概落在1.9歐左右,單隻4.5g 以上,就是我手邊目前四散各處但是都會使用的護唇膏。 無法附上購入證明是已經被我不知道丟到哪裡去或我根本沒拿... (為了避免製造垃圾有時候會跟收銀小姐說我不要收據) 昨天又購入了一樣是Levera的潤色混唇膏, 但是還沒開始用所以也不知道效果如何... http://imgur.com/a/WwmwB -- 批踢踢追加題外話: 以後有機會會多分享一些德國藥妝店的商品, 並明白標示德國當地售價XDDDD 在這裡的氣候跟台灣差異太大了, 這邊好用的東西不代表回台灣一定適合, 而且歐洲人的皮膚狀況跟台灣人的差異也頗大... 所有的商品都有機會是我的蜜糖,你的毒藥啊!!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 77.178.149.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1487239937.A.CB2.html

02/16 18:18, , 1F
很好看的分享!謝謝

02/16 18:45, , 2F
想知道德國世家的護唇膏在當地價格如

02/16 18:45, , 3F
何?然後好買嗎?
有機商店好像都有看到德國世家 有一款棒狀,一罐狀還有一個護唇精華液,你想知道哪款價錢?

02/16 19:04, , 4F
謝謝分享 XD

02/16 20:05, , 5F
我現在用glysomed的軟管,目前是我用過最

02/16 20:05, , 6F
好用的護唇膏了…在德國有比較便宜嗎XDD

02/16 20:06, , 7F
很實用的分享,感謝

02/16 20:23, , 8F
lavera好用~~~~

02/16 20:24, , 9F
在台灣要兩百八,很後悔沒多帶幾枝

02/16 20:33, , 10F
覺得labello也不錯

02/16 20:47, , 11F
謝謝來自德國的最新分享,最近也狂抹護唇膏

02/16 21:35, , 12F
我覺得labello便宜好用, 但帶回台灣之

02/16 21:35, , 13F
後天氣太熱他竟然融化了變得有點噁心X

02/16 21:35, , 14F
D

02/16 21:45, , 15F
包裝真的好德國喔哈哈哈!好便宜好羨慕躬

02/16 21:47, , 16F
推薦之前蜜月在德國買的eucerin 是我目前用

02/16 21:47, , 17F
過最喜歡的夠滋潤無味也算持久 最近還請朋

02/16 21:47, , 18F
友回臺幫忙帶

02/16 22:54, , 19F
感覺德國很多牌子的保養品都不錯0..0
結果我到現在都沒用過德國世家 XDDDD

02/16 23:22, , 20F
Labello好用,但連在德國都常常融化

02/16 23:22, , 21F
哈哈

02/16 23:46, , 22F
希望你常常寫德國好用的東西分享!剛好家

02/16 23:46, , 23F
人在德國,可以幫忙帶回來!!!

02/17 00:06, , 24F
求最後一隻的圖和心得,在康是美有看到!

02/17 00:06, , 25F
!!
!!! 康是美有!!! 話說今天去逛藥妝看到另一個有機品牌出潤色護唇膏了 但要五歐多...

02/17 00:59, , 26F
喜歡德國的分享~~~

02/17 09:00, , 27F
2在台灣買,覺得還不賴。已用第二隻

02/17 12:30, , 28F
很棒的分享,哪天去德國可以參考~

02/17 16:42, , 29F
最後一張 alverde金盞花還不錯用
alverde的護髮跟洗髮我也喜歡 是dm自己的有機牌 :)

02/17 17:16, , 30F
Labello好用~

02/17 22:28, , 31F
下個月要去德國玩~

02/17 23:40, , 32F
可以煩請介紹一下德國的護手霜嗎@@
打算下一篇來寫護手霜 XDD 但其實我有一條是歐舒丹耶 哈哈

02/18 00:31, , 33F
回樓上,balea的護手霜超好用!1歐左

02/18 00:31, , 34F
右,很滋潤(個人愛滋潤一點的才夠力
※ 編輯: janshih (89.12.246.138), 02/18/2017 01:53:14

02/18 09:36, , 35F
居然沒Labello 窩是他們小圓鐵罐ㄉ粉 XD

02/18 21:29, , 36F
今天也在康是美看到LAVERA!!!!!

02/18 21:29, , 37F
一支200

02/18 22:48, , 38F
喜歡bene的卸妝凝膠 便宜又好用~~

02/18 22:48, , 39F
每次去維也納都要買~

02/21 01:08, , 40F
Balea的乳油木果油的乳液也很好用(卡吉

02/21 01:08, , 41F
色包裝)

02/25 02:48, , 42F
謝謝分享!下次去德國也要買

02/25 09:41, , 43F
balea真的很便宜又選擇超多!