[心得] 改善痘痘 施巴 霓淨思 HABA 克蘭詩

看板BeautySalon作者 (姿姿)時間7年前 (2016/12/16 18:26), 7年前編輯推噓16(1606)
留言22則, 15人參與, 最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 大家好!這是我第一次發文 如果有問題歡迎大家提出:D 我的背景與膚質 目前為研究生一枚,常常熬夜 膚質應該算混合肌 T字部位容易出油,換季時鼻頭卻又會脫皮 也許是生活習慣不佳的緣故 自大學起就很容易長痘痘,特別是下巴 以前因為出門會上妝 對痘痘與痘疤不是很在意 不過在今年八月 臉上突然冒出比以往還多的痘痘 大概持續一個月後,我就開始緊張了 剛好看到板上推薦施巴 就買來試試看,想說有效果再分享 接著也陸續用了霓淨思、HABA、克蘭詩 以下是我簡單的膚況記錄 跟一些產品使用心得與大家分享:) 以下有痘痘照片防雷--------------------- 使用產品前的照片 約於九月底拍攝,iphone前鏡頭無修圖 http://imgur.com/1i9PWJu
1. 施巴5.5痘淨潔面皂 九月大長痘痘後第一個新使用的產品 屈臣氏特價買一送一購入($280兩塊) 這是我第一次使用皂類 搭配無印起泡網,會產生很多泡沫滿好洗的 洗臉的過程非常舒服,洗完也不緊繃 早晚洗用三個月,大約還剩一半的量 算是比較溫和的產品 雖然無法看到立即的效果 但長期使用後,皮膚有比較穩定 剛開始還是會冒一些痘痘 大概洗兩個禮拜後,就會有一點成效 以下是使用施巴一個半月後 約於十一月初拍攝,iphone前鏡頭無修圖 http://imgur.com/e7H5uIh
2. 霓淨思 Botanic 玫瑰水潤保濕精華 這是我第二個新使用的產品 當時在屈臣氏清貨價上看到,約400元左右購入 也是我第一次用霓淨思的保養品 當時因為板上心得很少而猶豫 現在覺得能買到他真是太好了QQ 產品有些微香味,滴管式設計還滿方便的 使用上也很舒服好推 我通常都會邊推邊按摩皮膚 幾次使用後發現膚色有提亮,也很保濕 隔天上妝後的妝感也比較好 這一個多月來下巴痘疤淡滿多的 我想這瓶應該佔很大的功勞~ 3. HABA 純海角鯊精純液 我以前從沒用過油的保養品 很怕自己油油的T字會出狀況 不過到11月時天氣開始轉換且不穩定 我油油的鼻頭與眉頭居然就脫皮了~~ 而且兩頰也略乾 當時在逛康是美就決定買一瓶來試試 第一次使用時真的非常驚艷 擦完隔天臉就不脫皮了 也沒有任何過敏、粉刺或其他不良反應 感覺整臉的油水相當平衡 我每次晚上約用一到兩滴就夠了 30ml目測可以使用半年以上 4. 克蘭詩 洋甘菊化妝水 這瓶在板上心得也比較少 最近因開架化妝水用完 意外查到這瓶似乎不錯,而購入小樣試用 這瓶味道還不錯 擦在臉上相當輕爽 有時候我夾完粉刺後會濕敷 十分舒緩且能改善紅腫、提亮皮膚 以小樣價錢換算十分超值! 以下是加入以上三種產品使用後 於十二月中拍攝,iphone6前鏡頭無修圖 http://imgur.com/RJGyuj0
以下是三張對照圖 http://imgur.com/MQlKrDE
三個月記錄至今算是滿有成效的 因為生活習慣沒什麼改變 (一樣熬夜、不運動、不吃水果XD) 僅更換保養與清潔用品 所以肯定保養品確實有幫助 不過改善生活習慣才是根本之道 僅分享給大家作為參考^^ 當然每個人狀況不同 不一定適合每個人 希望大家都能找到適合自己的保養方式:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.65.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1481883984.A.3EA.html

12/16 18:39, , 1F
改善很多耶 恭喜r

12/16 19:11, , 2F
恭喜,改善超多的

12/16 19:17, , 3F
妳的痘痘跟我好像Q.Q 心動了……
你可以先試比較便宜的洗面皂,記得等買一送一XD

12/16 20:30, , 4F
推~~~也要來試試 我的痘痘要變黑

12/16 20:30, , 5F
了啊啊啊
而且我又超愛擠痘痘,當時下巴超暗沈QQ 最近對照照片才意識到痘疤改善很多

12/16 20:47, , 6F
施巴潔面皂是我的蜜糖~

12/16 21:19, , 7F
每天都被haba生火
HABA真的不錯用量又省!外宿都要帶著他XD 不過之前看心得有些人也會不適合~ 可以先試試小瓶裝^^ ※ 編輯: st9150820 (1.164.216.147), 12/16/2016 22:10:50

12/17 00:34, , 8F
改善好多!! 恭喜原po~~~

12/17 03:51, , 9F
好猛

12/17 09:46, , 10F

12/17 09:46, , 11F
是被大家燒到了,昨天下班衝去康是美買

12/17 09:46, , 12F
了15ml 599元的haba美白角鯊加購159有d

12/17 09:47, , 13F
r. Wu的5ml角鯊,這樣大家推薦的角鯊

12/17 09:47, , 14F
都蒐集到囉~
美白款聽說很不錯!用完這瓶也打算買^^ (大概要半年後吧XD)

12/17 12:38, , 15F
想問原po霓淨思保濕精華是當精華液使用

12/17 12:38, , 16F
嗎~後續還要加乳液嗎?謝謝~~
我在晚上使用的話會再擦乳液 不過其實這款算滿潤澤的 我覺得不一定要擦乳液唷 供你參考^^

12/17 21:09, , 17F
我覺得HABA比Wu好用

12/18 17:58, , 18F
恭喜!!改善超多!
※ 編輯: st9150820 (1.164.68.33), 12/18/2016 22:28:48

12/19 10:11, , 19F
1生火~~我都是生理期大痘痘 HABA也

12/19 10:11, , 20F
是我蜜糖

12/19 23:47, , 21F
真的改善很多耶 恭喜

12/20 13:14, , 22F
好心動啊 下巴也跟你好像ww